CqQRcNeHAv

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не меньше популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ данный не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Кроме того за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния.

Примечательно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Кое-какие не весьма обожают данный овощ за простоватый вкус, но его возможно облагородить дополнением вторых овощей, специй либо зелени и на выходе взять легко роскошные и торжественные блюда. Кабачковая икра не исключение.

К тому же, кабачок крайне полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — способы приготовления и общие принципы

Икра из кабачков имеет множество вариантов изготовление. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, додают большое количество специй либо обходятся стандартным молотым тёмным перцем, но метод изготовление фактически однообразный – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для изготовление икры применяют как юные кабачки, так и перезревшие.
Юные плоды возможно не чистить, а вот переспелые необходимо в обязательном порядке высвободить от неотёсанной кожицы и удалить сердцевину с твёрдыми семенами – это комфортно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попытаться не только вкусное, но и нужное. Кабачок богат витаминами и минеральными веществами – в нем большое количество калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, лишь усиливают эту кладезь нужных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее возможно сходу подавать к столу либо законсервировать на зиму.

Томатную пасту в рецепте возможно заменить свежими помидорами. 5-6 больших плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом либо на мясорубке. Правда тушить икру придется больше, дабы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг моркови и лука, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.уксуса 9 %-и ложки, тёмный перец (молотый).

Метод изготовление

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на большой терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, после этого переложить в другую посуду. Их лучше добывать шумовкой, стараясь, дабы стекающее масло осталось в сковородке.

Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на данной же сковородке подрумянить морковь, подливая, в случае если появится необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок либо громадную сковороду (сотейник) и тушить на негромком огне 50 мин..

Мин. за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные зелень и чеснок, влить уксус и потушить еще мин. 10. Разложить тёплую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 мин. и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и покинуть до остывания. В случае если икру несобираются закатывать, уксус додавать не требуется.

В этом случае готовую икру нужно остудить, возможно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необыкновенным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему увлекательные нотки.

Икра получается ласковой и весьма вкусной. В случае если отыскать в памяти, что главными составляющими майонеза являются желтки и растительное масло, то возможно не волноваться, что он может сломать блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А значительно лучше сделать собственными руками. При наличии блендера это дело займет пара мин..

Необходимо перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной готовой горчицы и ложки соли, 1 ст.ложку сока лимона либо уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для данной икры, не считая лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде.

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Метод изготовление

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится стремительнее, исходя из этого его возможно дотянуться из воды мало раньше, в то время, когда он станет мягким, а кабачки и морковь покинуть довариваться. Готовые овощи охладить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке либо порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан либо громадную сковороду и тушить полчаса. После этого добавить майонез и томатную пасту, посолить на собственный вкус и тушить еще полчаса. В случае если икра оказалась жидковатая, оставить на плите еще мин. на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной.

В случае если едоков не довольно много, возможно уменьшить вдвое количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду уникальный вкус возможно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но возможно их заменить вторыми грибами, к примеру, белыми либо вешенками.

Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу либо, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому крупной луковице и болгарскому перцу, 2 больших помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, маленький зелёного лука и пучок укропа, растительное масло, соль и перец.

Метод изготовление

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 мин. варить на малом огне, после этого воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности).

Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 мин.. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к моркови и луку. Дружно обжаривать, помешивая около 15 мин.. В случае если масса будет пригорать, долить мало масла.

До тех пор пока овощи жарятся, возможно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше забрать большой толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на большой терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть.

Взятую массу выложить на сковороду к кабачкам. В том же направлении послать грибы. Икру перемешать и жарить 15 мин..

Самое время отыскать в памяти о помидорах.

Плоды разрезать на две части и кроме этого, как и перец, натереть до кожицы на большой терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, дабы не пригорала.

В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Разрешить икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант изготовление икры с грибами. Ингредиенты те же, с маленькими трансформациями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Метод изготовление:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на большой терке, сложить в сковороду (либо казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. После этого добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и снова тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — нужные рекомендации умелых кулинаров

Если вы берёте кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь).

Так с большей долей возможности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет четко выделяться слой жидкости. Такая икра также съедобна, легко менее вкусная и нужная.

Другие рецепты с кабачками

Икра из кабачков

Кабачки на зиму

Кабачки запеченные в духовке

Фаршированные кабачки

Оладьи из кабачков

Тушеные кабачки

Запеканка из кабачков

Тещин язык из кабачков

Жареные кабачки

Кабачки с помидорами

Рагу из кабачков

Кабачки с сыром

Кабачки с чесноком

Лечо из кабачков

Кабачки по-корейски

Кабачки с мясом

Варенье из кабачков

Салаты из кабачков

Супы из кабачков

Кабачковый торт

Другие увлекательные рецепты вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.