Как приготовить пастилу из яблок дома?

В наши дни, в то время, когда всеми любимые сладости обычно делают из некачественных либо ненатуральных продуктов, все громадную популярность покупают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, каковые и нужны, и вкусны, относится пастила из яблок.

Считается, что самоё вкусное лакомство получается из кисло-сладких сортов яблок. Для его изготовление необходимо выбирать зрелые, нечервивые, негнилые и незараженные болезнями плоды.

Как приготовить пастилу дома? Для ее изготовление из шепетильно вымытых яблок удаляют любые признаки и сердцевину порчи (если они все-таки имеется).

В чугунную кастрюлю либо кастрюлю с толстым дном наливают воду так, дабы она на 1 см покрыла донышко. В ходе изготовление из яблок будет выделяться влага, которая не разрешит яблочной массе пригореть. Пастила яблочная ни при каких обстоятельствах не подготавливается в эмалированной посуде, потому, что в ней она всегда подгорает. Подготовленные яблоки помещают в кастрюлю и ставят ее на средний пламя.

Яблоки варятся под закрытой крышкой до полного их размягчения. Жёсткие яблоки либо не совсем зрелые варятся до 2 часов. Зрелые и мягкие фрукты подготавливаются 40-60 мин..

При варке яблоки не мешают.

Всецело сваренные плоды очень сильно уменьшаются в количестве, исходя из этого при закладывании в кастрюлю возможно насыпать их «с горкой». В будущем они уварятся.

Всецело остывшие яблоки процеживаются.

Полученный из них сок возможно выпить, разбавляя его водой. Оставшуюся яблочную массу протирают через сито с небольшими ячейками. Полученное яблочное пюре и есть базой для пастилы.

Пастила яблочная требует некоей сноровки на протяжении изготовление. На широкой доске закрепляется пищевая пленка, бумага для выпечки либо клеенка, по которой и распределяется равномерно яблочное пюре.

Толщина слоя не должна быть больше 7 мм. Совершенным слоем считается 4-5 мм. Через чур узкий слой, не смотря на то, что и увеличивает площадь пастилы, в будущем приведет к ее разрывам.

На бумаге пастила из яблок высыхает значительно стремительнее, чем на пленке. Доска с пюре находится на свежем воздухе под лучами солнца.

Совершенными для сушки пастилы вычисляют солнечные, жаркие дни, но и в пасмурную, ветреную погоду она достаточно скоро высыхает. Основное условие для сушки – отсутствие дождя. В солнечные дни пастила высыхает за 1 сутки, а при пасмурной погоде – в 3-4 дня. На ночь пастилу необходимо убирать под укрытие либо в дом чтобы она не отсырела. Готовая пастила по окончании нажима пальцем должна быть сухой и упругой.

Края пастилы сохнут стремительнее, чем середина. По окончании того, в то время, когда пласт яблочной пастилы достаточно просохнет, его отделяют от бумаги либо пленки и переворачивают, позволяя просохнуть 2-4 часа обратной стороне.

В отличие от ровной пастилы, высушенной на пленке либо клеенке, высушенная на бумаге пастила имеет легко сморщенную и мятую поверхность.

Хранится пастила из яблок при комнатной температуре. Для долгого хранения ее нужно заворачивать в пищевую бумагу. Для удобства потребления пастилу нарезают на маленькие кусочки любой формы, каковые заворачивают в бумагу по отдельности.

Пастила из яблок с сахаром готовится и из кислых яблок.

Для изготовление 1 кг фруктов нужно забрать 2-3 ст. л. воды, 100 г сахара. Промытые яблоки очищают от сердцевины и нарезают дольками. В кастрюлю с толстым дном наливают мало воды и складывают яблочные дольки. Под крышкой они варятся до размягчения.

Яблоки процеживают, сливая с них сок.

Остывшую массу с сахаром протирают через сито. На противень выкладывают бумагу для выпечки, по которой равномерно распределяют слой пюре. Пастилу сушат в открытой духовке при 100°С. Готовая пастила имеет приятный красноватый оттенок и мало тянется. Свернутую в трубочку пастилу нарезают на маленькие кусочки.

 

 

yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; yandex_direct_favicon = true; ниссан = микра ниссан микро; document.write(»);