CqQRcNeHAv

Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом

Индейка – мясо, которое неспешно вытесняет всеми любимую курицу.

Эта птичка кроме этого несложна в приготовлении, но наряду с этим имеет совсем второй вкус.

Ее возможно готовить с специями и любыми овощами, но особенно удачно получается индейка с черносливом.

Индейка с черносливом – неспециализированные правила изготовление

Приготовить индейку с черносливом возможно кусочками с косточкой, полностью либо сделать разные блюда на базе филе.

Нарезается филе, как и любое второе мясо поперек волокон. Главной сложностью, которая может появиться с блюдами из индейки, есть жёсткость мяса и чрезмерная сухость, в особенности это случается с грудиной и при запекании тушки полностью. Исходя из этого не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка обожает маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, возможно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане.

От этого их вкус лишь улучшится. Прекрасно размягчает волокна простой рассол на воде, для аромата и вкуса возможно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке нужно размочить, дабы он в ходе изготовление не забирал влагу у индейки.

В случае если блюдо тушится на плите либо в мультиварке, то данный ход возможно пропустить. Закладывать чернослив возможно полностью либо порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом превосходно соответствует с разными овощами, специями, соусами и ароматными травами.

В случае если перед запеканием либо тушением кусочки необходимо обжарить, то лучше применять сливочное масло и делать это на громадном огне, практически пара мин..

Рецепт 1: Индейка с черносливом, яблоками и орехами

Дабы индейка с черносливом оказалась сочной и ласковой, ее сперва готовят в рукаве для запекания, а лишь позже зажаривают. В случае если употребляется большая птица, то тушку нужно вымочить в рассоле не менее 24 часов.

Но не нужно, дабы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

•    индейка 3-4 кг;

•    стакан чернослива;

•    полстакана грецких орешков;

•    2 яблока;

•    0,2 кг масла сливочного;

•    перец.

Для рассола:

•    3 литра воды;

•    0,13 кг соли.

Приготовление

1.    Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию возможно добавить каждые специи, лавровый листик, травы.

2.    Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3.    Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4.    Вовнутрь кладем чернослив с яблоками и орешками, зашивать не требуется.

5.    Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6.    Добываем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, иногда поливая соками с противня, дабы появилась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Рецепт 2: Индейка с изюмом и черносливом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются собственной неприхотливостью и простотой, наряду с этим радуют вкусом.

А дабы индейка с черносливом оказалась ароматной, нужно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

•  600 гр. мяса индейки;

•    0,05 кг изюма;

•    0,1 кг чернослива;

•    сливочное масло (возможно растительное);

•    0,5 стакана сметаны;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо необходимо порезать произвольными кусочками.

2.    Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и скоро обжариваем индейку до золотой корочки.

3.    Изюм с черносливом размачиваем, возможно их соединить совместно, после этого воду сливаем, отжимать фрукты не требуется.

4.    На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5.    Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 мин., в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо возможно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок.

С картофелем изюм не хорошо сочетается.

Рецепт 3: Филе индейки с вином и черносливом

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

•    филе 0,7 кг;

•    200 гр. чернослива без косточек;

•    3-4 репчатые луковицы;

•    2 морковки;

• &направляться;  50 мл красного вина;

•    30 мл соевого соуса;

•    ложка любого масла.

Приготовление

1.    Разделываем филе на узкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью соевого соуса и вина, прекрасно перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на пара часов.  

2.    Лук чистим и шинкуем не весьма узкими полукольцами, морковь брусочками либо соломкой.

3.    Чернослив необходимо заблаговременно размочить в горячей воде, возможно покинуть фрукты полностью либо поделить на половинки.

4.    Смазываем форму любым жиром либо маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, после этого чернослив и опять лук.

5.    Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6.    Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Рецепт 4: Индейка с черносливом

Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, каковые подготавливаются при помощи мультиварки. Этим же методом возможно приготовить диетическое мясо, в случае если применять кусочки без жира и кожи.

Возможно применять как филе, так и мясо на косточках, только варьируя временем изготовление.

Ингредиенты

•  0,7 кг индейки;

•    0,1 кг чернослива;

•    луковица;

•    4 ложки соевого соуса;

•    70 мл воды;

•    болгарский перец;

•    соль, сахар.

