Омлеты

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Традиционно омлеты готовят жареными либо печеными. Они смогут быть безлюдными (из одних яиц) и содержать другие ингредиенты, к примеру, сыр, грибы, мясные продукты. В случае если додаваемые овощи либо мясо нуждаются в тепловой обработке, то её выполняют до смешения с яичной массой. Яичная масса, либо яично-молочная смесь, для всех омлетов готовится одинаково: на пол литра воды напополам с молоком берется пол и одно яйцо чайной ложки соли.

Существует пара видов омлета: натуральный, смешанный и фаршированный. • Омлет натуральный подготавливается следующим образом: яично-молочная смесь выливается на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, омлет жарим до загустения. После этого помешивание прекращаем и заворачиваем края омлета с одной стороны на другую. Поджариваем нижнюю часть омлета и перекладываем на тарелку. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом. • Омлет со свежей зеленью готовится аналогично омлету натуральному.

Лишь в приготовленную яично-молочную смесь кладется мелко порезанная зелень. По этому же принципу возможно готовить омлеты, додавая мясные продукты либо грибы. • Омлет, фаршированный колбасными изделиями подготавливается в два этапа. Сперва делается фарш для начинки. Для этого все колбасные изделия нарезаются небольшими кубиками, поджариваются и поливаются томатным соусом. Фарш обязан покипеть около 3 мин..

Яичную массу выливают на тёплую сковороду и жарят до загустения. Потом сверху выкладывают подготовленный фарш, края омлета заворачивают и жарят как омлет натуральный. При подаче посыпают зеленью.

Смотрите так же: Кростини с каперсами и грибами, Салат с виноградом, орехами и индейкой.