С чем ассоциируется у нас индейка? Громадная вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на каждые праздничные дни.
Во времена СССР купить индюшатину в розничной сети было нереально. Лишь у проверенной бабушки в деревне, но не всем получалось отыскать для того чтобы поставщика.
Исходя из этого редко в какой семье готовили блюда из данной птицы. Одвременно с этим сформировалось вывод о том, что мясо индейки твёрдое и владеет вкусом и специфическим запахом.
Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы.
По вкусовым качествам – это ласковое, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Превосходно подойдет для любого гурмана – будь-то годовалый карапуз, женщина на диете, пожилой человек либо физически трудящийся мужчина.
Индейка дружит с добавками и любыми специями, гарнирами и овощами. В случае если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет лишь искушенный гурман.
Индейка с овощами: неспециализированные правила изготовление
Купить птицу возможно в мясных отделах супермаркетов, а возможно в проверенном фермерском хозяйстве либо у бабушки в деревне. В первом случае – вы приобретаете уже разделанное мясо – желаете филе, крылышки, бедра либо окорочка. Во втором случае – в лучшем случае тушку без перьев массой 8–12 кг.
Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.
Для изготовление индейки с овощами вам пригодятся:
• филе либо бедренная часть птицы;
• индейка полностью – в случае если в замыслах запеченная птица в духовке;
• каждые сезонные либо замороженные овощи – чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, морковь и лук;
• специи, пряности по вкусу либо в соответствии с рецепту;
• кастрюля либо сотейник с толстым дном;
• плита либо духовка;
• нож;
• ложка;
• разделочная доска.
Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других – к примеру, турнадо из бедра индейки – кожа не снимается и мякоть не нарезается.
Овощи направляться почистить и промыть под проточной водой.
Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы
Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для торжественного застолья.
Блюдо получается броским, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты:
• 500 г филе индюшки;
• 400 г томатного сока либо протертые свежие помидоры;
• 2 ч. л. смеси «итальянские» либо «прованские травы»;
• 1 большая морковь;
• 1 большая луковица;
• 2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;
• 100 г свежего либо замороженного горошка;
• 100 г стручковой фасоли;
• соль, перец;
• кастрюля либо сотейник с толстым дном.
Метод изготовление
1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. В случае если готовая смесь вас не устраивает, то применяйте каждые ароматные пряности – базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.
2. Покинуть мясо на полчаса для маринования.
3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.
4. В сотейнике либо кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.
5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 мин..
6. Залить индюшатину томатным соком и покинуть томиться на мелком огне 15 мин. с момента закипания. Помните иногда помешивать.
7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 мин..
На стол индейку с овощами подавать либо как независимое блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре либо пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.
Стручковую фасоль возможно заменить простой отварной фасолью – получите новое вкусное и сытное блюдо.
Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке
Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. В случае если хочется придать блюду неповторимые, торжественные нотки, то применяйте любой жёсткий сыр с броским вкусом – пошехонский, грюер, пармезан.
Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а вдруг нужен демократичный вариант, то применяйте любимый плавленый сырок.
В качестве базы применяйте прошлый рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 мин. до окончания тушения добавить 200 г жёсткого либо плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится.
Тушить 5 мин..
На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с наслаждением.
Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика
Соус со сметаной придает блюду ласковый сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.
Ингридиенты:
• 500 г филе индюшки;
• 4 ст. л. сметаны – жирность по вашему усмотрению;
• 1 большая луковица;
• 1 большая морковь;
• 1 большой болгарский перец;
• 2–3 громадных помидора;
• 200 г цветной капусты;
• 200 г кабачка либо цуккини;
&на данный момент; соль, перец;
&направляться; 2 ст. л. очищенного растительного масла;
• любимые травки.
Метод изготовление:
1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.
2. Нарезать овощи брусочками.
3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1–2 60 секунд.
4. С помидоров нужно снять шкурку.
5. В сотейнике обжарить мясо.
6. Раздельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.
7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 мин..
8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 мин..
Подавать как независимое блюдо либо с отварным картофелем.
Индейка в духовке с овощами.
Готовим в горшочках
По сути, данный рецепт аналогичен прошлому. Единственное отличие – индейка с овощами томится в горшочках в духовке.
Это не только экономит время хозяйке – духовка сама делает собственный дело, но и придает блюду некую торжественность, национальный колорит и праздничность.
технология и Ингредиенты аналогичны прошлому рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. В случае если мало жидкости, то направляться добавить в каждую форму по полстакана воды.
Горшочки отправляются в холодную духовку. Принципиально важно не разогревать духовку, поскольку горшки для запекания смогут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.
Подавать горячим – хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная либо гречневая каша, отваренный картофель – любой гарнир будет уместен.
Тут уже все зависит от желания хозяйки.
Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами
Турнадо – это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо – утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Кое-какие производители не удаляют бедренную кость.
Это не страшно – она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо отправится на турнадо, а из кости окажется хороший бульон.
