CqQRcNeHAv

Как приготовить утку в духовке

Здравствуйте глубокоуважаемые поваренки, поварята и просто любители вкусной пищи. Сейчас желаю поделиться с вами одним секретом… Весьма интересно? Да? Желаю поделиться с вами секретом изготовление утки в духовке. Как, вы еще ни в то время, когда не готовили утку в духовке?

Нет? Либо готовили? Вообщем, данный весьма простенький рецепт окажет помощь вам разнообразить простой ужин либо обед. Ланч? Ну, возможно и ланч, кому как нравиться.

утка – тушка полностью, приблизительно 2 кг;

зелень петрушки.

Начинка для фаршировки:

хлеб бородинский – 0,5 батона;

чернослив – 0,5 ст;

изюм – 0,5 ст.

Прежде всего направляться выбрать верную тушку. Берите уточку не тяжелее 2,5 килограммов, потому, что это есть гарантией того, что птица юная.

На протяжении разделывания у тушки нужно отрезать попку, дабы приготовленная птица не владела неприятным запахом. Запеченная полностью утка будет сочной и ароматной, в случае если ее предварительно начинить яблоками либо апельсинами.

Утка, запеченная с яблоками: Рецепт с фото

готова.утка, запеченная с яблоками, вынимаем и даем мало постоять, а после этого подаем на блюде к
столу. Ну и все утку, запеченную с яблоками
и апельсинами натираем медом и ставим еще на полчаса,
иногда поливаем появившимся соком. Готовую утку,
запеченную с яблоками для запекания, кладем на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую
духовку до 180С на 1,5 часа. По истечению времени фольгу снимаем, а утку с яблоками и начиняем обжаренными
фруктами, а отверстие закрываем луковицей.

Готовую уткуна несколько часов, дабы
мало смесью пропиталась. Режем утиный жир и кладем на тёплую сковороду,
оставляем дабы вытопился,  по окончании того
как жир вытопился, убираем шкварки. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем
громадными кубиками.

Апельсин также очищаем и нарезаем. Все это обжариваем на
утином жире, добавляем меда, несколько полосочек апельсиновой  цедры, карри и корицу. И тушим мин. пять.
По окончании чего охлаждаем. Потом берем пропитавшуюся утку . Для начала утку помоем и обсушим, а после этого натрем смесью
из чеснока, соли и пряностей.

Оставляем натертуюутки, запеченной с
апельсинами и яблоками,
нам пригодится одна тушка утки, пять яблок, два апельсина, мускатный орех,
соль, перец, 10 грамм карри, 10 грамм корицы, 40 грамм меда, пять долек
чеснока, одна луковица. И без того приступаем к приготовлению приготовить утку, запеченную с яблоками   – возможно, самое вкусное и
ароматное блюдо. Дабы Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Юная утка – 2-2,5 кг,

Яблоки – 300 г,

Груши – 300 г,

Сливы – 300 г,

Сахар – 3 ст. ложки,

Сливочное масло – 3 ст. ложки,

Кардамон – пара зёрен,

Гвоздика – 2-3 бутона,

Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,

Сухой базилик – 1 ст. ложка,

Соль,

Смесь перцев.

Приготовление:

Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.

Раз в тридцать минут нужно открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. В большинстве случаев целый процесс запекания растягивается на 1,5-2 часа. Дабы выяснить готовность запеченной в духовке утки, направляться проткнуть ножом тушку в самоё толстом месте.

В случае если выделившийся наряду с этим сок будет без крови, это указывает, что утка уже готова и возможно выключать духовку.

Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки либо нитки. Это блюдо принято подавать в тёплом виде.

Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку возможно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку.

В случае если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт изготовление утиных ножек в рукаве для запекания превосходно вам подойдет! Блюдо ароматное, ласковое, но и сытное, попытайтесь! …потом

Добавил: Dasha22 22.11.2014

Если вы собираетесь готовить торжественный, либо же легко весьма сытный ужин, предлагаю поразить гостей и своих домашних этим бюджетным рецептом изготовление утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …потом

Сварить до полуготовности три столовых ложки гречневой крупы.

