Грузинская кухня славится собственными ароматными блюдами. Пожалуй, самый известный грузинский суп — это суп харчо из свинины. Со свининой блюдо получается насыщенным и ароматным.
Один его запах соберет всех домочадцев за столом. Его приготовление подразумевает пряности и различные специи, причем в громадных количествах. Как приготовить суп харчо?
Содержание
1 Из чего приготовить суп
2 Процесс изготовление супа
Из чего приготовить суп
Приготовить суп харчо из свинины достаточно легко, нужно только запастись нужными ингредиентами.
Свинины пригодится приблизительно 300 гр. Варят ее привычным методом. Кроме этого потребуется 0,5 стакана риса, 1 небольшая морковка и 1 небольшая луковица. Из специй и пряностей: ткемали, хмели-сунели, свежая зелень и др. по вкусу.
Овощи возможно обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) либо прямо на бульоне от варки мяса.
Процесс изготовление супа
Рецепт супа несложен.
Приготовление харчо из свинины с рисом подразумевает применение филейной части свинины. Сперва мясо обязательно промывают под холодной проточной водой, после этого обсушивают на бумажных полотенцах, обрабатывают от пленок и нарезают маленькими кусочками. Резать мясо возможно кубиками либо долгими полосами.
Рис для супа харчо лучше брать длиннозерный: он продолжительнее разваривается и с ним блюдо не окажется похожим на кашу. Предварительно переберите рис, промойте его пара раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовьте овощи: очистите лук и морковку, промойте холодной водой и отложите в сторону. Овощи нам пригодятся чуть позднее.
Варить вкусный суп будет несложнее, есди все компоненты подготовить заблаговременно.
Сейчас поместите обработанное мясо в кастрюлю, залейте 2 л воды и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту, подождите, пока вода закипит.
Дабы вкусный суп из свинины с рисом оказался наваристым, в обязательном порядке в ходе варки бульона снимайте всю появившуюся пену. Если вы забыли про пену и она опустилась на дно кастрюли, влейте в том направлении маленькое количество холодной воды, дабы пена снова встала вверх.
Затем в обязательном порядке соберите всю пену.
Затем варить мясо весьма легко. Варить мясо направляться 1,5 часа, затем возможно добавить в кастрюлю подготовленный длиннозерный рис и варить еще 15-20 мин.
Морковь протрите на большой терке, репчатый лук нашинкуйте помельче. Влейте на сковородку растительное масло либо бульон от варки и обжарьте на нем овощи.
Чтобы они стали мягкими, в большинстве случаев требуется приблизительно 10-15 мин. Помните иногда помешивать зажарку, дабы избежать подгорания. Кстати, многие в момент изготовление зажарки додают томатную пасту либо кетчуп, тогда запах супа харчо со свининой получается еще аппетитнее.
Суп харчо из свинины практически готов. Сейчас возможно очистить и измельчить грецкие орехи.
Для этого имеете возможность применять блендер, кухонный измельчитель либо несложную мясорубку. В маленькой миске смешайте орехи с хмели-сунели (пажитник).
Возможно на этом этапе добавить и другие пряности на ваше усмотрение, к примеру, красный и чеснок перец.
Само собой разумеется, настоящий харчо не обходится без тклапи — кусочка высушенной на солнце алычи, его возможно заменить соусом ткемали либо гранатовым соком и лишь в крайнем случае — томатной пастой. Лишь так готовится настоящее аутентичное грузинское блюдо.
Попытайтесь рис. Если он стал наполовину мягким, добавьте в кастрюлю жареные овощи и ароматную заправку из орехов со специями.
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, позже сходу снимите с плиты.
Сверху в обязательном порядке закройте крышкой, положив перед этим два листика лаврового страницы.
В готовый суп харчо из свинины нужно добавить промытую и просушенную мелконарубленную свежую зелень. В случае если свежей нет, подойдет сушеная либо замороженная.
В большинстве случаев додают кинзу, но не всем приходится по вкусу ее очень своеобразный запах, так что имеете возможность заменить ее более привычной зеленью — укропом, петрушкой, базиликом. Имеете возможность забрать смесь сушеных трав либо особую приправу для харчо, какие конкретно продаются в любом супермаркете.
Разрешите блюду настояться, достаточно будет 30 мин. под закрытой крышкой. Разлейте суп харчо из свинины по порционным тарелкам.
Суп харчо в обязательном порядке должен быть острым и пряным.
Имеется особый рецепт его изготовление по-мегрельски с применением аджики. оптимальнее , в случае если аджика будет приготовлена самостоятельно.