В случае если надоело мясо с овощами, возможно меню упростить, сократив до главного блюда, к примеру, красной рыбы- кеты. Тут мы поведаем, как приготовить кету без лишних затрат.
Для рыбы, как и для мяса, существует всего пара способов изготовление. Отварить, пожарить, запечь в духовке ну и съесть сырым либо соленым. И выбор рыбы, в принципе-то небольшой, морская и речная.
Но кто откажет себе в наслаждении съесть кусок красной рыбы? Фаворитка, само собой разумеется, стола это семга. Но цены на нее кусаются. А красное мясо оно и у кеты – красное.
И в ценности по питательным веществам никак не уступает.
Единственное, что может пара сломать чувство от кеты, это суховатое мясо. Но в случае если верно приготовить, не пересушить, кета займет хорошее место в последовательности ваших любимых блюд.
Как приготовить кету, применяя минимум продуктов
Берёте свежемороженую тушку кеты. Размораживаете, при необходимости чистите, обмываете.
Разделываете на куски толщиной не более 3 см. Натираете мясо солью, перчите. В сковороде очень сильно нагреваете растительное рафинированное масло и бросаете в том направлении, обваленные в сухарях, шипящие куски рыбы.
Пламя должен быть средним. Жарить куски рыбы с каждой стороны не более 3 мин.. Передержите — испортите продукт, мясо будет очень сухим.
Выкладываете на свежий страницу салата, украшаете долькой и маслинами лимона. К рыбе подаете кунжутные хлебцы.
Чтобы получить пара иную палитру вкуса, достаточно добавить либо поменять парочку ингредиентов и поставить в духовку.
Первый метод как приготовить кету в духовке
Вам потребуется: • Тушка размороженной кеты весом в 500гр • Столовая ложка соевого соуса • Маленькой лимон • Тертый жёсткий сорт сыра • Майонез • тимьян и Майоран
Перед тем как поместить рыбу в духовку, разделанную на куски кету, мин. на 20 положите в маринад. Соедините соевый соус, сок лимона, 100мл минеральной воды и по щепотке тимьяна и майорана. Выдержите в этом растворе рыбу с двух сторон.
Разогрейте духовку. На нагреты противень уложите, натертые солью рыбные куски. Смешайте майонез с сыром. Смажьте верх рыбных кусочков сырно-майонезной смесью. И пошлите кету в духовку, не более чем на 20-30 мин..
Второй метод, как приготовить кету в духовке
Для этого метода нам потребуется спелые помидоры и пищевая фольга.
Заберите:
• Тушка кеты • Два спелых мелких помидора • Лимон • Кубики сливочного масла размером 1х1см • оливки • Эстрагон, укроп, орегано
Натрите нарезанные рыбные стейки солью, неприятным перцем. Разложите их, любой на раздельно подготовленный и смазанный сливочным маслом лист фольги. В центр каждого стейка, окруженный ребрами, положите холодный кубик сливочного масла. Сверху рыбу накройте отрезанным помидорным кружком.
Под что положите узкую дольку лимона.
Посыпьте помидор и выступающую часть лимона перетертой травяной смесью, складывающейся из эстрагона, укропа и орегано. Укропа в смесь берите самую малость. Сверху накройте рыбный «бутерброд» нарезанными страницами фольги, с формированием посредством защипывания краев, лодочки.
Поставьте противень в нагретую духовку на время до 20 мин.. По окончании времени, бережно снимите верхнюю фольгу, не опуская краев организованной лодочки и покиньте на огне еще мин. на 7. Разложите стейки на листья салата, украсьте оливками.
Возможно подать на гарнир сваренный рис с соевым соусом.
А возможно рыбу подавать без гарнира, к белому вину.