Куриные потроха, очищенный чеснок и репчатый лук шепетильно измельчить в блендере либо в мясорубке. Масса обязана оказаться весьма однородной.

Стебли сельдерея очистить и нарезать на весьма мелкие кусочки. В фарш добавить яйцо, подготовленную гречку, соль, перец и в обязательном порядке сельдерей. Он придаст уникальный вкус готовому блюду.

Фарш хорошенько  перемешать и положить на сковороду с растительным маслом.

Жарить на медленном огне, все время помешивая,  приблизительно пять мин., пока не выпарится жидкость.

Сейчас необходимо вынуть утку из пергамента и весьма хорошо набить ее взятым фаршем. После этого зашить отверстие нитками.

Всецело подготовленную к выпечке птицу завернуть в первоначальный лист пергамента.

После этого забрать второй лист пищевого пергамента и хорошенько смочить его холодной водой, по окончании чего он станет мягким, как мокрая ткань. Завернуть  утку во второй лист. Положить ее на противень либо форму для выпечки спинкой вниз. Поставить форму в заблаговременно нагретую духовку.

Время запекания птицы – приблизительно полтора часа. Температура запекания – 200 градусов.

В ходе запекания необходимо иногда убавлять и прибавлять температуру в духовке, дабы утка равномерно пропекалась.

Приблизительно за четверть часа до готовности  разрезать бумагу, дабы утка смогла покрыться румяной корочкой.

Готовую утку фаршированную   подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

2.После этого шепетильно вымыть и посушить утку либо утки.
3.Смешать все продукты зубчик чеснока, столовую ложку меда, сахар, столовую ложку молотого имбиря, чайную ложку морской соли, и молотый перчик в измельченном виде.

Оказавшейся массой смазатьподготовленную птицу и пускай постоитв течение одного часа.
4. Поставить в раскаленную духовку и в случае если потребуется возможно додавать воду.
5. В то время, когда блюдо готовься дотянуться и пускай постоит 5 мин..6.

Подать к столу с гарниром.

 Рецепт: легкая оранжевая утка запеченная в духовке с капустой пакчой

  Необыкновенная пикантнаязапеченная в духовкеутка с капустой Пакчой.Рецепт отличается тем, что кроме запеченной утки к ней прилагаются два гарнира.

Запеченная утка весьма хороша с рисовым и капустным гарниром.Пакча — это один из разновидностей капусты. Это китайская капуста, у нее хрустящие листья и черешки сминающиеся как у шпината, необыкновенная и вкусная капуста, ее тушат с другими овощами и запекают с мясом и получается достаточно изысканный вкус. В случае если у вас нет возможности отыскать пакчу, ее возможно заменить брокколи.Но в обязательном порядке поэкспериментируйте и запеките в духовке утиную тушку с двумя гарнирами.
Для этого рецепта потребуется:

4 утиные грудки;

200г- апельсинового джем ;

Сок с половины апельсина;

6 ст.л. соевого соуса ;

2-3 главы Пак Чой либо 200 г брокколи;

300г риса;

  Как приготовить рецепт:

1) Прежде всего необходимо подготовить рисовую крупу. Рис помыть и слить воду полностью.

После этого поставить вариться приблизительно на 20 мин., накрыть крышкой.
2) Разогреть духовку до 220 градусов С. Разрежьте пара щелей в каждой утиной грудке. Обжарьте грудки в течение нескольких мин. с каждой стороны.
3) Смешать мармелад, соевый соус и апельсиновый сок совместно. Добавить утку и развернуть, дабы покрыть ее соусом всецело.

4) Запекать утку в духовке на противне приблизительно 20 мин..
5) В последние 10 мин. по окончании варки риса, доложить капусту Пак Чой и пускай поварится мин. 7 — 10.
6) Разверните капусту и покиньте еще под крышкой.
7) Утку, покинуть постоять в течении нескольких мин. до нарезки. После этого подавать с рисом и Пак Чой.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка полностью в мультиварке, вероятнее, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

В желтке либо в белке

Что приготовить на обед скоро и вкусно

Как дома сделать чачу

Как сделать рыбный фарш для пельменей

Дабы не было печали

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.