Как сварить мед из одуванчиков: рецепт в домашних условиях

Как сварить мед из одуванчиков

Имеется таковой несложный и нужный метод разнообразить собственный меню в холодные снежные вечера, как сварить мед из одуванчиков летом и заготовить пара баночек для зимы.

Для данного рецепта необходимы желтые раскрытые цветы одуванчика. Срывать их нужно в первой половине дня, так вы сможете максимально сохранить пыльцу, делая варенье нужным и вкусным.

направляться кроме этого не забывать, что собирать одуванчики рекомендуется лишь в экологически чистых местах. Так вы будете уверенны в качестве цветочной сладости.

Домашний мед из одуванчиков в обязательном порядке понравится и мелким непоседам.

А украсив баночку с вареньем яркой крышкой, вы сможете порадовать сладким подарком собственных друзей либо привычных.

Ингредиенты

соцветия одуванчиков – 200 г;

сахар – 250 г;

вода – 500 мл.

= " "; = " "; ;

Как приготовить мед из одуванчиков

Извлеките желтые лепестки из чашелистиков, разложите их в глубочайший сотейник.

Налейте в посуду рекомендованное количество воды, перемешайте, дабы все лепестки были покрыты жидкостью.

Посуду с одуванчиками установите на средний пламя, доведите до кипения, по окончании чего пламя убавьте и варите около получаса. Сейчас покиньте готовую массу на 10-12 часов.

По прошествии указанного времени процедите целебный отвар. Лепестки одуванчиков выкидывайте, дальше будем трудиться лишь с настоем.

Насыпьте в сотейник сахар, установите на мелкий пламя и варите сироп в течение 25-30 мин., наряду с этим всегда помешивайте древесной лопаткой, дабы сахарные крупинки всецело растворились. Сейчас опять разрешите массе постоять, в этом случае 5-6 часов хватит.

Еще раз проварите одуванчиковое варенье в течение 25-30 мин. и разлейте по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам.

Наслаждаться ароматным цветочным сиропом имеете возможность в любое время года. В случае если готовите мед на зиму, то по окончании разливки его по баночкам, шепетильно закупорьте крышками и укройте теплым пледом.

По окончании того как варенье остынет, пошлите его на хранение в погреб либо подвал.

Нужные рекомендации

Добавьте в одуванчиковый мед легкую кислинку и приятный цитрусовый запах. Для этого 1-2 лимона порежьте маленькими дольками вместе с кожурой и за пять мин. до окончания варки лепестков положите в сотейник. Позже дружно пускай настаивается 10-12 часов, а уже вместе с одуванчиками выбросите и лимоны.

В случае если закроете баночку несложной капроновой крышкой, то в таком виде имеете возможность хранить варенье в холодильнике приблизительно до Нового года. Закупоренные банки в погребе сохраняются до нового урожая одуванчиков (в случае если, само собой разумеется, такая вкуснятина сможет простоять столько времени).