CqQRcNeHAv

Как приготовить колбасу в домашних условиях: рецепты с видео

Для каждой хозяйки принципиально важно не только вкусно накормить собственных домочадцев, но и дабы еда была нужной. Сейчас все больше семей отказываются от потребления магазинных колбас в пользу продуктов домашнего изготовление.

Секреты создания домашних колбасных изделий

Основной завет вкусных колбасок – это хорошая база. А база большинства видов колбас – это мясо, а не тот заменитель, что употребляется для изготовление магазинных продуктов.

Помимо этого, чтобы приготовить настоящую «мясную» колбасу, рекомендуется смешивать мясо нескольких животных.

Кроме этого стоит выбрать и вспомогательные ингредиенты: кишки, говяжий жир, специи.

При выборе стоит обратить внимание:

Если вы желаете купить свинину, обратите внимание на ее сало.

Если оно с хорошим запахом, не приятным вкусом и толстой шкуркой, то и колбаски из этого мяса будут вкусными;

При выборе баранины обратите внимание на прожилки. Если они мягкие на ощупь, то и мясо будет ласковым;

Специи оптимальнее брать свежие молотые. Их возможно как купить на рынке, так и смолоть дома.

Кишки возможно купить на рынке.

Они будут являться оболочкой для будущей колбасы. оптимальнее брать свиные, не смотря на то, что употребляются кроме этого и бараньи, и куриные, и говяжьи.

Перед тем как их применять, разрежьте их на порции (оптимальная протяженность — 30 см). Это разрешит избежать лишних неприятностей при подготовке. Потом их необходимо очистить от внутренней слизи и продезинфицировать в содовом либо спиртовом растворе воды как минимум час.

Для прожарки либо тушения оптимальнее подходит говяжий жир, что кроме этого возможно купить на рынке.

Не считая главных ингредиентов, пригодится еще мясорубка, блендер либо кухонный комбайн для измельчения мясных продуктов.

Диетическая вареная колбаса

Какой ребенок не обожает докторскую колбасу? Но давать магазинный продукт делается все ужаснее. При таких условиях лучше приготовить такую колбасу дома без добавления вредных компонентов.

Базисными ингредиентами являются:

0,7-0,8 кг филе курицы;

0,1-0,2 кг свинины;

Несколько зубчиков чеснока;

Добрая половина стакана сливок (разрешается заменить молоком);

Столовая ложка крахмала;

Свекла – 1 шт.;

Специи.

Предварительно необходимо из свеклы отжать сок и отставить, приступая к следующему шагу. Берем блендер, кухонный комбайн либо же мясорубку.

Измельчаем в ней/нем куриное филе, по окончании чего кроме этого добавляем в том направлении чеснок.

Свинину необходимо измельчать не в блендере, а нарезать маленькими кусочками. Добавить ее к куриному филе с чесноком.

Сейчас возможно влить молоко либо сливки, свекольный сок, всыпать крахмал, и специи. Из пряностей подойдут молотые тёмный и белый перцы, душица, соль.

Сейчас все компоненты необходимо шепетильно смешать.

Последним этапом есть конкретно варка. Придают форму колбасе при помощи тетрапакета, что заворачивается в рукав для запекания.

Края рукава необходимо хорошо закрыть, дабы в том направлении не попадала вода.

Ставим подходящую емкость с холодной водой на средний пламя, кладем в том направлении рукав с колбасой. В то время, когда вода закипит, пламя рекомендуется убавить и варить еще 45 мин.. По окончании колбаса достается из кастрюли и остужается.

Наряду с этим вынимать ее из пакета не требуется. Это делается, в то время, когда она всецело остыла.

 Ароматная «Краковская»: пошаговый рецепт

Запах этого продукта вряд ли возможно забыть.

А вдруг колбаски приготовлены дома, к тому же и с любовью – это лакомство запомнят на долгое время.

Чтобы сделать такое блюдо нужны:

Приблизительно 1,1-1,2 кг говядины;

1,5-1,6 кг свинины;

1,2 кг – свиной грудинки;

75-80 г соли;

Три-четыре зубчика чеснока;

5-6 г глюкозы;

Оболочки (кишки);

Перец (горошек и молотый) — по 4 г каждого.

Для начала осмотрим мясные части. От свинины необходимо отрезать жирную часть и вместе с грудинкой убрать в морозилку.

Мало подмороженные они будут легче резаться.

Говядину и оставшуюся свинину необходимо измельчить. оптимальнее применять мясорубку, а не блендер.

