Капуста есть самый распространенным и любимым овощем у нас. Редко видятся люди, каковые не воображают, как потушить капусту. Помимо этого, ее едят в виде салатов, заготавливают на зиму, белокочанную маринуют, солят и квасят.
В случае если же говорить о термической обработке, то значительно чаще данный овощ все-таки тушат, и способов для того чтобы изготовление обрисовано множество. Все рецепты несложные в исполнении, и фактически любая домохозяйка знает, как верно приготовить это классическое русское кушанье, которое издревле именуется солянкой, и не следует его путать с одноименным мясным супом.
Содержание
1 Пара вариантов изготовление
2 Готовим в мультиварке
Пара вариантов изготовление
В каждом доме имеется фирменный рецепт изготовление тушенной капусты. Возможно как готовить из свежих кочанов, так и применять заготовки на зиму. Используются и другие овощи, такие как лук, морковка, зелень и картошка.
Очень вкусной окажется солянка, приготовленная со свининой, говядиной, курицей, и сосисками либо фаршем. Особенную пикантность придадут маринованные огурчики либо обжаренные грибы.
Солянка есть в полной мере независимым яством, вместе с тем она будет красивым гарниром к жареной домашней колбасе, сарделькам либо мясу.
Дабы приготовить блюдо по хорошему рецепту, пригодится такие ингредиенты и капустный кочан:
лук репчатый;
морковка;
свежие помидоры, возможно забрать пасту либо сок из них;
соль и перец по вкусу;
укроп, петрушка, возможно добавить мало чеснока.
Так как тушить овощ? Для этого на сковороде нужно разогреть мало растительного масла, лучше применять подсолнечное. В то время, когда сковорода достаточно нагреется, обжарить порезанный лук, после этого добавить к нему натертую томатную пасту и морковь.
Зажарку нужно мало потушить.
Свежую капусту нарезать соломкой и послать на сковороду к зажарке. Все направляться бережно перемешать, посолить и тушить около получаса. В то время, когда все будет фактически готово, возможно добавить перец либо другие пряности, чеснок и зелень.
Если вы не являетесь вегетарианцем, то возможно потушить капусту с мясом либо приготовить капусту с фаршем. Тушить цветную капусту в этом случае не весьма хорошая мысль.
Рецепт очень сильно не отличается от того, что обрисован выше, легко в сковороде вместе с зажаркой либо раздельно томится мясо.
Время изготовление зависит от его сорта. Так, свинина и говядина готовятся продолжительнее, а вдруг потушить капусту с курицей, то блюдо приготовится стремительнее. Главный ингредиент направляться додавать в сковороду тогда, в то время, когда мясо будет фактически готово. В самом финише возможно добавить соленые огурцы либо рассол от них.
Дальше обращение отправится о том, как потушить квашеную капусту. При в то время, когда для изготовление употребляются соленья, нужно знать, как верно приготовить блюдо. Особенность содержится в том, что просоленные овощи будут подготовиться мало продолжительнее.
Умелые повара советуют сперва их тушить с добавлением маленького количества воды либо бульона, а зажарку из томата и овощей приготовить раздельно и добавить в конце.
Готовим в мультиварке
Появление мультиварки существенно облегчило процесс изготовление пищи. Данный кухонный прибор может готовить много блюд.
Наряду с этим все составляющие загружаются в один момент.
Пара слов о том, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Ингредиенты нужно брать такие же, как если бы солянка подготовилась на простой сковороде. Возможно потушить квашеную капусту, а возможно применять для изготовление равное количество и свежей, и квашеной.
Мультиварка справится с приготовлением белокочанного овоща с картошкой и мясом, возможно тушить цветную капусту.
Итак, как потушить капусту в мультиварке? Для начала все ингредиенты нужно прекрасно промыть. Мясо режем кубиками, а все овощи измельчаем.
Целый процесс имеет несколько этапов:
в чаше мультиварки с добавлением масла обжариваются морковь и лук, для этого нужно активировать режим «Жарка»;
к пассерованным овощам добавляется основной компонент блюда, все перемешивается;
по окончании томатной пасты и введения специй направляться перевести режим на «Тушение», подготавливается блюдо не более 15 мин..
Возможно приготовить капусту с мясом в мультиварке, а возможно потушить ее раздельно и применять как гарнир к ранее приготовленному мясному блюду.
Если вы все еще не решили, как вкусно потушить капусту, то приготовьте ее с мясом и картошкой. Прекрасно окажется это блюдо и в мультиварке, и на простой сковороде.
Рецепт не сверхсложный, а ингредиенты те же самые:
вымытые овощи измельчить;
мясо разрезать на кусочки и обжарить на сковороде с маленьким числом масла растительного;
картошку нарезать кубиками либо дольками и кроме этого обжарить;
лук и морковку пассеровать на растительном масле и в конце добавить к ним томатную пасту;
в сковороду для тушения либо чашу мультиварки выложить мясо, картофель, зажарку, капусту, мало воды и посолить;
тушить на медленном огне либо выбрать соответствующий режим мультиварки, в конце добавить любимые специи.
Солянка — это рецепт универсальный, стоит приготовить тушеную капусту с мясом либо потушить капусту с картошкой. А возможно соединить все эти продукты и поразить всех сытным блюдом с мясом и картошкой в один момент.
Тайным ингредиентом солянки есть хорошее настроение, а не правильное знание, как тушить капусту.
Готовьте с наслаждением, и домочадцы оценят аромат и вкус ваших кулинарных шедевров!