Окрошка. Рецепты окрошки. Окрошка на сыворотке. Как приготовить окрошку

  Окрошка — рецепты окрошки. Как приготовить окрошку. Окрошка действительно русское блюдо, никому неизвестно кто и в то время, когда изобрел его. Все не забывают в то время, когда приезжали к бабуле толи на дачу, толи к себе, по окончании прогулки в саду либо по окончании купания в прохладной реке, любимая бабуля угощала всех вкусной окрошкой.
  Либо же окрошка весьма популярна кроме этого в случае если приготовить ее выезжая куда-нибудь на природу с детьми, приятелями она всех взбодрит в жаркий зной, лишь хранить суп при таких условиях необходимо в каком-нибудь холодном месте либо в мини-холодильнике, либо сделать заготовки,а приготовить прямо на месте.

Окрошка относится к холодным супам. Она популярна как весной так и жарким летним днем, все обожают окрошку от малого до ветхого, она скоро утомит голод и жажду в один момент.

 

  Окрошка — как приготовить
 

Основной секрет изготовление в том, что необходимо верно выбирать продукты, совмещать их пропорционально и просто готовить с душой! Окрошка подготовиться весьма легко, легко, ну и получается конечно же весьма вкусной. На сегодня возможно отыскать более трехсот рецептов этого  холодного супа, но самые популярными все же остаются ветхие, хорошие бабушкины рецепты, окрошка на сметане, на сыворотке либо на квасе, они же самый дешёвы и привычны для нас.

В большинстве случаев в  рецепт окрошки входят такие ингредиенты: варенные яйца, огурцы свежие, сметана, вода, соль, колбаса (либо же варенная говядина, курятина), редиска, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку возможно добавить кинзу либо еще какую-нибудь зелень на собственный выбор. Главным заданием в приготовлении окрошки и имеется выбор продуктов для рецепта.
 

Как верно выбрать ингредиенты для окрошки.

 

Конечно же оптимальнее будет в случае если все продукты в приготовлении будут из собственного огорода выращены собственными руками, тогда вы станете уверены что они без консервантов, без вредных для вас веществ. Но в случае если у вас нет таковой возможности то продукты возможно купить на рынке либо же в супермаркете, но в обязательном порядке наблюдать на уровень качества, вид, плотность, вкус всех овощей.
   Возможно начать с выбора колбасы (либо же мяса, это уже смотря, что вы выбрали).

Мясо тогда лучше брать молодую курятину либо говядину. Говядина на вид должна быть в полной мере ярко-красного цвета, если вы заметили бледную светло-красную либо светло-розовую пленку либо корочку на мясе то это в полной мере обычное явление, но ни за что на мясе не должно быть слизи, мясо не должно быть липким если вы его потрогаете, кроме этого в первую очередь обращайте внимания на запах, не должно быть никаких посторонних и неприятных протухлых запахов, удостоверьтесь в надежности мясо на упругость (это делается кроме этого как с рыбой), в случае если при нажатии след от нажатия разглаживается, то мясо свежее.
Как же выбрать колбасу для окрошки? Колбасу конечно вы купите в супермаркете, оптимальнее подойдет колбаса «Варенка» она же «Докторская».

 Выбирайте лишь проверенную марку колбасы, на колбасе не должно быть серых пятен, оболочка колбасы обязана весьма хорошо прилегать к колбасе, это значит, что колбаса свежая, не должно быть недостатков и конечно же колбаса не должна иметь резких запахов. Огурцы, картофель, редис, куриные яйца, зелень купите лучше на рынке, просите продавцов, дабы они дали попытаться огурец, редис, дабы они не имели горького вкуса, картофель должен быть без вмятин, зеленоватого оттенка, без гнили тёмных точек.
   Сыворотку для того чтобы, также возможно приобрести на рынке, по окончании нее не должно оставаться очень сильно кислого послевкусия. Если вы готовите  рецепт окрошки со сметаной либо кефиром то купите их в магазине.

Окрошку готовить лучше в стеклянных, керамических либо эмалированных посудинах, ненужно готовить в металлических либо алюминиевых посудинах они как мы знаем имеют свойство окисляться и вкус окрошки испортится!
   Потом предлагаем вам самые популярные рецепты окрошки.
 

Окрошка — рецепт

 

 Весьма вкусная окрошка, данный рецепт возможно назвать хорошим которая понравиться родным и они вас в обязательном порядке поблагодарят за вкусный и бодрящий обед!

Ингредиенты для «Хорошей» окрошки:

Сметана — 1 стакан;

Свежий огурец — 4 средних шт.;

Редиска — 6- 7 средних шт.;

Зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Колбаса «докторская»(либо отварная говядина) — 400 г;

Вода (кипяченная охлажденная) — 1,7 л;

Отварные куриные яйца — 5 шт.;

Отварной картофель — 4 шт.;

Соль.

Приготовление рецепта:

1.Для начала необходимо отварить картофель, лучше варить в кожуре, поскольку он не распадется в воде и на нем не будет большое количество крахмала. В то время, когда сварится картофель очистить его от кожуры.

Нарезать его небольшими брусочками.
2.После этого отварить яйца. Варить мин. 10 -15. очистить от скорлупы кроме этого мелко нарезать.

3. Вымыть прекрасно свежие огурцы, редис, очистить от лишних частей овоща, нарезать кроме этого небольшими кубиками.
4. Колбаску (либо мясо) кроме этого нашинковать среднего размера кубиками.
5. Хорошенько под проточной водой вымыть зелень, мелко нарезать.
6. В стеклянную посудину вылить 1,7 л заблаговременно охлажденной кипяченной воды, добавить стакан сметаны, размешать, добавить все нашинкованные овощи, нарезанную колбаску, зелень, посолить, и все прекрасно размешать.

