Калорийность: 22 кКал
Белки: 2.9 г/100 г
Жиры: 0.3 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 26428.6 кКал
В одной штуке/пучке: 50 г
">Шпинат 120 –130 г
Калорийность: 22 кКал
Белки: 1.5 г/100 г
Жиры: 0.3 г/100 г
Углеводы: 2.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 26428.6 кКал
В одной штуке/пучке: 25 г
">Щавель 120–130 г
Калорийность: 21 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 0.93 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 3.15 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 15 г
">Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Калорийность: 20 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 3.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной штуке/пучке: 30 г
">Лук зеленый по вкусу
Калорийность: 40 кКал
Белки: 2.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 6.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 608 кКал
В одной штуке/пучке: 25 г
">Укроп 15–20 г
Калорийность: 14 кКал
Белки: 0.8 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 2.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 50.4 кКал
В одной штуке/пучке: 120 г
">Огурец 3 шт
Калорийность: 36 кКал
Белки: 1.9 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 6.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1814.4 кКал
В одной штуке/пучке: 90 г
">Редька 5-6 шт
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль по вкусу
Калорийность: 899 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.9 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 8.99 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 230 г
">Растительное масло 1 ст.л. Калорийность блюда: 22.39 кКал/100г
Лето – время собирания солнечного света, запахов, витаминов… и наилучшее время для овощных и зеленых салатов. Так как как раз летом грунтовые овощи и зелень совершенного качества по вкусу, и по составу. Да и летний образ судьбы предполагает стремительную и легкую еду, а что возможно несложнее и нужнее зеленого салата с овощами. Дабы приготовить зеленый салат нужно: 120 –130 г молодого шпината; 120–130 г молодого щавеля; 1,5 ст. л. яблочного уксуса; зелёный лук и мелкие луковички по вкусу; 15–20 г укропа; 3 огурчика; пара редисок; соль; растительное масло. Ход 1 Перебрать щавель и шпинат, удалить листики с недостатками, положить в дуршлаг и вымыть под сильной струей воды, стряхнуть и подсушить на полотенце.
Подготовленную зелень мелко нарезать, чуть помять, всю обрызгать уксусом. Пикантный вкус салата возможно усилить, растворив в уксусе щепотку сахарной пудры. Ход 2 укроп и Лук вымыть, высушить, нарезать достаточно мелко. редиски и Огурцы нарезать соломкой. Ход 3 Смешать всю зелень с редисом и огурцами.
В случае если добавить в салат пара мелко нарезанных веточек кинзы, это наполнит его лёгкими горькими и пряным ароматом нотами. Подсолить и заправить маслом, лучше салатным оливковым, переложить в вазочку. Ход 4 Для «повышения» сытности и плотной консистенции натереть в салат крутые яйца.