Как засолить карпа в домашних условиях. Соленый карп рецепт

Как засолить карпа. Маринованный соленый карп

Из карпа возможно приготовить массу блюд, его возможно жарить, запекать, делать из него котлеты, варить уху и т.д. В этом рецепте мы поведаем о том, как засолить карпа дома, последовав отечественным рекомендациям, вы получите ароматную и вкусную закуску. Для засолки мы будем применять морскую соль, которая не только окажет помощь прекрасно просолить нам рыбку, но и есть более нужной, чем простая соль.

По окончании того как мы засолим карпа, мы положим его во вкусный маринад, что придаст ему узкий вкус, в итоге у вас окажется весьма вкусная рыбка.
На изготовление маринованного соленого карпа вам пригодиться два дня.

Ингредиенты

кусок большого карпа — 700-900 грамм,

морская соль — 10 ст. л.

сахар — 4 ст. л.

лук — 1 шт.

имбирь,

лимон — 0,5 шт.

апельсин — 0,5 шт.

соевый соус,

смесь перцев,

масло растительное,

укроп.

= " "; = " "; ;

Как приготовить маринованного соленого карпа

У вас в доме был громадной карп, и вы думаете, что же сделать из него. Одну часть отрежьте для того чтобы засолить карпа, выбирайте среднюю часть.

Подчеркну, что рыба должна быть свежей. Понюхайте рыбу, карп это речная рыба, быть может, он будет иметь характерный речной рыбе запах тины. Не переживайте о запахе, в ходе маринования и засолки карп утратит неприятный и назойливый речной запах.

Помойте шепетильно отрезанный кусок карпа, промывать нужно пара мин.. По окончании того как промыли рыбу нужно мало обсушить, дабы ушла лишняя вода, это возможно сделать посредством бумажного полотенца.
Простелите кусок пищевой плёнки на столе.

Смешайте морскую соль с сахаром в миске. Половину насыпьте на плёнку, после этого положите рыбу, сверху насыпьте снова соль с сахаром. В середину рыбки положите кусочек лимона.

Обмотайте бережно пленкой рыбу, положите в глубокую тарелку либо миску и уберите в холодильник на 1,5-2 дня.

По окончании времени, дотянитесь рыбу из холодильника, соль вытянула всю жидкость из рыбы и просолила её прекрасно.

Высвободите рыбу от плёнки с солью, промойте её водой. Налейте в глубокую миску либо кастрюлю холодной воды, положите в неё рыбу и покиньте её так на 3 часа, воду иногда поменяйте. Вода вытянет всю лишнюю соль из рыбы.

Затем имеете возможность отделить филе рыбы от костей.

Порежьте на кубики засоленого карпа.

Сейчас начинаем мариновать соленого карпа. В глубокой тарелке смешайте измельчённый лук, имбирь, соевый соус, сок с апельсина и лимона, масло растительное.

Положите рыбу в тарелку и прекрасно перемешайте и покиньте её постоять 40 мин..

При подаче маринованного соленого карпа посыпьте сверху нарезанным укропом, подавать его необходимо в отдельной салатнице в качестве закуски.