Перед подачей возможно мало охладить окрошку поставив ее в холодильник на 50 — 60 мин.. Окрошка готова. Приятного аппетита!

 Окрошка на сыворотке — рецепт

 Окрошка легкая в приготовлении имеет ласковый вкус, лучше брать сыворотку на рынке, использовать стеклянную посудину, а зеленью посыпать окрошку возможно перед подачей, оптимальнее в то время, когда додаёте побольше зелени, это крайне полезно для организма!
Ингредиенты для «Окрошки на сыворотке»

Редиска среднего размера — 6 шт.;

Отварная говядина — 350 гр;

Огурцы — 3 средних шт.;

Сыворотка — 1,5 л;

Картофель — 4 шт.;

Зелень петрушки, укропа, лука;

Куриное яйцо — 4 шт.;

Соль.

Приготовление окрошки на сыворотке

1.Для начала, отварить куриные яйца, картофель, говядину. Картофель, яйца, очистить от скорлупы и кожуры, нарезать среднего размера кубиками. Говядину в то время, когда сварится промыть, охладить и нарезать небольшими брусочками.

2. После этого прекрасно помыть овощи огурцы и редиску, небольшими кубиками нарезать, убрать верх и низ как огурца так и редиски.
3. Промыть под холодной водой зелень укропа, петрушки, лука, мелко нашинковать.
4. В приготовленную посудину вылить прохладную сыворотку, мясо, варенные и заблаговременно нарезанные картофель, куриные яйца, огурцы, редис, добавить соль, шепетильно размешать. Перед подачей каждому в тарелку посыпать заблаговременно нашинкованную зелень.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире — рецепт

 Весьма аппетитная окрошка, которая подготавливается на кефире. Кефир для этого рецепта нужно брать нежирный. В то время, когда готовите окрошку чтобы она не оказалась очень сильно густой разбавьте кефир охлажденной кипяченной водой, тогда суп окажется жидким и консистенция его будет верной.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

Вода — 0,5 л

Кефир 2,5 % жирности — 1 л;

Картофель — 5 средних картофелин;

Редиска — 6 средних шт.;

Куриное яйцо — 4 шт.;

Огурец свежий — 3 шт.;

Куриное филе — 400 гр;

Соль(по жажде тёмный молотый перец).

Разная зелень: петрушка, зелень лука, укроп, кинза.

Приготовление рецепта окрошки

1.Подготовьте кастрюльку чтобы отварить куриное филе. Промойте его и варите до полной готовности, при варке нужно мало подсолить. В то время, когда готовься , слейте воду, охладите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Кроме этого отварите куриные яйца мин. 15, картофель до полной готовности, после этого слейте воду, очистите от кожуры картофель, а яйца от скорлупы, охладите, нарежьте небольшими брусочками.
3. Помойте зелень и овощи в холодной воде, удалите ненужные «хвостики» на редиске и на огурцах, покрошите овощи квадратиками, а зелень мелко.

4. В эмалированную посудину налейте 1 литр кефира, после этого добавьте кипяченную воду и додавайте нарезанные овощи, мясо, варенные яйца, зелень, посолите, помешайте и пошлите на 15 мин. в холодильник, дабы окрошка мало охладилась так как это холодный суп. Подавать в глубоких тарелках. Окрошка готова. Приятного аппетита!

 Окрошка на квасе — рецепт

 Аппетитная и тонизирующая окрошка на квасе. Для этого рецепта окрошки оптимальнее подойдет домашний квас либо же при выборе кваса в магазине смотрите на минимальное содержание сахара в напитке. Чтобы превышать в данной окрошке сытность, в нее возможно добавить сметану, а вдруг напротив снизить, то возможно добавить сыворотку.

Ингредиенты для окрошки с квасом:

Хлебный квас — 1,2 л;

Отварные куриные яйца — 4 шт.;

Редис — 150 гр;

Огурец свежий — 3 шт.;

Мясо (говядина отварная) — 300 гр;

Сметана нежирная — 110 гр;

Зелень лука, петрушки, укропа;

Соль;

Картофель — 4 средних шт.

Приготовление рецепта

1. Промойте мясо говядины и отварите в кастрюльке с маленьким числом соли, в то время, когда сварится, процедите, охладите и нарежьте брусочками, средней толщины.

2. Отварите картофель возможно кроме того и в кожуре, после этого очистите и нарежьте кубиками, нужно при нарезке всех овощей выполнять величину кубиков и одинаковую толщину.
3. Отварите куриные яйца до полной готовности 10 — 15 мин., разрешите им остыть, кроме этого покрошите брусочками.
4. Помытые заблаговременно редис и огурцы, нарежьте предварительно, как и отварной картофель.
5. Зелень петрушки, укропа, лука, помойте под проточной водой и нашинкуйте мелко, при жажде лук возможно заблаговременно растереть с солью.
6. В маленькую стеклянную либо эмалированную посудину перелить квас и сметану, посолить и хорошенько размешать, после этого добавить говядину, нарезанные яйца и овощи, зелень, и возможно послать для охлаждения в холодильную камеру.

Подавать как холодный суп. Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире— видео рецепт изготовление

 Посмотрите рецепт изготовление окрошки в видео формате. Популярный рецепт окрошки на кефире.  Весьма легко приготовить.