Последний с данной задачей справляется чересчур прекрасно.

Добавляем к оказавшемуся фаршу соль и вымешиваем. В то время, когда он начнет как бы липнуть, прекращаем и ставим на 24 часа в холодильник.

Потом режем на кубики размером с половину см подмороженные мясные части.

Приступаем к добавлению специй. Душистый перец необходимо додавать не целым, а измельченным. Применяйте ступку.

Сейчас к фаршу добавляем специи и порезанные на кубики свинину и грудинку.

Приступаем к формированию: берем оболочки либо кишки, хорошо набиваем их фаршем, по окончании чего их необходимо весьма прочно завязать. В то время, когда все колбаски организованы, их нужно оставить на пара часов (достаточно 5-6) при температуре 9-12 градусов.

Затем они еще ночь должны висеть в комнатной температуре, и лишь затем возможно вывешивать их в коптильне. Температура обязана подниматься до 90 градусов за час.

Для слежки за температурой в колбасе, нужно воткнуть в нее датчик. Необходимо дабы температура окружающей среды колебалась от 90 до 95 градусов, а в колбасы — в пределах этих значений.

Потом этап копчения. оптимальнее коптить на дубовой щепе не меньше 3 часов. Данный процесс возможно делать и более долгим: по нормам он должен быть как минимум 6 часов.

Температуру снижаем до 40 градусов.

Готовые колбаски оставляем в прохладном и прекрасно проветриваемом помещении на 24 часа, по окончании чего убираем в холодильник.

Готовим сыровяленую колбасу

Дабы сварганить второй вид колбасы – сыровяленый, нужно подготовить следующие компоненты:

Говядина – приблизительно добрая половина 1 кг;

Жирная свинина – 1,5 кг;

Черева для создания колбасок;

Сало – маленькой кусок до 100 г;

Большая соль – 60-65 г;

Сахар – 15-18 г;

Прованские травы – чайная ложка без верха;

Орех мускатный молотый – четверть чайной ложки;

Тёмный перец – несколько чайных ложек;

Семена кориандра – две столовые ложки;

коньяк – 70-75 мл.

Прежде всего берем сковороду и мало подогреваем кориандр.

Достаточно нескольких мин., пока запах от него не станет больше. Потом его необходимо растолочь в ступке, по окончании чего к нему всыпаются остальные пряности.

свинина и Говядина должны быть вымыты и порезаны на маленькие кусочки (3-3,5 см). Нужно следить, дабы кусочки были без прожилок.

Добавляем к ним соль, коньяк, сахар и половину подготовленных пряностей. Смешиваем. Сейчас возможно емкость с мясом хорошо закрыть и убрать для процесса маринования на дни-полтора в холодильник.

Спустя отведенное время, мясо возможно дотянуться и приступать к подготовке оболочек.

Предварительно замачиваем свиную череву на полчаса в воде. До тех пор пока оболочки замачиваются, возвращаемся к мясу. Его необходимо пропустить через мясорубку. оптимальнее применять насадку, которая имеет громаднейшие отверстия.

Сейчас добавляем вторую часть пряностей и весьма мелко порезанный кусочек сала.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Начиняем готовые оболочки фаршем. Делать это необходимо хорошо, дабы в них не было воздуха. В случае если же все-таки вы увидели, что в некоторых местах имеется пузырьки, применяйте иглу, дабы их выпустить.

Сейчас их возможно вывешивать вялиться в укромное место без сквозняков (оптимальнее подходит балкон).

Вяление занимает в среднем от 4 до 10 дней. Чтобы выяснить, готова ли колбаса, обратите внимание на ее объём и консистенцию.

Если она уже жёсткая и утратила как минимум на 30 % собственного веса, ее можно считать готовой.

Как приготовить сочную кровянку

Чтобы получить 2,5 кг вкуснейшей кровяной колбасы, нужны будут следующие продукты:

Свиная кровь – 1 л;

Свиная шейка – около 200-300 г;

Свиной жир – 800-850 г;

Соленое сало – 150 г;

Лук – 2 шт.;

Гречневая сечка – 2 стакана;

Сливки – стакан;

Винный уксус – 1 чайная ложка;

Пряности – гвоздика, мускатный орех, паприка, тёмный перец;

Соль;

Оболочка.

Первым этапом есть отваривание шейки: по окончании того как вода закипела, варим полтора часа. Полученный бульон процеживается, а остывшая шейка весьма мелко режется.

Оставшийся по окончании шейки бульон возвращается на плиту, где доводится до кипения. В том же направлении всыпается крупа и варится до полного разбухания.

