CqQRcNeHAv

Картошка с чесноком – сытно и полезно. Варианты приготовления любимой всеми картошки с чесноком

Картошка идеально сочетается с самыми различными продуктами, но особенно хороша она в партнёрстве с чесноком. Это беспроигрышный вариант и неизменно хороший итог — неординарный вкус, привычный каждому.

Картошка с чесноком: неспециализированные правила изготовление

Картошка в большинстве рецептов с чесноком вариться, жариться либо запекается.

Варят картофель в подсоленной воде 20-25 мин.. Всё зависит от размера, исходя из этого лучше выбирать однообразные клубни. При необходимости, большие картофелины режут на пара частей. Дабы картошка не разварилась, её кладут в холодную воду и накрывают крышкой.

Вода обязана всецело покрывать картофель. Готовность возможно проверить посредством вилки либо ножа. Легко проткните картошку, в случае если мягкая и протыкается легко – значит готова.

Правила изготовление картошки в мундире приблизительно такие же. Нужно выбирать юный картофель. Клубни шепетильно помыть и положить в кастрюлю. Добавляем холодную воду и солим.

Соль защищает картофель от повреждений кожуры на протяжении варки. Вода обязана покрывать картошку и быть на 2 см выше. Готовить на сильном огне под крышкой. Варить 20 мин..

Перед тем как картошку жарить, её моют  чистят и нарезают на брусочки однообразного размера. Дабы корочка была хрустящей, нарезанный картофель промывают не меньше 3 раз. Так с поверхности смывается крахмал. Благодаря данной процедуре картошка не будет слипаться.

По окончании промываний, картофельные брусочки выкладывают на полотенце, дабы избавить их от лишней воды. Для жарки больше подойдёт чугунная сковорода с толстым дном. Налейте растительного масла и разрешите ему раскалиться. По окончании разложите картошку. Довольно часто не перемешивайте, готовьте на сильном огне.

За 2-3 мин. до готовности убавьте пламя, посолите и закройте крышкой.

Для запекания лучше выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Она отличается продолговатой круглой формой и светло-коричневой кожурой. Мякоть таковой картошки рассыпчатая и мягкая.

Сперва клубни моют, чистят и режут на дольки нужного размера. После этого выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку. Время изготовление зависит от размера клубней.

В среднем это около часа при температуре 200-220 градусов. Запекать возможно и в фольге полностью, тогда нужно будет ждать 30-40 мин..

Чеснок к картошке возможно додавать целыми головками, пропускать через пресс, резать кубиками либо дольками, вкусовые качества от этого не изменяются.

Среди дополнительных ингредиентов в блюдах, где употребляется картошка с чесноком, главными ассистентами значительно чаще выступают сметана, майонез, зелень, растительное либо оливковое масло.

Картошка с чесноком в духовке

аппетитное блюдо и Простой, в котором не считая главных ингредиентов участвует сметана. Подготавливается скоро, рецепт выручает в тех случая, в то время, когда безотлагательно кого-то необходимо накормить.

Ингредиенты:

•  Картошка — 500 гр;

•    Чеснок — 4-5 зубчика;

•    Сливочное масло — 100 гр;

•    Сметана — 1 ст.;

•    Зелень, соль.

Как приготовить:

Картофель отварить до полуготовности и разверзать пополам.

Обратите внимание на размеры клубней, в случае если кусочки получаются громадными, возможно поделить их ещё на две части. Это делается чтобы картошка прекрасно и равномерно прожарилась.

Перед тем как послать её в духовку, приготовьте чесночную смесь. Заберите глубокую миску и смешайте в ней масло, сметану, измельчённый чеснок, зелень. Поперчите, посолите и прекрасно перемешайте, дабы оказалась однородная смесь.

Залейте картошку взятой массой и поставьте в разогретую духовку. Потому, что картошка варилась заблаговременно, держите её в духовке не более 20 мин.. Оптимальная температура — 200 градусов.

Картошка в духовке с чесноком и майонезом

Майонез с чесноком — прекрасное дополнение ко многим блюдам, в сочетании с картошкой это особенно вкусно. Запекается блюдо около часа, на столе постоянно привлекает внимание.

Ингредиенты на 2 порции:

•    Картофель — 3-4 шт;

•    Чеснок — 2 зубчика;

•    Майонез — 50 гр;

•    Растительное масло;

•    Зелень;

Как приготовить:

Картошку помыть и почистить.

Предварительно отваривать не требуется. Заблаговременно смешайте майонез и измельчённый чеснок. До тех пор пока смесь настаивается, в каждом клубне ножом сделайте 3-4 продольных надреза глубиной 0,5 см.

 Смажьте картофелины растительным маслом, разложите на противне и пошлите в духовку.

Через 15 мин. вытащите, ещё раз смажьте масло, а по окончании смесью чеснока и майонеза. Доведите до готовности и украсьте зеленью.

Картошка с чесноком и майонезом

Один из самых популярных рецептов с несложными ингредиентами. Духовка не пригодится, выручит сковородка, наряду с этим вкус не пострадает.

