Молдавские плацинды с творогом и зеленью: рецепт приготовления с фото

Молдавские плацинды с зеленью и творогом

Желаете приготовить что-то занимательное? Предлагаем приготовить молдавские плацинды.

Рецепт, по которому будут подготавливаться плацинды с зеленью и творогом весьма несложен, на приготовление уйдёт около 40 мин..

Плацинды – это пироги, каковые пекут в Молдавии, выглядят они как лепешка с начинкой, выпекают их в духовке, жарят их на сковороде до румяной поджаристой корочки.

Плацинды выпекают с разными начинками: творог, тыква, картошка, брынза, яйца, зелень, овощи и другие фрукты. Готовят плацинды из узкого теста, блюдо это возможно назвать и ежедневным, и торжественным. В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто так узкое, что через него просвечивается начинка.

Именуют эти пироги кроме этого плачинтэ, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото данной вкусной выпечки.

Ингредиенты

Для пресного теста:

550 грамм пшеничной муки высшего сорта;

300 мл воды;

90 мл рафинированного растительного масла.

Для начинки:

1 отборное куриное яйцо;

600 грамм творога;

30 грамм зеленого укропа;

30 грамм зеленого лука (по желанию);

чайная ложка большой соли без горки;

Растительное масло для жарки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить плацинды с зеленью и творогом по-молдавски

Заберите глубокую миску, в которой будет комфортно замешивать тесто. Просейте в неё муку. оптимальнее просеять муку два раза, так тесто окажется более мягким.

В центре горки с мукой сделайте маленькое углубление, влейте растительное масло, дабы тесто было более эластичным.

Следом влейте 300 мл профильтрованной горячей воды, добавьте соль. Так как плацинды с зеленью и творогом готовятся из пресного теста, больше мы в него ничего не добавляем.

Замешиваем упругое, ровное тесто. Накрываем миску с тестом полотенчиком и оставляем приблизительно на 15 мин. на столе.

Для плацинды кроме этого возможно применять тесто фило.

А до тех пор пока тесто на плацинды «отдыхает», займёмся подготовкой начинки. Прекрасно промойте зелёный лук и укроп, если вы решили добавить и его. Обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.

В большинстве случаев у укропа достаточно толстые стебли, они будет некстати. Исходя из этого нужно будет оборвать веточки укропа, а позже мелко их порезать. В миску выложить творог. Творог лучше применять зернистый.

В совершенстве – домашний. Жирность не имеет особенного значения – на ваше усмотрение. При покупке творога в магазине, обратите внимание на то, дабы было написано как раз «творог», а не «творожный продукт».

Это крайне важно! В творог вбейте яйцо. Или отборное, или несколько яиц второго сорта. Добавьте соль и прекрасно перемешайте.

Тесто поделите на 8 равных частей, скатайте шарики. Любой шарик тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности стола, или на силиконовом коврике, как вам комфортно. Лепёшка обязана оказаться круглой формы и тонкая. В центр лепёшки разложите начинку так, дабы края остались свободными.

Заверните, дабы оказался квадрат.

Сейчас скруглим углы, дабы лепёшка опять стала круглая. В случае если свернуть тесто как раз так, как на фото, то молдавская плацинда окажется не через чур толстой.
Готовая лепешка по диаметру обязана соответствовать диаметру вашей сковородки, не быть больше ее, но и не быть намного меньше.

Прекрасно разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Для изготовление оптимальнее применять чугунную сковороду.

Творожную плацинду выкладываем швом вниз и обжариваем в течение 7 мин. до появления золотистого оттенка.

После этого переворачиваем и жарим ещё 4-5 мин.. К столу подавать горячей, сдобрив маслом и разрезав на 4 части по желанию.