Картошка по-деревенски в духовке
Это блюдо покорило сердца многих любителей жареной картошки. Готовится оно поразительно легко, к тому же нам не пригодится все время находиться у плиты и смотреть за тем, дабы картошечка не подгорела. Картофель по-деревенски с травами подойдет к любому мясному блюду либо овощному салату.
Картошку по-деревенски возможно готовить различными методами, мы уже готовили ее на сковороде, сейчас предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски в духовке.
Данный метод еще легче, чем готовка сковороде, поставили в духовку а также помешивать не нужно.
Ингредиенты
картофель — 350 г;
подсолнечное масло — 50 мл;
свежий тимьян — маленькой пучок;
тмин — чайная ложка;
сухой чеснок (порошок) — чайная ложка;
соль — чайная ложка;
тёмный молотый перец — щепотка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Картошку направляться шепетильно помыть при помощи щетки для мытья овощей. В случае если для изготовление данного блюда вы собираетесь использовать юный картофель, то кожуру очищать нет необходимости.
С прошлогоднего картофеля направляться снять кожуру.
Потом картошку нарезаем особенным образом. В итоговом блюде мы должны взять аппетитные дольки картофеля.
Исходя из этого нарезка соломкой либо кружочками нам не подходит. Разрезаем каждую картофелину на протяжении на две половинки, а после этого каждую половинку делим на равные доли (4-6 долей).
Подготовим заправку для картошки по-деревенски
Для этого в глубокой миске смешаем подсолнечное масло с солью, перцем, чесночным порошком и тмином. Тимьян мелко рубин ножом и добавляем в заправку.
Сделали заправку.
Целый картофель перекладываем в миску с заправкой, а после этого руками хорошенько перемешиваем. Смотрим за тем, дабы специи равномерно распределились по всему количеству картофеля.
Подготовим емкость для запекания.
Для данной цели возможно применять противень или громадную жаровню. Застелем емкость слоем фольги и разложим картошку по всей поверхности. Стараемся распределить картофель так, дабы дольки по возможности не соприкасались между собой (в противном случае они слипнутся в ходе запекания).
Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. Готовый картофель в будет поразительно мягким и ласковым, а снаружи купит узкую хрустящую корочку.
Подаем картошку по-деревенски горячей.
В качестве соуса возможно применять кетчуп или сметану, смешанную с чесноком и зеленью.