CqQRcNeHAv

Рецепт сочной рождественской индейки

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Всем как мы знаем, что на Рождество и день благодарения, на западе принято делать индейку. У нас она также начала пользоваться все громадным спросом, по причине того, что она красиво смотрится на столе, легкая в приготовлении, хоть и занимает большое количество времени, и вдобавок ее хватит на всех, поскольку она такая громадная! Ингредиенты: — Индейка цельная (выбирайте свежемороженую индейку, маленького размера, в случае если желаете дабы она приготовилась стремительнее и в случае если гостей не так много) — сухофрукты на ваш выбор ( курага, изюм, чернослив, инжир) всего по 150 грамм — сливочное масло 125 грамм — круглый рис 300 грамм — морковь 2 штуки — репчатый лук 2 штуки — грибы шампиньоны 200 грамм — соль, сахар, мед 1. Чтобы мясо индейки вышло более сочным, под кожей ее необходимо смазать сливочный маслом.

2. Готовим смесь для начинки индейки: все сухофрукты должны быть мягкими и мелко порезанными, рис отварить, грибы обжарить и мелко порезать, лук с морковкой бланшировать в масле до золотистого цвета. Добавить сливочного масла в рис с грибами и сухофруктами и все перемешать. 3. Индейку полностью натереть перцем и солью, не забудьте также самое сделать и внутри, в противном случае она окажется не соленой. 4. Нафаршировать птицу приготовленной начинкой как возможно плотнее и зашить нитками. 5. Сверху индейку помазать специями и мёдом, исходя из ваших предпочтений.

6. Поставить мясо в духовку и выпекать не меньше 3- 3.5 часов, иногда поливая ее растопленным сливочным маслом с чесноком и пряными травами, дабы она было более мягкой и сочной. Чтобы оказалась прекрасная хрустящая корочка – поставьте ненадолго индейку на конфорку «гриль». Каких-то 15 мин. и вы получите отменную корочку. Не забудьте спросить, как верно разделывать индейку и с каким гарниром ее лучше подать – начинки не хватит гостям в качестве главного блюда.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.