CqQRcNeHAv

Как приготовить аварский хинкал?

Кавказ славен собственной национальной кухней. Правильнее, великим разнообразием кулинарных культур народов, населяющих данный самобытный регион. Аварский хинкал занимает одно из самых заметных мест в этом аппетитном перечне.

Как и у большинства вторых блюд кавказской кухни, рецепт, и разработка изготовление хорошего аварского хинкала не воображают особенной сложности. Однако это кушанье весьма вкусно, сытно и популярно среди аварцев.

Содержание

1 Хинкал из Дагестана и его ингридиенты

2 порядок и Способ изготовление аварского хинкала

3 Пара советов кулинара

4 Вместо заключения

Хинкал из Дагестана и его ингридиенты

У большинства наименование блюда точно приведёт к ассоциации с грузинскими хинкали. В это же время это совсем рецепт и другое блюдо его мало похож на рецепт «пельменей из Грузии».

Хинкал — уникальное и весьма вкусное дагестанское блюдо.

Существует множество его разновидностей (аварский, даргинский, лакский, кумыкский), и их рецепты отличаются друг от друга.

Аварский же вариант есть самым распространенным в Дагестане.

Весьма сытный аварский хинкал в большинстве случаев подается на обед.

Его главными ингредиентами являются мясо, соус и толстые пышные лепешки, сваренные в мясном бульоне.

Дабы приготовить аварский хинкал по всем правилам, направляться совершенно верно подобрать специи и необходимые продукты.

Для изготовление теста:

пшеничная мука — 400 г;

стакан кефира (густой ряженки) — 250 мл;

соль — 1 ч. л.;

сода — 1 ч. л.

Для изготовление бульона:

мякоть говядины — 500 г;

вода — 2,5-3 л;

тёмный перец-горошек — 14-16 горошин;

соль — 20-25 г.

Для изготовление соуса (на сметане):

сметана — 250-300 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

свежая зеленая петрушка — 3-4 веточки;

соль — 2-3 щепотки.

Для изготовление соуса (томатного):

томатная паста — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 1-2 ст. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

зелень — 1-2 маленьких пучка.

порядок и Способ изготовление аварского хинкала

Потому, что аварский хинкал — блюдо комплексное, готовить его составные части рекомендуется в определенной последовательности.

В первую очередь, выдерживая рецептуру, нужно приготовить мясо и мясной бульон. Для этого говядину (в полной мере допустима замена курицей либо бараниной — все зависит от личных вкусов) заливают холодной водой, В том же направлении додают перец, соль, лист лавра. Возможно кроме этого для придания блюду более акцентированного вкуса добавить лук, чеснок, корнеплоды.

Доведя содержимое кастрюли до кипения, мясо варят в течение 30-40 мин, снимая наряду с этим пенку. Запрещено, дабы мясо переварилось, в противном случае оно утратит собственный неповторимый вкус и начнёт разваливаться.

По окончании варки мясо вынимают из кастрюли, бульон процеживают и опять заливают в кастрюлю. Мясо раздельно заворачивают в фольгу, которая сохранит продукт горячим. Затем возможно приступать к подготовке теста для лепешек.

На стол маленькой горкой высыпают пшеничную муку. В центре горки делают ямку, в которую направляться не торопясь бережно добавить поочередно соль, стакан и соду кефира. Все ингредиенты шепетильно замешивают в мягкое по консистенции тесто. Дабы на протяжении замеса оно не прилипало к рукам, в тесто иногда подсыпают мало муки.

В то время, когда тесто доведено «до кондиции», его нужно раскатать так, дабы оказался один громадный блин толщиной 0,5-0,7 см. Блин направляться разрезать на отдельные маленькие кусочки произвольной формы.

Приготовление лепешек завершается варкой в мясном бульоне, что для данной цели нужно опять вскипятить. Варить лучше маленькими порциями — по 8-10 шт. Готовыми лепешки станут по окончании того, как проварятся в бульоне в течение 5-6 мин.

Показателем готовности лепешек будет появление около них характерной пенки белого цвета. Это значит, что продукт уже возможно вынимать из кастрюли.

На вид готовые к потреблению и прекрасно проваренные лепешки должны быть пышными, с громадной пористостью на месте разлома, а в размере, если сравнивать с сырыми заготовками, они должны увеличиться приблизительно в 2 раза.

Дабы лепешки не утратили собственный привлекательный внешний вид и не «сдулись», их еще тёплыми нужно проткнуть зубочистками.

Сейчас пора выяснить, как приготовить соус для хинкала. Значительно чаще к этому блюду делают или сметанный, или томатный соус.

Соус на базе сметаны (вместо нее возможно применять жирный кефир) подготавливается достаточно легко. Для него нужно весьма мелко нарубить зелень и измельчить чеснок.

Затем приправу вместе с солью по вкусу шепетильно смешивают с кисломолочным продуктом. Соус готов.

Пара сложнее готовится томатный соус.

На разогретую сковороду наливают растительное масло, выкладывают томатную пасту и доливают воду (по необходимости). Томатную смесь некое время прожаривают, добавив в нее измельченные чеснок и зелень. На протяжении изготовление соус нужно всегда помешивать, доводя содержимое сковороды до сметанообразной консистенции.

Имеется и второй рецепт, в то время, когда вместо томатной пасты (либо как дополнение к ней) возможно применять свежие помидоры (4-5 средних мясистых томатов).

Овощи натирают на терке, по окончании чего выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Додают специи и приправу и тушат взятую массу в течение 25-30 мин.

Пара советов кулинара

Мало верно готовить хинкал по-аварски, его нужно еще и верно имеется.

Это превосходное блюдо подают к столу в тёплом виде.

Серьёзна кроме этого последовательность его поедания. Сперва в дело идет лепешка.

Ее макают в соус, откусывают, затем, дабы почувствовать все прелесть угощения, рекомендуется запить ее горячим бульоном.

После этого наступает черед мяса, которое перед подачей на стол нарезают маленькими кусочками. Его употребляют равно как и лепешку-хинкал.

В случае если до подачи лепешки успели пара остыть, их полезно легко обжарить на сковороде на сливочном масле.

Потому, что хинкал по-аварски относится к весьма сытным блюдам, диетологи и просто умелые кулинары советуют по окончании трапезы для нормализации работы пищеварительной совокупности выпить чашку тёплого зеленого чая.

Вместо заключения

Говорят, любая аварская женщина, дабы выйти удачно замуж, обязана мочь готовить настоящий хинкал.

К данной и вторым приметам, связанным с неповторимым блюдом, на Кавказе относятся весьма без шуток.

А это значит, что, определив рецепт и обучась готовить хинкал по-аварски, возможно не только накормить всю семью, но и прикоснуться к необычной культуре старого народа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.