Роллы недавно стали обширно доступны для простого потребителя. Как то так сложилось, что для многих, роллы — это только ресторанное блюдо, наряду с этим, мало кто задавался вопросом: как приготовить роллы дома?
Перед тем, как ознакомиться с самыми популярными и несложными рецептами роллов, имеется суть мало разобраться с терминологией. Для многих людей суши и роллы — это два тождественных понятия, но это не совсем так. Суши — понятие более широкое, которое подразумевает под собой классическое японское блюдо, имеющее форму рулетика.
В его состав обязательно входят рыба и рис. Роллы, со своей стороны, являются одной из разновидностей суши.
Суши роллы «Калифорния»
Приготовить суши дома в полной мере осуществимая задача. Одним из самый востребованных для для того чтобы дела рецептов есть следующий:
Ингредиенты.
1) рис — 1 ст. оптимальнее применять особый кроглозёрный рис для суши; 2) нори — 1 лист, либо 2/3; 3) сахар — 1 ст.л.; 4) соль — по вкусу; 5) уксус — 4 ст.л.; 6) вода простая — 1 ст.; 7) вода кипячёная — 1 ч.л.; 8) авокадо — 1 шт.
Данный продукт в полной мере возможно заменить свежим огурцом; 9) крабовое мясо — по вкусу. В качестве крабового мяса смогут выступать креветки, либо крабовые палочки; 10) красная икра — по вкусу; 11) соус васаби — по вкусу; 12) соевый соус — 1 ст.л; 13) майонез — 100 гр.
Особенная роль в этом рецепте отводится рису.
Готовить его направляться особенным методом. Для начала рис необходимо отлично промыть, дабы вымыть всю рисовую пудру.
Затем, его необходимо просушить минимум в течении 30 мин.
В то время, когда рис подсохнет, приступаем к варке. В кастрюлю наливаем стакан сырой воды, добавляем рис, накрываем крышкой и ставим на пламя. В то время, когда содержимое кастрюли закипит, пламя делаем тише и варим приблизительно 10 мин. Потом ещё уменьшаем пламя и варим ещё 10 мин. и, наконец, по большому счету выключаем пламя и даём рису настояться на тёплой конфорке мин. 5.
В то время, пока варится рис, необходимо приготовить для него особый соус. В маленькую кастрюлю, либо сотейник наливаем уксус, кипячёную воду, добавляем сахар, соль и ставим на пламя. В то время, когда полученная масса мало разогреется, а рис настоится, их направляться перемешать. Размешивать необходимо стремительными и резкими перемещениями в течении нескольких мин.. По окончании перемешивания рис накрываем крышкой и даём ему остыть.
До тех пор пока рис остывает, направляться заняться приготовление начинки.
Моем, чистим и нарезаем большой соломкой авокадо. Чистим и моем крабовое мясо, либо его заменители. В маленькой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хорошенько всё перемешиваем.
В то время, когда все составляющие начинки подготовлены, а рис легко тёплый, возможно приступать конкретно к формированию роллов.
На бамбуковый коврик кладем лист нори, блестящей стороной к столу. Потом на нори выкладываем рис и равномерно его распределяем.
Рис обязан покрывать далеко не весь лист. С одной стороны необходимо отойти приблизительно 2 см.
Рис направляться выкладывать руками, но, это не совсем комфортно, вследствие того что рис очень сильно прилипает к рукам. Дабы решить эту проблему, необходимо подготовить мисочку с холодной водой, разбавленную 1 ст. л. уксуса. Любой раз перед тем, как браться за рис, руки стоит намочить в этом растворе.
В то время, когда оболочка суши подготовлена, лист нори направляться перевернуть.
Сейчас рис окажется снизу, а нори сверху. Сейчас пришло время выкладывать начинку. Лист условно делим на две части и на протяжении этого разделения укладываем крабовое мясо, авокадо и подготовленный соус. Сейчас хорошо скручиваем ролл и придаём ему форму. В то время, когда ролл готов, посыпаем его икрой и нарезаем.
Блюдо готово!
Вооружившись этим рецептом, сейчас каждая хозяйка сможет приготовить суши дома, как дополнительное экзотическое блюдо к торжественному столу, наряду с этим поразив всех присутствующих своим мастерством.