Приготовление

1.    Прежде всего нарезаем лук не небольшими кубиками, закладываем в мультиварку. После этого добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и мало соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 мин..

2.    Болгарский перец нарезаем узкой соломкой, кладем в оказавшийся соус.

3.    Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.

4.    Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время возможно прибавить.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

 Неординарно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, возможно применять сотейник либо тушить по окончании обжарки в маленькой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность возможно применять любую, на собственный усмотрение.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,15 кг чернослива;

•    репчатая луковица;

•    мука для панировки 2-3 ложки;

•    специи;

•    масло;

•    сушеный укроп;

•    0,2 л сливок.

Приготовление

1.    Наливаем в сковороду мало масла, отправляем на включенную плиту.

2.    Нарезаем филе долгой соломкой, панируем в муке. Для этого на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Возможно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3.    Сейчас обжариваем запанированные кусочки на сковороде при громадном огне. Вынимаем в миску.

4.    Обжариваем в данной же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5.    Выкладываем индейку назад к луку.

6.    Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по собственному вкусу.

7.    Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 мин..

8.    Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 6: Индейка с грибами и черносливом в духовке

Для изготовление этого блюда пригодится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но возможно применять и привычные шампиньоны.

Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

•  1 грудка;

•    0,2 кг грибов;

•    0,1 кг чернослива;

•    зубчик чеснока;

•    перец, соль;

•    масло;

•    ложка майонеза.

Приготовление

1.    В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все шепетильно перемешиваем.

2.    Разрезаем грудку сбоку так, дабы оказался громадной карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, среди них и в. Отставляем в сторону, по возможности позволяем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого лишь победит.

3.    Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4.    Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, после этого финиши возможно обломить, дабы они не повредили фольгу.

5.    Заворачиваем в фольгу, кладем в форму.

Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром

Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается вовнутрь. Именно поэтому не образуется сухой корочки и получается поразительно ласковая, плавленая начинка.

Из перечисленных ниже продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

•    6 ломтиков филе с бедра либо грудины;

•    18 штучек чернослива;

•    0,15 кг сыра;

•    перец, соль;

•    50 гр. майонеза;

•    зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1.    Ломтики мяса легко отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2.    Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3.    Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления возможно применять зубочистку.

4.    В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока возможно применять каждые специи, к примеру, для курицы.

А возможно положить и то и другое.

5.    Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из специй и майонеза, готовим час в духовке при средней температуре.

Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»

Неординарный салат из индейки с черносливом, что станет настоящим украшением стола.

Не обращая внимания на наименование, винограда в нем нет. Возможно применять любое отварное мясо, белое либо с бедра. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты

•  0,3 кг отварного мяса;

•    0,15 кг чернослива;

•    Свежий огурец;

•    2 яйца;

•    0,2 кг сыра;

•    листочки петрушки;

•     маслины без косточек для украшения.

Для соуса:

•    0,2 кг майонеза;

•    50 мл соевого соуса.

Приготовление

1.    Майонез смешиваем с соевым соусом.

2.    Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.

3.    Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.

4.    Яйца отвариваем, трем на большой терке поверх чернослива. Возможно кубиками.

Смазываем майонезом.

5.    Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, самую малость смазываем.

6.    Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.

7.    Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.

Рецепт 9: Индейка с картофелем и черносливом

Простое блюдо для изготовление в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту превосходно подойдут кусочки на косточке, в особенности крылышки.

Ингредиенты

•    0,5 кг индейки;

•    0,7 кг чернослива;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    2-3 ложки майонеза;

•    соль.

Для маринада:

•    1 ложка кетчупа;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. До тех пор пока будем готовить овощи.

2.    Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3.    Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4.    Заблаговременно размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5.    Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6.    Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом – хитрости и нужные рекомендации

•    Мясо индейки само по себе постное и обычно при запекании тушки полностью получается суховатым. Дабы этого не случилось, нужно птичку заблаговременно замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

•    В случае если удалось купить большую тушку индейки от шести килограмм и выше, то не следует пробовать запекать ее полностью.

В бытовых условиях сделать вправду сочное и мягкое мясо будет сложно, поскольку грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не меньше занимательные и вкусные блюда.

•    Если вы не любите чернослив либо его нет под рукой, то его возможно заменить курагой, изюмом.

Блюдо купит мало аромат и другой вкус, но не меньше увлекательный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.