Ингредиенты:

•  Картофель — 1 кг;

•    Чеснок — 3-4 зубчика;

•    Майонез — 250 гр;

•    Пучок укропа;

•    Масло для жарки, соль

Как приготовить:

Сперва подготавливается соус. Для этого смешивается рубленый чеснок, майонез и зелень.

При жажде возможно додавать любимые специи. Смесь обязана настояться не меньше 20 мин..

За это время возможно подготовить картофель. Нарезаем его кружочками не толще 3 мм и жарим на сковороде до румяной корочки.

 Выкладываем на салфетки, так картошка даст лишнее масло.

Выбираем прекрасное блюдо и раскладываем картошку. Бережно посолите и смажьте сверху майонезным соусом. Подавать в тёплом виде.

Картошка с чесноком и курицей

В нашем случае готовить картофель раздельно не будет необходимо. Гарнир и мясо будут нераздельны.

Курица не должна быть через чур большой и жирной. Лучше порубить её на куски, так продукты в один момент дойдут до готовности.

Мясо окажется ласковым и сочным, а картошка мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

•    Курица — 500 гр;

•    Картошка — 500 гр;

•    Чеснок —  2-3 зубчика;

•    Растительное масло — 4 ст.л;

•    Перец, соль, специи для курицы;

Как приготовить:

Курицу посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 мин.. Так мясо впитает запахи. По окончании курица обжаривается 10 мин. с обеих сторон на сильном огне.

Дабы мясо дожарилось, нужно уменьшить пламя, накрыть сковороду крышкой и держать курицу ещё 30 мин..

Картофель почистить и нарезать ломтиками.  За четверть часа до готовности мяса, картофельные ломтики выкладываются на сковороду. Добавьте порезанный на небольшие кусочки чеснок и мало соли. Готовьте на среднем огне.

Когда картошка станет мягкой, блюдо готово. Возможно добавить укроп и петрушку, подавать в тёплом виде.

Курица с чесноком и картошкой в духовке

Вариантов изготовление этого блюда довольно много. Мы поведаем о самом несложном. Курица окажется ласковой, а картошка рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

•    Курица -1 тушка;

•    Картошка — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка;

•    Майонез – 3-4 ст.л;

•    Соль, перец;

Как приготовить:

Курицу нарезать на части, чеснок на большие кусочки.

Мясо посолить, посыпать перцем, помазать майонезом и нашпиговать чесноком. Укладываем курицу на смазанный противень и отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 градусов.

Очищенный картофель разрезать на ровные по толщине кружочки.  Они не должны быть через чур узкие, приблизительно 0,5 см. Картошка добавляется к мясу за 40 мин. до готовности.

Кружки лучше уложить в центре противня, а курицу бережно распределить по краям. Иногда поливайте картошку куриным жиром, в случае если его не хватает, возможно добавить воды.

Рецепт курицы с чесноком и картошкой

В этом случае воспользуемся душистым лимоном и куриными грудками. Возможно импровизировать и варьировать вкус готового блюда. Не любите грудки? Попытайтесь бёдрышки, а вместо лимона в полной мере подойдёт лайм.

Ингредиенты:

•    Куриные грудки — 1 кг;

•    Картофель — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка

•    Сливочное масло — 200 гр;

•    Лимон — 1 шт;

•    Перец, соль, травы: петрушка, укроп, тимьян, эстрагон.

Как приготовить:

Картофель порезать на большие куски и отварить до полуготовности.

Нарежьте грудки, нужно придерживаться размеров картофелин.

Смешать сливочное масло с солью, травами и измельчённым чесноком. Прекрасно размешайте смесь и выдавите в неё лимон.

В случае если имеется блендер, возможно перемешать продукты с его помощью.

Взятой массой смазать куриные кусочки и уложить их в глубокую форму для запекания. Картошка распределяется около мяса.

Между кусочками возможно положить дольки чеснока. Готовить в духовке 1 час при 200 градусах.

 Духовку разогреть заблаговременно.

Присматривайте за блюдом помните иногда поливать мясо и картошку появившимся в противне жирным соусом. Так блюдо окажется более сочным и прекрасно подрумянится.

Картошка с сыром и чесноком

Все ингредиенты этого блюда замечательно сочетаются. Вкус проявится в полную силу, в случае если соблюсти все правила изготовление и своевременно добавить сыр. Тут ответственна точность. Дабы сыр не перегорел, а растаял, его необходимо посыпать не раньше, чем за 5-10 мин. до готовности картошки.

Ингредиенты:

•  Картошки — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка;

•    Жёсткий сыр — 200 гр.;

•    Майонез — 3 ст.л;

•    Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

Картошку помыть, почистить и ножом сделать надрезы на каждом клубне.

Обязана оказаться гармошка, исходя из этого надрезы делаем бережно, не до конца.

Для чесночного соуса соединим рубленый чеснок, майонез, соль и зелень. Шепетильно перемешиваем смесь и наполняем ею любой надрез. Делайте это с опаской, дабы не повредить форму картошки. Разложите клубни на смазанный маслом противень.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На начальной стадии блюдо готовится полчаса.

