CqQRcNeHAv

Как сварить вкусный суп из грудки. Повышаем иммунитет супом из грудки:он особенно полезен в период эпидемии гриппа!

Суп из курицы по большому счету и особенно из куриной грудки считается диетическим блюдом, поскольку содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов, а жиров практически не содержит.

По данной причине суп из грудки советуют выздоравливающим по окончании серьёзной болезни, и желающим похудеть. Но разработка изготовление этих супов (не смотря на то, что оба они диетические) разна. Для выздоравливающих в большинстве случаев советуют готовить суп-пюре, сдабривая его сливками, а для худеющих лучше варить прозрачные супы из грудки, заправляя их лишь овощами.

Неспециализированные правила изготовление

Грудку направляться очищать от кожи и класть в холодную воду. По окончании закипания первый бульон нужно слить и снова залить курятину свежей водой.

Варить бульон направляться на самом мелком огне, в противном случае он помутнеет.

Многие не обожают сваренный в супе из грудки лук либо коренья. Если вы относитесь к таким же не-любителям, заведите особый мешочек из двойного слоя марли.

В него складывайте луковицу, морковь, корень петрушки, стебли укропа и другое, что вам хотелось бы проварить в бульоне, а позже останется мешочек, избавить его от содержимого и постирать. Мешочек данный нужно сшить заблаговременно и прокипятить в нескольких водах, дабы с гарантией избавиться от аптечного запаха.

Традиционно принято в прозрачные супы из грудки нарезать все овощи единообразно: кубиками так кубиками, соломкой так соломкой. Но время от времени (особенно в случае если суп рекомендован для детей), возможно, лучше порезать все по-различному.

Суп из грудки в большинстве случаев имеет невзрачный вид, в случае если покинуть бульон неподкрашенным.

Подкрашивают его морковкой либо куркумой в желтоватый цвет, томатом в оранжевый либо сливками в молочный. Конечно, речь не идет о тех супах, в каковые входят броские продукты, придающие ему собственный цвет: свекла, шпинат и тому подобное.

Рецепт №1.

Суп из грудки с сыром по-английски

Ингредиенты

Грудка куриная

Вода – 1,2 л

Рис – полстакана

Плавленый сыр – 1 сырок типа «Волна»

петрушка и Укроп – по паре веточек

Порей – около 10 см от белой части

Масло для жарки

Метод изготовление

Из грудки сварить бульон, по окончании чего выловить курятину, высвободить ее от костей и бережно порезать.

В бульон положить веточки и рис зелени, не разрезая их. Варить 10 мин..

Тем временем обжарить на сковородке порезанный кусочками ломтики и порей курицы.

Выловить из бульона зелень, положить лук и курицу и варить еще 10 мин.. Добавить натертый плавленый сырок и распустить его в супе.

Подать суп из грудки с сыром горячим с тостами либо гренками.

Рецепт №2. Суп из грудки — рассольник низкокалорийный

Для этого супа из грудки не пригодится картошка, так что его смогут себе позволить и худеющие.

Ингредиенты

Вода – 1,2 л

Грудка куриная

Перловка – 2/3 стакана

Соленые огурцы – в зависимости от личных предпочтений и размера – 3-4 штуки

Зелень – пучок

Томатная паста – 1 столовая ложка, по желанию

Масло для тушения

Метод изготовление

Поставить в одной кастрюле вариться перловку (нужно предварительно замоченную часов на 5) без соли, в второй – грудку со снятой кожей.

Тем временем порезать огурцы небольшими кубиками либо натереть на большой терке. Выложить их в глубокую сковороду и потушить с маленьким числом масла и воды, пока они не станут совсем мягкими.

Грудку дотянуться, высвободить от костей и порезать прекрасными ломтиками.

В бульон выложить перловку, ломтики курицы, тушеные огурцы. В случае если вам не нравится цвет бульона, добавьте томатную пасту. Прокипятить и снять с огня.

Как всякому густому супу, рассольнику из грудки нужно настояться хотя бы час.

На это время его лучше завернуть в газету и в полотенце. Перед подачей щедро посыпать суп порубленной зеленью.

Рецепт №3. Суп-пюре из грудки «Зеленый»

Ингредиенты

Грудка куриная

Вода — 1 л

Брокколи – 0,3 кг

Шпинат – пучок либо, в случае если замороженный, громадная горсть

Зеленый горошек консервированный – 4-5 столовых ложек

Сливки 20% – 200 мл

Чабрец – 5-6 веточек либо ложка сушеного

Мускатный орех по желанию

Метод изготовление

Отварить грудку, дотянуться ее из бульона и порезать на небольшие кусочки.

