Падевый и арбузный мед. Что же это такое?

Всем известны самый распространенные виды меда, к каким относится гречишный, липовый и кедровый. Их нужные особенности уже большое количество столетий употребляются для лечения организма и восстановления сил. Среди громадного разнообразия попадаются два малознакомых заглавия – падевый и арбузный мед.

Что же это такое?

Падевый мед относится к редким, но весьма полезным для человека продуктам из-за громадного содержания растительных и животных минеральных веществ, солей и кислот. Он получается из жидкости выделений и сладких насекомых, которая покрывает стебли и листья растений. В местах, где пчелы собирают малое количество цветочного нектара, они начинают заготавливать животную и растительную падь.

Так как падевый мед есть продуктом в основном животного происхождения, то в нем преобладают протеиновые соединения. Он имеет темно-зеленый либо бурый с маленьким зеленым оттенком цвет и легко горьковатый запах. Внешний вид для того чтобы меда может напоминать березовый деготь. Его не рекомендуется подвергать кулинарной обработке.

В свежем виде падевый мед более нужен. Содержание природных антибиотиков в таком лакомстве в 1.7 раза больше, чем в цветочном. Количество солей кобальта, железа, фосфора, марганца и азотистых протеиновых веществ превышает в 3.5 раза.

Падевый мед активно используется и очень ценится за границей. И не смотря на то, что он характеризуется громадным списком хороших особенностей, все же имеет пара недочётов. Этот продукт гигроскопичен, нестоек и весьма скоро киснет.

 

 

не меньше занимателен нардек, более известный как арбузный мед. Особенное лакомство, которое вероятно приготовить дома, без участия пчел.

Его рецепт так несложен, что под силу любой хозяйке. Потребуется лишь много терпение и арбузов.

Рецепт изготовление арбузного меда дома

Для начала подготавливаем сочную и ароматную мякоть спелых арбузов.

Для этого очищаем ее от семечек и корки, по окончании чего измельчаем в пюре. Готовую массу выкладываем в заблаговременно подготовленную пеленку, сделанную из нескольких слоев марли, и хорошенько выжимаем. Пропускаем сок через ткань, а мякоть, оставшуюся внутри, убираем.

Взятую жидкость выливаем в бронзовый либо эмалированный таз.

Тару устанавливаем на медленный пламя. Выпариваем лишнюю жидкость, пока количество в тазу не уменьшится в 6 раз. Неизменно помешиваем и снимаем шумовкой пену, которая в изобилии образуется на поверхности. Арбузный мед считается готовым, в то время, когда контрольная капля не растекается по тарелке. По окончании получения хорошей пробы, возможно разливать взятую патоку по стеклянным банкам, каковые закрыть пластмассовыми крышками.

Вероятно хранение в любом прохладном месте.

Отличительными изюминками данного продукта есть насыщенный бурый либо темно-красный цвет, и ласковый запах лета. Так как арбузный мед готовится без применения сахара , он содержит лишь глюкозу и натуральную фруктозу. Это разрешает применять данное лакомство в питании людей с аллергическими реакциями и больных диабетом.

Сто грамм нардека содержат всего сто десять калорий. Исходя из этого его возможно использовать на протяжении соблюдения диет. Отсутствие холестерина, содержание всех витаминов, большого количества и аминокислот легкоусвояемых энергетиков, свойственных свежему арбузу, делает его особенно нужным.

Арбузный мед советуют использовать, в случае если имеется необходимости вывести из организма шлаки и вредные токсины, соли и излишки жидкости. Он владеет лечебными особенностями многих действия и используется для лечения сердечно-сосудистой совокупности, опорно-двигательного аппарата, анемии, желудка, печени и в качестве профилактики раковых болезней.

Арбузный мед замечательно подходит для добавления к кондитерским изделиям. Его возможно применять вместо сиропа к оладьям, блинам, в качестве начинки для пряников, пирожков и закрытого печенья. Ежедневная норма нардека не должна быть больше двадцати столовых ложек.