Куриные рулеты с омлетом — 2 рецепта с фото

Куриный рулет с омлетом — 2 рецепта

Не секрет, что красивый вид блюда может придать ему загадочность и праздность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение подготавливается достаточно легко, в случае если выполнять советы и последовательность с фото, обрисованные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, каковые украсят как торжественный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, овощной начинкой и омлетом, готовить это блюдо будем в духовке.

Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с грибами и омлетом.

Рецепт №1. Куриные рулеты с сыром и овощным омлетом

Занимательный рецепт куриных рулетов с овощной начинкой и омлетом порадует вас не только восхитительным вкусом прекрасно промаринованного, ласкового мяса. Это еще и очень броское и прекрасное блюдо, которое поразит ваших гостей. Простое и курицы и удачное сочетание сыра дополняется красочными омлетом и свежими овощами.

Ингредиенты

добрая половина куриного филе;

? ч. л. специй к блюдам из курицы;

? ч. л. кунжута;

? ч. л. любой горчицы;

60 г сыра;

? мелкого красного перца;

1 куриное яйцо;

1 ст. л. соевого соуса;

1 часть чеснока;

3-4 веточки петрушки;

cоль;

? стакана воды;

растительное масло.

= " "; = " "; ;

Как приготовить рулет из куриного филе с сыром и омлетом

Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более узкие части филе. Отбейте легко молотком, но не делайте заготовки для рулетов узкими.

Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.

Влейте в миску пол стакана и соевый соус воды. Перемешайте ложкой соевый маринад.

Положите филейные части в емкость с маринадом и покиньте на час.

Порежьте кубиками как возможно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.

Натрите на небольшой терке сырную стружку.

В небольшой кружке либо пиале взбейте вилкой яйцо, шепетильно размешав желток. Легко посолите.

Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.

Поджарьте на масле узкий овощной блинчик, как продемонстрировано на фото.

Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную базу для рулета.

Присыпьте сырной стружкой. Возможно посыпать мало сыра и под яичный блин, дабы начинка лучше скрепилась в рулете.

Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и положите в форму для выпекания.

Любой мелкий рулет посыпьте кунжутом.

Выпекайте около 25 мин. в духовке при 190-200 градусах.

Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.

Сделайте это лишь по окончании того, как они всецело остынут и сыр в каждого рулета затвердеет.

Рецепт №2. Куриные рулеты с грибами и омлетом

Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с грибами и омлетом. Это легкое мясное блюдо, которое скоро подготавливается и не требует особенных кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, каковые обжариваются в панировке. Мы нарежем отечественные рулеты в виде пенечков, так мы возьмём нарядное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

филе куриное – 1 кг.;

грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;

лук репчатый – 1 луковица (большая);

яйца куриные – 5 шт.;

молоко – 1/4 стакана;

мука – в омлет и для панировки;

зелень – пучок;

соль;

перец;

панировочные сухари;

растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные рулеты с грибами и омлетом

Приступим к пошаговому приготовлению отечественных рулетов. В первую очередь шампиньоны промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.

Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их базе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а после этого вливаем молоко.

Следующий ход. Пожарить омлеты, у меня оказалось 3 шт. В любой омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.

Омлеты готовы.

Сейчас беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем на протяжении и отбиваем так, дабы ее возможно было легко свернуть.

Посолив и поперчив любой отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.

Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше само собой разумеется жарить во фритюре, но я жарила легко на сковороде, и было весьма вкусно. На всякий случай в случае если желаете возможно подержать пожаренные котлеты пара мин. в разогретой духовке, но как мне думается, тонко отбитое куриное филе и без того скоро прожарится.

Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.

Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, по окончании окунаем во взбитые яйца, по окончании в панировочные сухари и лишь затем отправляем на разогретую сковороду.

Хорошенько обжариваем со всех сторон и рулеты готовы. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а другую часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.