Многие задаются вопросом о том, как приготовить соте из баклажан на зиму, дабы порадовать гостей таким вкусным и нужным блюдом.
Все овощи, из которых подготавливается соте – сезонные, и нужно, дабы они были не через чур спелыми.
Блюдо из баклажан именуется соте, поскольку на протяжении изготовление овощи вначале обжариваются, а позже тушатся, причём без смешивания между собой.
Овощи готовятся отдельными слоями, многие хозяйки допускают громадную неточность, смешивая баклажаны и помидоры, дабы они не пригорали. Остроту соте возможно отрегулировать, применяя чеснок, перец чили либо иные средства, не смотря на то, что, в случае если блюдо подготавливается для всей вашей семьи, среди них и для детей, то делать его через чур острым не следует.
Ингредиенты для изготовление соте из баклажанов
• баклажаны – 2 штуки; • помидоры – 4 штуки; • перец болгарский – 1 вещь; • лук репчатый – 2 штуки; • петрушка либо мята; • кинза; • пол стакана кетчупа; • перец, соль и соевый соус.
Процесс изготовление соте из баклажанов 1. Помойте овощи, разрежьте их и вычистите все семечки. 2. Нарежьте кружочками и баклажаны, и помидоры, и баклажанные кружочки посыпьте солью и отставьте на некое время в сторону. 3. Порежьте перец кубиками, а лук – полукольцами. 4. Налейте масло на разогретую сковородку, обжарьте баклажанные кружочки с двух сторон и сложите их на тарелку. 5. Пассеруйте лук до прозрачного состояния.
6. Уложите поверх лука слой баклажанов, посыпьте перцем, солью и полейте соевым соусом. 7. Разложите по поверхности зелень, а поверх неё разложите кругляшки томатов, присыпав пропущенным через пресс чесноком. 8. Последним будет слой перцев, по окончании чего всё заливается кетчупом и тушится около получаса. 9. В то время, когда соте готово, его направляться снять с плиты и разрешить настояться на плите около 15 мин..
Сейчас вы понимаете, как приготовить соте из баклажанов и кабачков и сможете сделать подобное блюдо в холодном либо тёплом виде и подавать как гарнир к рыбе, котлетам, запечённой курице.