CqQRcNeHAv

Рецепты вторых блюд на каждый день: вкусные, быстрые, простые

Существует множество вкуснейших, изысканных и одновременно простых и незамысловатых кушаний на ежедневно. Давайте разнообразим собственный быт и обучимся готовить кое-какие из них.

Рецепты изготовление вкусных вторых блюд на ежедневно

Цветная капуста на горчице и сыре в кляре

Капуста – продукт неповторимый, владеет бесчисленным числом всяческих полезностей для людской организма.

Ингредиенты:

Одна средняя цветная капуста;

Два яйца;

Две чайные ложки сухой горчицы;

Две столовые ложки сметаны;

Зелень по вкусу;

100 грамм жёсткого сыра;

Щепотка соды;

Три столовых ложки муки.

Капусту поделить на маленькие соцветия. После этого проварить в подсоленной воде 180 секунд.

Протереть на небольшой терке сыр. Перемешать его с взбитыми яйцами. Добавить зелень, горчицу, сметану, муку и соду. Мало присолить и шепетильно перемешать состав.

Отваренные соцветия капусты хорошенько обмакиваем в взятую смесь.

По окончании чего обжариваем в растительном масле на сковороде.

На приготовление данной простой вкусности у вас уйдет мин. 30 – 40. Калорийность готового блюда образовывает – 104 ккал.

Яичница с черемшой

Яичница идеально подходит для утренней трапезы. Яйца — это источник белка, а черемша — источник бессчётных природных витаминов и микроэлементов. Это блюдо необыкновенное и весьма вкусное.

Ингредиенты:

50 грамм бекона;

Тёмный перец молотый;

Мало лимонного сока;

150 грамм черемши;

1 зубчик чеснока;

Одно куриное яйцо;

Масло подсолнечное;

Соль.

Мало обжарив ломтики бекона, отложите их на некое время в сторону на тарелку.

Сковороду с маслом разогреть и мало поджарить на ней резанный ломтиками чеснок.

Вымытые и очищенные стебли черемши выкладываем на сковороду, мешаем и жарим их до степени, пока она не станет мягкой.

В ходе взбрызните все лимонным соком.

Раздвиньте черемшу по кроям сковороды, вбив в центр яйцо. Сверху разложите подготовленный бекон. Добавьте мало перца и соли.

Яичницу с черемшой подавайте к столу в тёплом виде, возможно украсить блюдо дольками помидор Кусочками авокадо либо перца.

Время на приготовление — десять-пятнадцать мин.. Калорийность для того чтобы стремительного блюда – 453 ккал.

Картофель по-китайски

Блюдо получается вкусным и броским на вид.

Продукты все простые, дешёвые каждому.

Ингредиенты:

Три картофелины среднего размера;

Перец тёмный молотый;

150 граммов свинины (мякоть);

Пара зубчика чеснока;

Одна морковка;

Несколько столовых ложек соевого соуса;

Соль;

Одна головка репчатого лука;

Уксус;

Подсолнечное масло.

Картофель очистить и промыть. Потом, его нужно тонко нашинковать, возможно нарезать на корейской терке.

Заливаем резаный картофель на минутку кипятком, по окончании чего сливаем всю воду.

Мясо режем на мелкие кусочки, по окончании чего сходу обжариваем его. Добавляем картошку и жарим шесть мин..

Морковь тонко шинкуем, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем мелкими кусочками либо пропускаем через пресс.

Все это пережариваем вместе с мясом и картошкой 3-4 минутки.

Время готовки блюда — двадцать пять мин.. Подавать к столу его возможно как отдельное полноценное блюдо. Картофель по-китайски может выступать и в роли изысканного гарнира.

Тушеная мойва

Это, пожалуй, самое стремительное блюдо, приготовленное из мойвы. Для для того чтобы блюда в виде гарнира идеально подойдет отварной рис.

Ингредиенты:

Один килограмм мойвы (свежей либо замороженной);

Подсолнечное масло;

Лавровый лист;

30 грамм пшеничной муки;

60 грамм сметаны;

Соль;

Мало лимонного сока;

Две головки репчатого лука;

Тёмный перец молотый;

30 мл воды.

В случае если рыба замороженная, ее нужно разморозить в прохладном месте. При жажде мойву возможно выпотрошить, целая рыба получается весьма сочная и вкусная. Вымытую, высушенную рыбу посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до полуготовности. Запанировать рыбу в муке и выложить ее поверх лука. Сметану развести с водой и залить в сковородку поверх рыбки.

Сверху положить несколько лавровых страниц. Закрыть сковороду и тушить мойву десять-пятнадцать мин. на медленном огне. Удалив лавровый лист, подаем блюдо к столу.

Время на приготовление – тридцать-сорок мин.. Калорийность готового продукта – 217 ккал.

Мини-шаурма

Все желают хоть иногда съесть что-нибудь вредное. Но вместо того дабы брать в ларьке стремительное питание, приготовленное из малоизвестных продуктов, вы имеете возможность недорого и в сто раз нужнее приготовить в своей квартире шаурму.

Ингредиенты:

Два узких лаваша;

350 грамм мякоти свинины;

Один помидорчик;

Столовая ложка приправы к мясу;

Две столовые ложки майонеза;

60 грамм плавленого сыра;

Две столовые ложки сметаны;

Чайная ложка молотого сушеного чеснока;

Подсолнечное масло;

Соль, перец.

Мясо нарезать маленькими кусочками, по окончании чего замариновать его с приправой и подсолнечным маслом к мясу на пятнадцать-двадцать мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Тем временем сделайте соус, смешав майонез, чеснок и сметану между собой.

Помидор нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, кроме этого возможно применять уже готовые пластинки сыра.

Мясо обжариваем на сковороде, масло уже додавать больше не нужно, достаточно маринада.

Лаваш покрываем соусом, сверху выкладываем мясо, после этого помидор, по окончании сыр.

Заворачиваем шаурму и на пять мин. помещаем на решетку в микроволновку с целью разогреть. Кроме этого подойдет и сковорода.

На приготовление таковой шаурмы вам нужно будет потратить всего 20-25 мин..

Что приготовить из курицы скоро и вкусно на ланч, ужин либо на торжественный стол.

Овсянка на воде — рецепт самого нужного завтрака в мире.

А вы понимаете как приготовить роллы «Филадельфия» дома?

Лапшевник с фаршем и тыквой

Данный рецепт точно не для тех, кто желает похудеть, блюдо сытное и основательное.

Оно превосходно как в тёплом, так и остывшем виде. Превосходно сочетается с соленьями и соусами.

Ингредиенты:

300 мл молока;

50 грамм сливочного масла;

Веточка свежего укропа;

Перец тёмный молотый;

350 грамм говяжьего фарша;

250 грамм свежей тыквы;

Три куриных яйца;

Соль;

150 грамм жёсткого сыра;

Подсолнечное масло.

В подсоленном кипятке отварить лапшу, процедить через дуршлаг.

Фарш говяжий (возможно забрать свинину либо курицу) поперчить. После этого обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение четырех мин..

Выпарить целый появившийся сок сверху посыпать кубиками нарезанную тыкву, по окончании чего сходу снять с огня.

Смазать формочку для запекания сливочным маслом и выложить в нее уже перемешанную лапшу с мясом и тыквой.

Потом, взбиваем яйца, добавляем в них молоко и снова взбиваем, добавляем сырную стружку, и специи, по окончании чего снова взбиваем. Заливаем данной смесью формочку с блюдом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку на сорок мин..

Наконец блюдо готово! Изготовление этого шедевра займет приблизительно один час вашего времени.

Постный овощной плов

Таковой плов окажется по вкусу худеющим людям либо тем, кто держит пост. Легкий, витаминный плов может стать и гарниром к мясу, при жажде. Наилучшая посуда для изготовление – это казан, как и для классического плова.

Ингредиенты:

Одна морковь;

Один мелкий помидор;

Один стебель сельдерея;

Четыре зубчика чеснока;

50 грамм кабачков;

50 грамм баклажанов;

Мало зеленого лука;

Один корень сельдерея;

Перец тёмный горошек;

Полтора стакана воды;

120 грамм белокочанной капусты;

Головка репчатого лука;

Мелкий сладкий перчик;

Полтора стакана риса;

Чайная ложка соли;

10 грамм петрушки.

Все овощи, не считая чеснока, зелени и помидора, моем и режем. Морковь и капусту — соломкой, корни, лук и стебли сельдерея — маленькими кубиками, кабачки баклажаны и перец – большими кубиками.

Все эти овощи жарим на растительном масле пятнадцать-двадцать мин., неизменно помешивая.

Добавляем В том же направлении рис, перемешиваем и обжариваем еще несколько мин..

Вливаем в плов кипяток, солим, добавляем лавровый лист и горошек, хорошо накрываем крышкой, оставляем подготовиться на медленном огне двадцать мин..

Этим временем рубим чеснок и зелень, режем помидорчик.

По окончании того, как плов приготовится, смешиваем его с оставшимися нарезанными овощами и закрываем крышкой на пять-семь мин.. Ароматное овощное блюдо готово.

На приготовление в большинстве случаев уходит 50-60 мин..

Балуйте почаще себя и собственных любимых разнообразными, нужными и новыми вторыми блюдами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.