В среднем это около половины часа.

Жир, сало и лук режутся на небольшие кусочки. Потом готовим сковороду, куда добавляем сперва сало и ожидаем, пока жир не вытопится, затем кладем в том направлении лук. Мало потомим и добавляем последний компонент – жир. Спустя мин. 15 снимаем с огня.

Приступаем к подготовке крови: добавляем в нее понемногу уксус, размешиваем и процеживаем. Выливаем ее в кастрюльку с готовой кашей. Потом добавляется жареный лук, сало и жир, пряности и соль.

Затем добавляются сливки, и продукты прекрасно перемешиваются.

Оболочки начиняются фаршем. Параллельно нужно поставить громадную кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В нее кладем колбаски и убавляем пламя.

Варить необходимо, пока колбаса не станет жёсткой. В случае если в ходе она начнет всплывать, значит, в ней имеется воздушное пространство: необходимо проколоть ее иголкой, дабы пузырьки вышли.

Изумительная колбаса из печеночного паштета

Печеночные колбаски не только поразительно вкусны, но еще и достаточно скоро подготавливаются.

Необходимо забрать:

Печенка – добрая половина 1 кг;

Лук – 3 шт;

Яйца – 3-4 шт;

Сало – 250-300 г;

Крупа манная – 3 столовые ложки;

3-4 зубчика чеснока;

Добрая половина стакана молока;

Пряности, соль;

Оболочки;

Масло для обжарки.

Порадовать родных такими колбасками легко: сало мелко нарезаем, печень измельчаем в мясорубке либо блендере. Смешиваем и добавляем яйца, соль, пряности.

Отставляем фарш. Лук режем и обжариваем.

Добавляем к фаршу, по окончании чего засыпаем В том же направлении крупу и смешиваем.

Сейчас возможно приступать к формированию. Оболочки начиняем и прочно завязываем. Выпекаем колбаски в духовке при 180 градусов около 40-45 мин..

Салат козел в огороде с колбасой — вкусный ингредиент и прекрасная закуска для блюд.

Салат «Зимний» хороший рецепт с колбасой, вкусная закуска, без которой не обходится фактически не одно зимнее застолье.

Колбаса — любимое блюдо всех поколений.

Попытайтесь «десертную» колбасу из шоколада — любимый детский рецепт.

Ливерная колбаса: несложной и необыкновенный рецепт

Для этих колбасок необходимы:

Ливер – около двух килограмм;

Лук – 3 шт;

Яйца – 17-20 шт;

Сметана – 0,5 кг;

Оболочки;

Соль, пряности.

Ливер необходимо отварить.

В то время, когда он готовься , отправляем его в мясорубку и измельчаем. Потом поочередно к нему добавляем яйца, сметану, соль, пряности. По окончании каждого ингредиента массу необходимо перемешивать.

Потом подготавливаем оболочки и начиняем их.

направляться учесть, что наполнять необходимо хорошо, дабы в них не осталось воздуха. В случае если же при предстоящей варке в них будет воздушное пространство, они смогут полопаться. Исходя из этого, даже если вы увидели пузырьки, применяйте иголку, дабы выпустить их.

Варить необходимо порядка получаса на маленьком огне.

Затем выкладываем колбаски на противень и запекаем около 2-3 часов при температуре 150-180 градусов. Дабы они не прилипали, возможно застелить противень либо же положить древесные шпажки. Они кроме этого мешают прилипанию к противню при запекании.

Нужные рекомендации

Кое-какие сорта колбасы вправду отнимают достаточно большое количество времени.

Но итог этого обязательно стоит. Помимо этого, рекомендуется придерживаться некоторых советов:

Мало кто знает, но алкоголь додают в фарш для его дезинфекции. Кроме этого возможно применять и нитритную соль;

Перец возможно брать уже молотый, а возможно забрать в горошке и самостоятельно его потолочь.

При таких условиях он будет душистее;

Кориандр возможно брать и простой, но самый ароматный – индийский;

При приготовлении докторской колбасы возможно не применять кишки.

При таких условиях формочкой может послужить форма для кексов, которая потом кладется в рукав для запекания, дабы к ней не попадала вода;

На рынках в большинстве случаев продаются уже готовые к применению кишки. Исходя из этого дабы не тратить лишнее время на предварительные этапы, лучше брать уже готовые.

А вот тут смотрите рецепт диетической докторской колбасы как ее сделать дома:

Благодарю за внимание и успешного вам изготовление домашних колбасок!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.