Положить в бульон поделённую на небольшие соцветья брокколи и варить до готовности. Положить шпинат, пряности и горошек, проварить еще мин. 5.

Выложить в суп курицу и все пюрировать посредством блендера.

Долить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Подать суп из грудки с греночками либо тостами.

Рецепт №4.

Суп из грудки «Два гороха»

Это рецепт детской кухни, он обязан смотреться ярко и пестро.

Ингредиенты

Вода – 1,2 л

Куриная грудка – 1 вещь

Горошек зеленый консервированный – полстакана

Горошек зеленый замороженный – полстакана

Морковь – 1 узкая

Сосиски – 2-3 штуки

Кукуруза консервированная – полстакана

Перец сладкий красного цвета – 1 вещь

Метод изготовление

Сварить из грудки бульон, мясо дотянуться, высвободить от костей и порезать кубиками.

Морковь очистить, сделать на протяжении надрез на несколько миллиметров в глубину. Отойдя вбок на миллиметр, сделать второй надрез с таким расчетом, дабы он пересекся с первым в корнеплода. Нужно сделать такие надрезы зубчиком по всей окружности морковки, отступая по 0,8 – 1 см, после этого разрезать корнеплод на узкие ломтики поперек.

Должны оказаться звездочки. Положить их в бульон и варить мин. 5.

Так же вырезать сосиски. Перец порезать некрупными кубиками. Положить в бульон сосиски, перец и замороженный горошек, варить еще 5 мин..

Последними, уже 60 секунд на 3, положить в суп консервированные горошек и кукурузу.

При подаче в суп из грудки «Два гороха» возможно положить гренки либо зелень.

Рецепт №5.

Суп из грудки «Несложнее некуда»

Несложнее этого супа из грудки не существует!

Ингредиенты

Грудка куриная

Вода – 1,2 л

Морковка – 1 вещь

Макаронные изделия – по вкусу

Картошка – 3 средних клубня

Петрушка – 5-6 веточек

Томатная паста – 1 столовая ложка

Яйцо – 1 вещь

Луковица

Метод изготовление

Сварить бульон из куриной грудки, добавив полностью луковицу. Дотянуться да и то, и второе; луковица больше не нужна, а мясо разобрать на волокна и закинуть обратно в бульон. В том же направлении положить порезанную небольшими кубиками картошку, макаронные изделия и пережаренную с томатом и маслом морковку.

За 60 секунд до готовности положить нарезанную петрушку.

Яйцо взбить в стакане и вылить, энергично размешивая, в суп.

Рецепт №6 Суп из грудки с гречкой «Диетический»

Ингредиенты

Куриная грудка

Вода – 1,2 л

Гречневая крупа – полстакана

Картошка – 2-3 клубня

Луковица, морковка – по 1 штуке

Зелень по вкусу

Масло для пережарки

Метод изготовление

Сварить бульон из грудки, мясо вынуть, высвободить от костей и порезать.

Положить в бульон промытую гречку и порезанную небольшими кубиками картошку. Варить мин. 15-20 до картошки и готовности крупы.

Приготовить пережарку из моркови и лука и добавить ее в суп.

Проварить несколько мин., отключить и разрешить настояться пятнадцать минут.

Подать суп из гречневой и грудки крупы, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №7.

Суп из грудки с цветной капустой «Богатырский»

Ингредиенты

Грудка куриная

Вода – 1,2 л

Цветная капуста – полкочана

Картошка, морковка, луковица – по 1 штуке

Карри, имбирь, гвоздика – по вкусу

Яйцо – 1 вещь

Чеснок – 3-4 зубчика

Метод изготовление

Сварить бульон из грудки, вынуть мясо, высвободить от костей, порезать мелко.

морковь и Луковицу измельчить и пережарить с маслом.

Цветную капусту поделить на небольшие соцветия, картошку порезать небольшими кубиками, все это и гвоздику положить в суп и проварить.

Измельчить чеснок, положить пережарку. Яйцо взбить, узкой струйкой влить при постоянном помешивании в суп. Проварить 60 секунд, добавить карри и имбирь, отключить и разрешить настояться.

Рецепт № 8. Суп из грудки с «хвостиком»

Этому супу из грудки с необыкновенными добавками особенно обрадуются дети.

Ингредиенты

Куриная грудка

Вода – 1,2 л

Яйца – 3 штуки

Мука

Кукуруза консервированная – полбанки

Горошек консервированный – полбанки

Петрушка – 5 веточек

Чеснок – 2 зубчика

Морковка, луковица – по 1 штуке

Метод изготовление

Отварить бульон из грудки, положив в том направлении полностью луковицу и морковку. Дотянуться мясо и овощи.