Ингредиенты:
• 1 бедро индейки весом 800 г – 1 кг;
• 2 большие луковицы – возможно применять лук-шалот;
• 2 большие моркови;
• 1 кабачок;
• 1 тяжелый баклажан;
• 200 г шампиньонов;
• 1 зубок чеснока;
• соль, перец, любимые травки;
• рафинированное растительное масло.
Метод изготовление
1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.
2. Мясо посолить, поперчить.
3. Овощи, грибы почистить.
4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Шампиньоны обжарить до готовности.
5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.
6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при кулинарной иглы и помощи нитки (возможно воспользоваться легко цыганской иголкой).
7. &направляться; В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Отложить на тарелку.
8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. В случае если используете лук-шалот, то измельчать его не следует – обжаривайте полностью.
9. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Обжарить овощи.
10. Вернуть рулет в сотейник с овощами.
Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час.
11. При подаче убрать нитки.
Подавать возможно легко с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир.
Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами
Индюшатина с радостью дружит с фруктами и овощами.
Для рулета возможно применять чернослив, обычную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу запах и специфическую кислинку. В случае если же употребляется копченый чернослив, то покажется еще характерный прикопченый запах.
Ингридиенты:
• бедро индейки весом 800 г – 1 кг;
• 10 луковиц-шалот (возможно применять обычный репчатый лук);
• 3 большие моркови;
• 10 черносливин либо 2 горсти сушеной сливы, либо 10 больших слив;
• соль, перец, любимые травки;
1 стакан воды;
• 2 ст. л. очищенного растительного масла.
Метод изготовление
1. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 мин..
2. Овощи почистить.
3. 1 целую морковь положить на мякоть на протяжении индюшиного бедра. По окончании того как турнадо готовься – морковь удаляют.
Собственную работу она выполнила.
4. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички.
5. Обжарить мясо в сотейнике.
Отложить на тарелку.
6. Шалот обжарить полностью, морковь – громадными брусками.
7. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час.
Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы либо картофеля, с отварной цветной капустой.
Индейка с овощами. Гуляш с картофелем и тыквой
Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.
Ингредиенты:
• филе индейки;
• 5–6 картофелин;
• 500 тыквы;
• 1 ч. л. паприки – сладкого красного перца;
• тимьян, базилик;
• тёмный перец, соль;
• 1 стакан бульона;
• растительное масло.
Метод изготовление
1. Мясо нарезать большим кубиком и обжарить в сотейнике.
2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей обязан соответствовать кусочкам индейки.
3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить пламя и тушить 1 час.
Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не нужно.
При подаче посыпать любимыми травками.
Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками
Блюдо броское, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, каковые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.
Ингредиенты:
• 500 г индейки;
• 500 г брокколи;
• 500 г зеленого горошка;
• 1 большая луковица;
• 1 стакан сливок – жирность регулируйте по усмотрению &направляться; 10–20%;
• соль, перец, любимые травки;
• растительное масло.
Метод изготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку.
Посолить, поперчить, добавить травки.
2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 мин..
3. Вернуть мясо в сотейник к овощам.
Залить сливками и томить на мелком огне 10 мин..
Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем либо легко с наслаждением.
Индейка с овощами. Чили с фасолью
Перенесемся в Мексику. Чили – это острое и сытное блюдо, не смотря на то, что количество острого перца возможно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
• филе либо бедро индейки – 800 г – 1 кг;
• 700 г свежих либо консервированных помидоров;
• 1 сладкий перец;
• 2 луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 500 г отварной либо консервированной фасоли;
• зира, орегано, розмарин, острый красный перец – по вкусу;
• соль, тёмный перец;
• растительное масло.
Метод изготовление
1. Овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Мясо индейки порезать маленькими кусочками и обжарить.
3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 мин.. Помните помешивать.
4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.
5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и послать в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 мин..
Подавать горячим с кукурузным хлебом либо тортильями.
Индейка с овощами. Используем паровую баню
Для почитателей здорового питания.
Наряду с этим методе обработки продуктов сохраняются все минеральные вещества и витамины. И что важно – ни грамма жира!
Ингридиенты:
• 500 г мяса индюшки;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 300 г брокколи либо цветной капусты;
• соль, перец, любимые специи;
• 2 кастрюли различного количества;
• вода для паровой бани.
Метод изготовление
1. Мясо нарезать кусочками, морковь и лук – кубиком.
Картофель – узкими кружками. Брокколи либо цветную капусту поделить на соцветия.
2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.
3. Укладываем слоями ингредиенты – картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой – мясо индейки.
Любой слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.
4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с громадным количеством. Налить в громадную кастрюлю воду. Она обязана доходить до середины меньшей емкости.
5. Поставить конструкцию на пламя на 2 часа. На протяжении готовки иногда доливать воду в импровизированную пароварку.
Индейка с овощами – хитрости и нужные рекомендации
Индейка – это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, соусами и гарнирами.
И что принципиально важно для современной дамы – индейка не требует громадных временных затрат для готовки и каких-то своеобразных приемов при предварительной обработке.
Блюда из индейки не требуют особенных хитростей либо кулинарных навыков. Основное – купить качественное свежее мясо, прочие ингредиенты и овощи.
Хранить готовые блюда следует в холодном месте.