Пошаговый рецепт мясного пирога в духовке

Каждой даме постоянно хочется порадовать собственную семью чем-то вкусным. Одним из подходящих для этого блюд есть мясной пирог в духовке, рецепт которого может включать в себя самые разные ингредиенты.

В случае если нет возможности заниматься приготовлением мяса и теста, существует большое количество рецептов на скорую руку.

Содержание

1 Рецепт №1: стремительный пирог с мясом

2 Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом

3 Рецепт №3: пирог с картошкой и мясом

Рецепт №1: стремительный пирог с мясом

Приготовление пирога с мясом предполагает наличие таких продуктов:

250 г муки;

3 ст.л. майонеза;

3 ст.л. сметаны;

4 яйца;

100 г сыра;

1 ч.л. уксуса либо лимона;

соль, перец по вкусу.

Для начинки возможно приобрести фарш, но в случае если имеется время, то возможно приготовить мясо самостоятельно.

Для этого пригодится таковой комплект продуктов:

250 г мяса либо фарша;

1 лук;

200 г грибов (шампиньонов);

50 г растительного масла;

приправы, пряности, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовление мясного пирога в духовке начинается с взбивки яиц.

Для этого необходимо в отдельной емкости взбить 4 яйца и добавить у ним тертый сыр и муку. Это рекомендуется делать неспешно, дабы вся смесь была шепетильно перемешана.

После этого добавить по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Тесто для для того чтобы блюда возможно приготовить и на кефире.

Добавить в смесь соду, погашенную либо уксусом, либо лимоном, и оставить на некое время, дабы обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Для этого направляться разогреть сковороду, налить в нее масло и прожарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанные грибы и жарить до появления румяного цвета, по окончании чего положить перемолотое мясо и жарить в течение 7-10 мин.. По желанию возможно додавать разные пряности, соль и перец.

После этого включить духовку и разогретый противень намазать маслом, дабы тесто не пригорело. Затем вылить в форму 2/3 теста, выложить равномерным слоем прожаренное мясо и вылить остаток теста сверху.

Выпекать таковой пирог рекомендуется при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин.. Пирог получается весьма вкусным и хрустящим.

Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом

Еще один весьма вкусный и ласковый пирог возможно приготовить по следующему рецепту.

Пригодятся такие ингредиенты:

2,5 ч.л. дрож
жей сухих активных;

2 яйца;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

100 г маргарина;

220 мл молока;

400 г муки;

300 г фарша;

1 репчатый лук;

30 г сливочного масла.

Для начала необходимо взбить яйцо венчиком либо вилкой. Необязательно его взбивать до пены, основное, дабы белок и желток прекрасно перемешались. Затем натереть на большой терке маргарин. После этого в 220 г теплого молока развести дрожжи, добавить в том направлении взбитое яйцо, соль, сахар, натертый маргарин и муку.

Ее рекомендуется додавать маленькими порциями, шепетильно перемешивать. Появившееся тесто направляться прекрасно вымесить и поставить его в холодильник на 1 час.

Дабы приготовить начинку, необходимо для начала почистить лук, мелко его нарезать и прожарить на масле до золотистого цвета. Добавить в него фарш и жарить его в течение 10-12 мин. до трансформации цвета.

По окончании того как начинка приготовится, дотянуться из холодильника тесто и раскатать круглый, не тонкий пласт. На середину его направляться выложить готовое мясо, а края пласта разрезать полосами длиной 2 см и накрыть ими мясо внахлест.

После этого включить духовку и поставить разогревать противень, а до тех пор пока разбить яйцо, отделить желток и шепетильно его взбить венчиком. Разогретый противень смазать сливочным маслом и положить на него пирог, верх которого покрываем взбитым желтком. Послать пирог в духовку.

Духовка наряду с этим должна быть разогрета до 175°С, а выпекать необходимо 45-50 мин. до золотистого цвета корочки.

Рецепт №3: пирог с картошкой и мясом

Данный уникальный рецепт пирога требует минимум времени на подготовку, поскольку и мясо, и картошка берутся в сыром виде.

Для изготовление пригодится:

2 ст. муки;

1 ст. кефира;

100 г сливочного масла;

50 г растительного масла;

1 яйцо;

? ч.л. соли;

2 ч.л. сахара;

щепотка перца молотого;

щепотка лимонной кислоты;

щепотка соды;

300 г говядины;

450 г картофеля;

1 лук репчатый;

? ст. воды.

Тесто для для того чтобы пирога подготавливается на кефире. Для его изготовление сперва взбиваем яйца с солью. После этого добавляем кефир, соль и растительное масло и все шепетильно перемешиваем. В эту смесь понемногу добавляем муку и всегда перемешиваем, пока тесто не станет мягким и мало липким.

По окончании того как тесто будет прекрасно вымешано, рекомендуется покинуть его под полотенцем на 20 мин..

За это время возможно приготовить начинку. Для этого необходимо порезать говядину маленькими кусочками и добавить в нее половинку репчатого рука и один зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло и прожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. По окончании чего смешать его с картофелем, мясом, перцем и солью.

На данном этапе возможно кроме этого добавить пряности.

Пятую часть всего теста рекомендуется отложить, дабы после этого организовать из него слой, которым будет накрываться пирог.

Из другой части направляться раскатать пласт диаметром приблизительно 35 см, толщиной 5 мм и положить в форму диаметром приблизительно 22 см так, дабы края пласта свисали за борт. В пласт выложить все мясо равномерным слоем, а края собрать, формируя мешочек.

Все края рекомендуется прекрасно между собой защипнуть. Накрыть мешочек верхним слоем пласта.

Пирог выпекать при температуре 170°С, спустя час снять верхний пласт и налить в пирог мало воды либо бульона. Затем выпекать его еще в течение 30 мин..

Как видим, рецептов изготовление мясного пирога в духовке довольно много, и все они поражают разнообразием ингредиентов и начинок.

 Тесто для него может подготавливаться на молоке, сметане либо кефире. Начинкой возможно куриное филе, свинина либо говядина, исходя из этого каждая хозяйка может выбрать себе понравившийся рецепт, исходя из собственных предпочтений, времени и денежных затрат на готовку.