Приготовление лечо на зиму с томатной пастой

готовим лечо

В венгерском языке слово «lecso» свидетельствует «рататуй» и есть венгерской вариацией на тему популярного французского блюда. Уникальная рецептура лечо множество раз видоизменялась, путешествуя по всей Европе, и на сегодня одни хозяйки знают под словом «лечо» независимое сезонное овощное блюдо, а другие — заготовку на зиму.

В любом случае, нет ничего, что помешает лечо из банки превратиться в ароматный гарнир к мясному блюду и подарить самую малость лета в зимнюю стужу.

Как приготовить лечо с томатной пастой

Эта домашняя заготовка в замечательно хранится вне холодильника, как и дунайский салат.

Рецепт в обязательном порядке понравится любителям уксусных закусок и выручит в ситуации, в то время, когда имеется перец, но не известно почему, нет помидоров.

Приготовление лечо на зиму с томатной пастой не требует особенных знаний, умений либо необыкновенных кулинарных талантов. Такая заготовка в полной мере по силам молодым и неопытным хозяйкам. Основное, строго направляться рецепту, выполнять разработку изготовление и знать пара мелких, но крайне важных секретов.

Начнем с ингредиентов:

• перец болгарский — 3 килограмм. Перец возможно любым: красным и мясистым либо зеленым и тонкостенным. Овощи, каковые попадут в лечо смогут воображать многоцветное и разнокалиберное перечное ассорти. Принципиально важно: перец должен быть сладким, а не неприятным; • сахар — 150 грамм.

Для пикантности 1 столовую ложку сахара возможно заменить 1 столовой ложкой ароматного меда; • соль — 1 столовая ложка. Для консервации употребляется лишь простая поваренная соль большого либо среднего помола. Принципиально важно: йодированная и морская соль в консервации не используются; • масло растительное (подсолнечное) — 150 миллилитров; • уксус(9%) — 100 миллилитров; • томатная паста — 0,5 литра; • вода — 0,5 литра; • ароматные травы: петрушка, базилик, кинза, майоран, тимьян.

Принципиально важно: для консервации дома лучше применять сушеную зелень.

Как готовить лечо с томатной пастой:

1. Болгарский перец направляться помыть, легко обсушить, очистить от семян и плодоножек, нарезать средними дольками.

2. В объемной кастрюле смешать томатный соус и воду (соус и воду возможно заменить 1 л томатного сока). Добавить сахар, растительное масло. Кастрюлю поставить на средний пламя. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании.

Принципиально важно: толстостенная чугунная посуда — совершенный вариант для изготовление лечо.

3. В кипящий томатный соус положить перец, посолить, при жажде добавить травы. Довести до кипения.

Тушить порядка 15-20 мин.. Перец должен быть мало жестковатым, что разрешит ему дойти до нужной кондиции в ходе остывания.

Принципиально важно: тушим овощи под крышкой, дабы сохранить сочность блюда.

4. За пара мин. до окончания тушения добавить уксус и шепетильно перемешать перец.

5. Разложить лечо в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Остудить.

Как подготовить банки для консервации

Банки для консервации должны быть без недостатков и с ровными краями.

Перед стерилизацией их направляться шепетильно вымыть мочалкой с содовым либо мыльным раствором.

Существует пара способов стерилизации банок дома: • стерилизация в СВЧ-печи. На дно чистых банок наливаем воду (около 2 см). Помещаем банки в печь. Запускается рабочий режим СВЧ при установленной мощности 800 Вт.

Банки стерилизуются в ходе выкипания воды. Таковой метод стерилизации подходит для банок маленьких количеств. • паровая стерилизация. В качестве стерилизатора употребляется кастрюля с кипящей водой, на которую установлено металлическое сито. На сито устанавливается банка (горлышком вниз).

Время обработки банок образовывает: 10 мин. — для литровых , 15 — для трехлитровых. Роль парового стерилизатора может выполнить и пароварка. • стерилизация в духовом шкафу. Банки устанавливаются на решетку холодного духового шкафа горлышком вниз.

Духовка вместе с банками прогревается до температуры 150?С. Эта температура поддерживается в течении 15 мин..

Крышки кроме этого проходят стерилизацию. Они провариваются в кипящей воде 2-3 60 секунд.

Принципиально важно: процесс стерилизации требует аккуратности и внимательности чтобы не было получения ожоговых травм.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.