Свиную рульку возможно приготовить по многим увлекательным рецептам: ее запекают как независимое блюдо либо вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.
Бульон из свинины на кости применяют для изготовление разных супов.
К тому же из нее получается отличный наваристый холодец.
В большинстве случаев такие блюда готовят достаточно редко из-за трудоёмкости и длительности самого процесса.
Но появление в нашей жизни мультиварок разрешает не обращать внимания на сложность изготовление понравившегося рецепта и экономит время, совершённое на кухне у плиты.
Посредством данной техники из свиной рульки возможно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не применяя горы посуды.
Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке
Для изготовление целых, нерубленных рулек, брать их необходимо для того чтобы размера, дабы они поместились в вашу чудо-машину.
Все рецепты весьма простые и не потребуют от вас фактически никаких упрочнений.
Но все же направляться не забывать, что какой бы моделью мультиварки вы ни владели – мясо на кости требует больше времени для изготовление, чем другие продукты.
Исходя из этого затевать данный процесс необходимо заблаговременно.
Запеченная рулька с хрустящей корочкой
Замечательно подходит и для торжественного стола, и для домашнего ужина.
Мясо получается сочным, ласковым и легко отделяется от кости.
Вам потребуется:
Рулька – 2 кг.
Лук репчатый большой – один.
Морковь – одна.
Вино красное любое по вкусу – 1 стакан.
Соевый соус – 6 ст. ложек.
Чеснок – добрая половина головки.
Лавровый лист – 1 либо 2.
Перец тёмный – 15 горошин.
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление рульки в мультиварке пошагово:
Мясо нужно промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.
Сверху выкладывается лук и морковка, нарезанные большими кусками – они необходимы для запаха. Лук и вовсе возможно разрезать на четыре части.
Сейчас добавляем специи, соль и заливаем водой так, дабы она покрыла все содержимое чаши.
Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время возможно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.
По окончании сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.
овощи и Бульон нам не пригодятся – их возможно покинуть для того чтобы.
Легко остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку.
Их нужно залить вином, соевым соусом и опять продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.
За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке окажется с прекрасной хрустящей корочкой.
В мелких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты додают исходя из пропорций.
Пара другой метод того, как приготовить рульку в мультиварке, обрисован в записи ниже.
Ножка получается без хрустящей корочки, но также весьма вкусная.
Сочная и ароматная свинина в пиве
Данный рецепт рульки в мультиварке превосходно подойдет для застолья как горячее блюдо либо закуска.
Для изготовление нужно:
Мясо на кости – 800–1000 грамм.
Некрупные луковицы – 3.
Морковь – 1.
Чеснок – пара долек.
Чёрное пиво – 1 литр.
горчица и Мёд – по 1 ст. ложке.
Специи: лавровый лист, гвоздика либо тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.
Вымачиваем мясо в воде 2 часа.
Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.
Лук и морковку необходимо порезать на большие куски и добавить в чашу вместе с целыми специями и дольками чеснока.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ожидаем до тех пор пока закипит пиво.
По окончании меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.
Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.
Сейчас смешиваем мед, пару и горчицу ложек бульона.
Натираем остывшее мясо и отправляем подготавливаться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.
При необходимости поливаем рульку бульоном.
Приготовленная так рулька в мультиварке может подаваться вместо простого шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.
Всем привычный холодец
Мультиварка существенно уменьшает время изготовление этого торжественного блюда.
Ингредиенты:
Рулька – около 1 кг.
Любое второе мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
Морковь – 1.
Лук – 1.
Лавровый лист – 1.
Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.
Для холодца в мультиварке свиную рульку при жажде возможно разрубить напополам.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Дабы избежать появления громадного количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде пара часов.
Затем выкладываем его в кастрюлю мультиварки и полностью наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.
Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.
По окончании изготовление продукт необходимо извлечь, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Остывший бульон процеживаем пара раз через марлю, дабы убрать лишний жир.
В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.
При жажде для красоты блюда В том же направлении возможно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.
Осталось залить бульон в формы и поставить в мороз на 5 часов.
Очень вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:
Особенности изготовление в мультиварках Редмонд и Поларис
Множество функций кухонных автомобилей этих марок разрешают хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.
В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».
Автоматические выставленное время образовывает 2 часа, но его весьма кнопками «Часы» и «Время».
Если вы внезапно забудете либо не сможете своевременно подойти к технике, не случится ничего ужасного – она машинально переключится в режим подогрева.
Для изготовление рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой возможно использовать режим «Выпечка».
Вы любите котлеты? А печеночные? В случае если да, то, вероятнее, не только наслаждаетесь их вкусом, но и понимаете о нужных особенностях печени.
Приготовление печёночных котлет, рецепты, советы.
Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией изготовление самых разнообразных блюд в ней. Сейчас рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите ко мне.
А в данной статье умелые хозяйки обрисовывают методы заготовки огурцов на зиму.
Нужные рекомендации хозяйкам
Дабы рулька в мультиварке компании Поларис либо каждый оказалась мягкой и таяла во рту, ее необходимо вымочить в молоке пара часов.
Для ускорения процесса изготовление мяса на кости возможно сделать в нем поперечные надрезы.
самая вкусной, мягкой и ароматной запеченная свинина будет, в случае если ее заблаговременно замариновать.
Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на пара часов.
Это только немногие рецепты, по которым возможно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.
Их множество, а используя разнообразные приправы и фантазию, вы сможете создать собственный личный и неповторимый шедевр.
В качестве опыта попытайтесь приготовить рулет из свиной ножки!
Сочные продольные кусочки таковой свинины в рулете замечательно подойдут для бутербродов, причем достаточно сытных.
Их весьма обожают мужчины!
Наблюдаем процесс изготовление: