Рецепт турецкой лепешки гезлеме с зеленью, овощами и сыром

Довольно-таки громадной популярностью пользуются турецкие лепешки гезлеме, каковые нужно готовить на особой сковороде. Но весьма вкусная выпечка окажется, в случае если применять самые простые сковороды, каковые имеются в доме у каждой хозяйки. Начинка гезлеме возможно разнообразной. Но имеется одно условие: она должна быть всецело готовой.

Содержание

1 Классический рецепт изготовление турецких лепешек

2 Пикантные и ароматные лепешки, каковые весьма обожают в Турции

Классический рецепт изготовление турецких лепешек

Заберите 1 чайную ложку соли, 300 грамм мацони (варенца, кефира, ряженки либо другого кисломолочного продукта), петрушку, 450 грамм предварительно просеянной муки, сливочное масло, 400 грамм рассольного сыра (рекомендуем забрать равное количество брынзы и адыгейского сыра).

Возможно заявить, что такое известное блюдо готовят из самого простого пресного теста. Вкус всецело готового теста похож на ласковый и низкокалорийный армянский лаваш. Но имеется рецепт изготовление гезлеме, где применяют дрожжи.

Необходимо замесить тесто, которое по собственной консистенции напоминает пельменное. Оно должно складываться из муки, соли и кисломолочного продукта. Хорошенько вымешанное тесто направляться накрыть салфеткой и дать в течении получаса отдохнуть.

Хорошие лепешки гезлеме окажутся, в случае если верно приготовить начинку.

Свежий рассольный сыр шепетильно разминаем вилкой. Петрушку весьма мелко рубим и добавляем к сыру. Тесто необходимо поделить на 6 частей, каждую из которой раскатываем в круг, присыпая мукой.

На одну сторону раскатанной лепешки направляться положить начинку, накрыть второй половиной лепешки. После этого направляться легко прихлопнуть лепешку руками либо прикатать скалкой.

Лишь затем лепешку хорошенько обжаривают с двух сторон на сковороде. Всецело готовые гезлеме, турецкие лепешки, в обязательном порядке обмазывают домашним сливочным маслом и разрезают пополам.

Подавать к столу оптимальнее тёплые лепешки, каковые имеют необыкновенный вкус и тают во рту. Таким блюдом домохозяйки смогут поразить родных людей и своих близких. А также гости, каковые пришли на обед, будут весьма рады, поскольку заметят на столе национальную турецкую выпечку.

Пикантные и ароматные лепешки, каковые весьма обожают в Турции

Для изготовление данного блюда заберите 2 столовой ложки растительного масла, стакан муки, 400 грамм брынзы, сок одного лимона, 10 грамм дрожжей, пучок петрушки, 1 чайную ложку сахара, пучок зеленого базилика, 1 чайную ложку соли, 100 мл кипяченой воды, 1 чайную ложку молотого перца чили, 4 зубчика чеснока.

В измельченные дрожжи необходимо добавить 1,5 столовой ложки горячей воды, сахар и щепотку муки. Приблизительно через 10 мин. дрожжи встанут.

В громадную емкость направляться просеять 2 стакана муки, сделать в ней маленькое отверстие и в том направлении добавить дрожи, соль, масло и воду. После этого нужно замесить тесто, выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз хорошенько помять.

Данный рецепт изготовление турецких лепешек достаточно несложен.

Дабы они были весьма вкусными, тесто направляться накрыть особой пищевой пленкой и разрешить постоять в течении часа.

До тех пор пока хозяйка будет заниматься начинкой, тесто встанет и неспешно станет эластичным и однородным.

Брынзу необходимо размять, применяя вилку и добавить в нее измельченную базилик и петрушку. После этого в взятую массу направляться выложить предварительно пропущенный через пресс чеснок красный и острый перец, и добавить свежий лимонный сок. Солить начинку не советуют, поскольку брынза сама по себе есть достаточно соленой.

Тесто делим на 8 равных частей. направляться раскатать тесто толщиной всего лишь 1 мм. Возможно обрезать его краями тарелки, которая имеет диаметр 22 не сильный. На оказавшуюся лепешку выкладываем четвертую часть начинки, накрываем второй лепешкой и шепетильно защипляем края.

В Турции дома гезлеме выпекают на громадной выпуклой сковороде, и для этого не применяют масло.

Но оно будет нужно для данной выпечки. Дело в том, что сливочным маслом смазывают готовые лепешки. Кроме этого направляться выпечь остальные гезлеме, каковые будут весьма ароматными, в меру острыми и вкусными.

Этот рецепт турецких лепешек в полной мере несложен и его может применять любая домохозяйка. Данное блюдо в обязательном порядке понравится кроме того самым взыскательным гурманам.

направляться знать, что гезлеме — это еще диетическое блюдо, поскольку оно выпекается без масла и владеет маленьким содержанием жиров и калорий.