Консервирование зелени. Вкусный оригинальный рецепт

Соление – данный метод консервирования весьма популярен, но нужным для здоровья его назвать сложно из – за большого содержания соли в соленых продуктах. Но соленая зелень незаменима при приготовлении борщей и супов зимой.

Предлагаем вам приготовить соленую зелень по отечественному вкусному и уникальному кулинарному рецепту.Продукты для соления зелени : 1 кг зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 1 стручок острого горького перца, 3 – 5 стручков сладкого перца, 460 г соли, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г лука – порея.

Для консервирования зелени укроп, петрушку, сельдерей прекрасно помойте, мелко порежьте.

Корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, лук и репчатый лук – порей помойте, почистите и порежьте ломтиками, кольцами либо пластинками. Помойте почистите и тонко порежьте сладкий перец и горький. Приготовленные зелень и овощи соедините, перемешайте с солью. Смесь зелени и овощей разложите в заблаговременно приготовленные банки, уплотните и накройте пластмассовыми крышками либо накройте плотной бумагой и завяжите.

Соленую зелень (приправу) возможно держать в комнатных условиях, нужные качества зелени и корнеплодов всецело сохраняются.

Данной смесью соленой зелени прекрасно заправлять борщи и супы (1 столовая ложка соленой зелени на 2 литра бульона).