Тирамису — широко узнаваемый хороший итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, ласковейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. Эго популярность так громадна, что отыскать кафе либо ресторан, в меню которого не было бы пирожного либо торта тирамису, значительно сложнее, чем отыскать заведение, в котором тирамису имеется.
Ингредиенты для рецепта тирамису:
сыр сорта «маскарпоне» – 500 г;
печенье «женские пальчики» либо «савоярди» – 250 г;
яйца куриные – 3-4 шт;
сахарная пудра – 100 г;
крепкий сваренный натуральный либо растворимый кофе – полстакана;
кофейный ликер либо десертное вино – 2 ст.л;
какао-порошок либо тертый шоколад.
Хороший рецепт тирамису:
После этого пропитайте бисквит либо бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую либо прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и легко присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно всецело покрывать любой слой тирамису).
Верхнюю часть торта довольно часто делают волнистой либо кроме того с маленькими заострёнными шишечками, каковые формируются из сильно взбитого белка. Позже эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
2 ст. л.
ликера «Амаретто» либо кофейного ликера
приблизительно 16
печений савоярди
Сейчас возможно приступить к самому тирамису
Яйца бережно разбить на две половинки и отделить желток от белка
Отделяем желток от белка
Существует пара способов это сделать.
Имеется особые приспособления для этого, возможно сделать воронку из бумаги и разбить в том направлении яйцо. (Белок стекает, а желток остается в воронке. Но для этого метода нужно следить пристально, дабы желток не повредился!) Но я постоянно пользуюсь бабушкиным рецептом. Забрать две кружки. Яйцо разбить на две равные половинки и бережно над одной из чашек переливать его из одной половинки скорлупки в другую, стараясь не повреждать желток.
Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупе. Затем желток перелить во вторую чашку. Повторить все с другими яйцами.
В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета.
Делаем крем для Тирамису
Для изготовление крема пригодятся:
4 яйца
100 грамм сахарной пудры
500 грамм маскарпоне
По желанию возможно добавить желатин (6-10 грамм)
, отделяем белок от желтка.рецепт ТирамисуБерем 4 яйца, вот уже второй раз за данный
Итак, дабы испечь торт тирамису, пригодятся 6 яиц, 120 граммов сахара, 2 стакана кофе с молоком, пара столовых ложек какао, тертый шоколад. А сейчас самое основное! Положенные 500 граммов маскарпоне мы бесстрашно заменяем густой жирной сметаной, к которой возможно добавить мало сочного домашнего творога.
Вместо 400 граммов савоярди берем подобное количество любого подсушенного бисквитного печенья (лучше в форме палочек). А вместо Марсалы – 3-4 ложки коньяка либо ликера (в случае если десерт готовится для детей, от последнего возможно по большому счету отказаться).
11. Укладываем коржи на плоскую тарелку либо тортницу. Покрываем любой корж двумя кремами: сперва чёрным, а позже белым (оставляем мало для украшения).
12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Свежую клубнику моем, очищаем от хвостиков и обсушиваем.
Оставляем пять-шесть ягод для украшения торта, а остальные режем на небольшие кусочки. Сейчас берем все шесть яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли в плотную пену. Раздельно взбиваем сливочное масло с сахаром до получения белой однородной массы, добавляем Маскарпоне, желтки и неспешно вводим взбитую протеиновую массу. Все шепетильно перемешиваем.
Бисквитные коржи пропитываем вишневым ликером. В прямоугольную форму кладем один корж, смазываем его половиной крема и выкладываем часть клубники. Накрываем еще одним бисквитом, кроме этого смазываем его кремом и посыпаем кусочками клубники. Последний корж покрываем слоем крема и украшаем тертым целыми и шоколадом ягодами клубники.
Ставим отечественный Тирамису в холодильник на шесть часов для пропитки.
Как видите, при жажде все вероятно! И в случае если весьма захотеть, то известный итальянский десерт Тирамису возможно приготовить и дома.
Тем более что рецепт сливочного сыра Маскарпоне у вас сейчас уже имеется. Да и как делать бисквитное печенье Савоярди дома, вы также понимаете. Основное – готовить с наслаждением. Приятного вам успехов и аппетита на кулинарном поприще!
Брать либо не брать
Имеется ли польза от творога
Как лучше использовать сельдерей
Чем биточки отличаются от котлет
Как верно варить мясо