лук и Морковь больше не пригодятся, а курятину порезать и опять положить в бульон.

Выложить в суп горошек и кукурузу и отварить не более 5 мин..

На последней минуте варки добавить измельченные чеснок и петрушку.

Из трех необходимого количества и яиц муки сделать достаточно жидкое тесто, посолить и зажарить из него блинчики. Нарезать их тоненькими «хвостиками» и положить в тарелки при подаче на стол.

Рецепт №9. Суп из грудки «Минестроне»

Это, пожалуй, один из самых вкусных супов из грудки. Действительно, готовится он не весьма легко, а продуктов нужно большое количество.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 вещь

Вода – 1,2 л

Фасоль консервированная – 1 банка

Фасоль стручковая – 200 г

Помидор – 2 штуки

Перец сладкий – 1 вещь

Капуста брюссельская – 200 г

Горошек консервированный – полбанки

Цветная капуста – 200 г

Брокколи – 200 г

Небольшие макаронные изделия, к примеру ракушки – около 100 г

Орегано, чабрец и другие пряные травы на ваш вкус

Пармезан – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Чиабатта либо второй белый пышный хлеб

Мало оливкового масла

Метод изготовление

Отварить бульон, вынуть курицу, высвободить от костей, порезать ломтиками.

Отварить в бульоне ракушки (либо другие небольшие макарошки) и дотянуться их шумовкой. Положить в бульон брокколи, поделённую на соцветия, брюссельскую капусту, разрезав кочешки пополам, стручковую фасоль и варить около 5 мин..

Положить в суп поделённую на соцветия цветную капусту, нарезанный узкими полосами сладкий перец, горошек и варить еще 5 мин..

С помидорок снять кожицу, для чего, сделав надрез у плодоножки, опустить их в кипяток и после этого сразу же в холодную воду.

Мякоть измельчить и положить в суп. Через несколько мин. добавить уже отваренные макаронные изделия и курицу, и измельченный пряности и чеснок.

Кусочки чиабатты легко поджарить в оливковом масле.

Подавая суп из грудки «Минестроне», присыпать его натертым пармезаном, а раздельно подать поджаренную чиабатту.

Рецепт №10. Суп из грудки с тремя видами бобовых

Ингредиенты

Грудка куриная

Вода – 1,5 л

Чечевица коричневая – полстакана

Фасоль красная – полстакана

Фасоль стручковая – 400 г

Картофель – 3 клубня

Луковица – 1 вещь

Морковка – 1 вещь

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Масло для жарки

Метод изготовление

Фасоль и чечевицу сухие промыть и замочить на 12 часов. Воду слить.

Сварить бульон из куриной грудки, вынуть курятину, очистить ее от костей и порезать.

Фасоль и чечевицу положить в суп и варить до готовности (около полутора часов). Положить стручковую фасоль и порезанную соломкой картошку. Варить еще 10 мин..

Тем временем пережарить тертую морковь с измельченным томатной пастой и луком. Чеснок порезать поперек зубчиков на 5-6 частей. Выложить курицу, чеснок и пережарку в суп, прокипятить.

Перед подачей разрешить настояться.

Посыпать зеленью.

Суп из грудки — тонкости и нужные рекомендации

Бульон из куриной грудки имеет весьма ласковый и щекотливый вкус. Исходя из этого он не весьма подходит для густых супов с отчетливым вкусом, таких, как рассольник либо харчо. Вернее сообщить, любой суп возможно сварить на базе для того чтобы бульона, но его мягкий вкус будет практически незаметен из-за обилия вторых, более резких, вкусов.

Лучше сочетать бульон из куриной грудки с овощами либо макаронными изделиями. Фактически, эти сочетания считаются хорошими.

Приятно оттенить вкус супа из грудки может зелень. Возможно кроме этого положить гренки из пшеничного хлеба, тосты, сваренное вкрутую яйцо.

Бульон из грудки особенно нужен детям.

Дабы суп казался малышам более привлекательным, додавайте многоцветные овощи. Хороши кроме этого макаронные изделия различного цвета и необыкновенной формы: буковки, ракушки, цветочки и тому подобное. Такие макароны часто возможно встретить в супермаркете. Овощи кроме этого возможно нарезать как-нибудь необычно.

Дети, в большинстве случаев, с радостью едят суп, в случае если к нему предлагаются греночки. В случае если ребенок обожает остренькие либо пряные сухарики, все равно не берите вызывающее большие сомнения изделие в пакетике, а сготовьте такие греночки сами, натерев хлеб чесночком либо присыпав легко сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.