CqQRcNeHAv

Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой

Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для изготовление которого не требуется тратить большое количество времени. Это блюдо готовят с разными начинками, или без них, применяя лишь пряности и ароматные травы. Картофельной запеканкой возможно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, каковые найдутся в любом холодильнике.

Картофельная запеканка в мультиварке – ключевые принципы изготовление

Готовят картофельную запеканку из пюре, и отварного и сырого картофеля, нарезав его узкими ломтями либо натерев на терке.

Довольно часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося от торжественного застолья либо ужина.

В качестве начинки возможно применять грибы, мясо, колбасные изделия, морепродукты, крабовые палочки либо рыбу.

Дабы запеканка держала форму, в картофельное пюре додают яйца, сливки, муку либо молоко. Время от времени картофельную запеканку готовят с соусом либо заливкой.

Картофель возможно отварить с добавлением пряностей либо белого вина, при таких условиях запеканка окажется ароматной.

На дно чаши кладут слой картофеля либо пюре, сверху выкладывают начинку и накрывают вторым слоем картофеля.

Мясо либо фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу возможно применять как в сыром виде, так и отварив либо обжарив ее предварительно.

Время изготовление запеканки зависит от того, в каком виде употребляются продукты. В случае если начинка и картофель подверглись предварительно тепловой обработке, то достаточно получаса. Для сырых продуктов время изготовление возрастает в два раза.

Рецепт 1. Хорошая картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

масло растительное;

шесть клубней картофеля;

соль;

четыре зубка чеснока;

свежемолотый перец тёмный;

две головки лука;

3 г молотой сладкой паприки;

125 мл оливкового масла;

стакан молока;

10 г тимьяна.

Метод изготовление

1. Чистим и моем под проточной водой лук и картошку. Обсушиваем овощи. Картошку разрезаем пополам и шинкуем узкими ломтиками.

Отвариваем картофель до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2. Нарезаем лук полукольцами. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. лук и Чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом оливковым и выкладываем слой картофеля. Присыпаем солью, перцем и тимьяном. Сверху раскладываем чесночно-луковую поджарку. Так выкладываем слоями целый картофель с поджаркой. Любой слой солим и приправляем специями.

4. Запеканку заливаем молоком и посыпаем паприкой. Чашу помещаем в агрегат и активируем режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок мин..

Наряду с этим крышка должна быть немного открыта. Готовую запеканку вынимаем из чаши и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром

Ингредиенты

пюре картофельное – полкилограмма;

30 мл масла растительного;

соль;

мясной фарш – 300 г;

мука – 75 г;

головка лука;

три яйца;

жёсткий сыр – 100 г;

майонез – 100 мл;

свежемолотый перец;

сливочное масло – 20 г.

Метод изготовление

1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Очищенный лук меленько шинкуем и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

2. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш и жарим его до полуготовности.

Добавляем к нему лук и обжариваем еще мин. десять на медленном огне.

3. Картофель отвариваем и пюрируем его, добавив масло сливочное и посолив.

4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем яйца и муку и смешиваем все до однородности.

5. Выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину пюре из картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш и поливаем майонезно-яичным соусом.

6. Сыр крупно трем и высыпаем на фарш. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» в течении 35 мин..

Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами

Ингредиенты

мука – 80 г;

майонез – 250 г;

четыре яйца;

грибы – 450 г;

головка лука;

мясной фарш – 300 г;

масло растительное;

пять клубней картофеля;

соль и специи.

Метод изготовление

1. В отдельную мисочку выкладываем майонез, добавляем муку и вбиваем яйца. Легко солим и взбиваем венчиком до однородности.

2. Грибы и очищенный лук мелко крошим и обжариваем до румяности.

Перекладываем грибную поджарку на тарелку.

3. В эту же сковороду выкладываем фарш и доводим его до готовности. Смешиваем фарш с грибами.

4. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем пластинами.

5. Половину картофеля выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее маслом, разравниваем.

6. Поливаем картофель майонезно-яичной заливкой. Раскладываем равномерно фарш с грибами.

Накрываем его еще одним слоем картофеля. Поливаем все оставшейся заливкой и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» и готовим в течении минут и 15 часа.

Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой

Ингредиенты

пять картофелин;

соль;

400 г рыбного филе;

специи;

головка лука;

10 мл оливкового масла;

50 г сметаны;

70 г сыра;

3 г молотой паприки.

Метод изготовление

1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Нарезать ее узкими ломтями.

2. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами.

3. Лук добавить к картошке, приправить все солью и паприкой. Добавить сметану и прекрасно перемешать.

4. Рыбное филе помыть, обмокнуть салфетками и порезать кусочками.

5. В смазанную маслом чашу выложить слой картофеля с луком.

Поверх него разложить кусочки рыбного филе. Сыр крупно натереть и посыпать им запеканку.

6. Чашу поместить в кухонный агрегат и включить программу «Выпечка» на сорок мин.. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.

Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

Ингредиенты

250 г фарша мясного;

тёмного перца;

600 г картофеля;

кетчуп;

луковица;

помидоры черри;

морковка;

80 мл растительного масла;

два яйца;

пучок укропа;

три зубка чеснока;

соль;

75 г манной крупы;

5 г горчицы;

100 г майонеза;

5 г шафрана.

Метод изготовление

1. Мясной фарш приправить солью и специями. Организовать из него маленькие шарики.

2. Картошку очистить и помыть.

Натереть его на самой небольшой терке.

3. Луковицу мелко нашинковать. чеснок и Морковку мелко натереть.

4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять мин..

5. Выложить в чашу лук, через несколько мин. добавить чеснок и морковь. Перемешать и жарить. За несколько мин. до готовности добавить шафран и перемешать.

6. В картофельную массу добавить майонез и горчицу. Смешать.

7. Добавить яйца и манную крупу. Поперчить и посолить. Шепетильно перемешать.

8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на пятнадцать минут. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять.

Поверх нее разложить помидоры и мясные шарики черри, легко вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить в течении часа.

Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

150 г жёсткого сыра;

полтора кг картофеля;

700 г филе индейки;

яйцо;

200 мл кокосового молока;

соль;

5 г карри;

кусочек масла сливочного;

пучок зеленого лука;

30 мл оливкового масла;

три зубка чеснока;

80 семь дней соевого соуса.

Метод изготовление

1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку.

Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

2. чеснок и Картофель чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки.

Зубки чеснока закладываем полностью.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.

4. Прекрасно разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.

5. Добавляем карри и обжариваем еще несколько мин..

Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем пламя и готовим, пока вся жидкость не выпарится. После этого добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне несколько мин.. Снимаем с огня.

7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив сок и кусочек масла от индейки.

8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом.

Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.

9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса.

Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной либо соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и рекомендации

Укладывая в чашу слои запеканки, легко встряхивайте ее, дабы между ними не было вакуумов.

Перед тем как добывать запеканку из чаши, легко остудите ее.

Полейте начинку соусом на базе майонеза, бульона либо сливок, дабы она не оказалась сухой.

Имеете возможность выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.