 После этого противень с картошкой добываем и посыпаем каждую картофелину тёртым сыром.

Опять отправляем в духовку и держим не более 10 мин.. За это время сыр расплавится, а картошка станет мягкой.

Картофельные дольки, запеченные с соевым соусом и чесноком

Превосходный рецепт с восточным выговором.

Присутствие соевого соуса придаёт блюду необыкновенный вкус. Картофель перед встречей с духовкой направляться очистить и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

•    Картофель — 1 кг;

•    Соевый соус — 20 мл;

&не;    Чеснок — 3 зубчика;

•    Растительное (оливковое) масло — 1/3 стакана;

•    Соль и ваши любимые специи;

Как приготовить:

Для начала смешайте соевый соус, масло, чеснок (по окончании пресса) и специи.

С солью осмотрительнее, в соевом соусе её хватает.

Полуготовый картофель режем на ровные дольки и выкладываем на противень. Силиконовый коврик либо пергаментная бумага лишними не будут. Каждую дольку заливаем чесночно-соевым соусом и ставим в духовку. Готовить при 180-200 градусах 15-20 мин..

В тёплом виде это блюдо вкуснее.

Картошка с укропом и чесноком

Укроп в этом рецепте не меньше значим, чем главные компоненты, картошка с чесноком. ароматы и Вкусы отлично сочетаются.

Это хороший гарнир к рыбным и мясным блюдам. В случае если подать овощной салат либо солёные хрустящие огурчики, окажется полноценное самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

•  Картофель — 500 гм;

•    Чеснок — 3 зубчика;

•    Сливочное масло — 30-40 г;

•    Пучок укропа;

•    Соль;

Как приготовить:

Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Картофель очистить и заблаговременно отварить до готовности.

До тех пор пока он не остыл добавить сливочное масло, чеснок и укроп.

 Кастрюлю накрыть и шепетильно встряхнуть, дабы ингредиенты соединились, а вкусы смешались.

Картошка с красным и чесноком болгарским перцем

Это один из вариантов тушёной картошки. У блюда испанские корни, оно постоянно получается многоцветным, умеренно острым и вкусным.

Время изготовление 50-60 мин..

Ингредиенты:

•    Картофель — 1 кг;

•    Чеснок — 2-3 зубчика;

•    Сметана — 4 ст.л;

•    Болгарский красный перец — 1 шт;

•    Соль, перец, петрушка, укроп.

Как приготовить:

Картофель порезать на 3-4 части в зависимости от размеров клубней. Кусочки должны быть однообразными.

Для заправки нужно смешать сметану с зеленью, перцем и чесноком. зелень и Чеснок измельчить, красный перец нарезать на маленькие кубики.

Солим, перчим и заливаем готовой смесью картошку, уложенную на глубоком противне.

Добавить стакан тёплой воды, картофель должен быть покрыт всецело. Отправляем в духовку и держим около часа. Иногда перемешивайте картошку и подливайте воды при необходимости.

В итоге жидкость обязана испарится. Готовый картофель получается рассыпчатым. Кубики красного перца должны сохранить собственную форму.

Картошка с чесноком – хитрости и рекомендации

Очистить варёную картошку окажется стремительнее, в случае если перед варкой надрезать кожицу каждого корнеплода по окружности. По окончании варки опустите картофель в холодную воду. Кожица снимается за пара секунд, легко и без неприятностей.

Дабы картофель в мундире не развалился, додавайте в воду лимонный сок. Овощи останутся целыми, вкус преобразится и порадует. Многие с данной же целью кладут в кастрюлю ломтик солёного огурца либо вливают огуречный рассол.

Картошка сварится стремительнее, в случае если в воду добавить мало растительного либо сливочного масла.

мягкость картофеля и Время приготовления зависят от сорта, размера кусочков и оттого, используете вы крышку либо нет. С крышкой картофель готовится стремительнее. Узкие брусочки либо дольки смогут оказаться через чур сухими, и напротив, толстые рискуют не прожариться.

Старайтесь выполнять однообразный размер.

Дабы стремительнее почистить чеснок, залейте его тёплой водой и покиньте на полчаса. По окончании данной процедуры шелуха отходит без сопротивления, наряду с этим не липнет к рукам. Кстати, избавиться от чесночного запаха возможно, потерев мокрые руки солью и ополоснув в прохладной воде.

Дабы при жарке чеснок не пригорел и сохранил собственные вкусовые качества, додавайте его в сковородку не раньше, чем за пять 5 до полной готовности картошки. Дабы чеснок не стал по окончании жарки неприятным, помешивайте его и смотрите за переменой цвета. Когда купит золотистый оттенок, убирайте сковородку с огня.

Ветхий чеснок нет ничего, что спасёт.

Обращайте внимание на уровень качества, в случае если чеснок мягкий, дряблый и жёлтый, его лучше не применять. Он фактически лишён запахов и жарка его не спасёт.

Среди продуктов, каковые считаются лучшими в дополнении к картофелю с чесноком, по популярности лидируют соленья, квашеная капуста, сало, свежие овощные салаты, томатный соус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.