Горбуша в фольге. Рецепты горбуши в фольге. Как приготовить горбушу в фольге

 Самый распростренный вид готовки горбуши это запекания, а однако, полезно и пикантно получается горбуша в фольге по разным рецептам. Горбуша весьма полезная и вкусная рыба. Предпочитаю эту рыбу те люди каковые весьма смотрят за собственной здоровьем и фигурой.

В горбуше масса нужных особенностей которых испытывает недостаток человеческий организм, она содержит большое количество аминокислот, белков, микроэлементов и массу витамин, по этому вы не прогадаете в случае если приготовите как раз горбушу. 

Горбуша в фольге — как приготовить

 Вам пригодиться целая тушка рыбы, лучок, лимон, морковь, пряности, соль, масло оливы , фольга. Промойте шепетильно рыбу разрежьте брюшко и очистите от ненужного, от шелухи, обрежьте хвост. Для начала необходимо расстелить под рыбу фольгу и приготавливать рыбку прямо на фольге.  Разложите тушку, натрите соком лимона, поперчите, добавьте специи сверху рыбы и в брюшко, нафаршируйте заблаговременно нарезанными полукольцами лимона и лука.

Сверху рыбы посыпьте заблаговременно натертой на терке морковью. Сбрызните маслом, замотайте фольгой горбушу, поместите в тарелку в которую станете слаживать горбушу в фольге и запекайте в разогретой духовке до 170 — 180 градусов около 35 мин. до полной готовности. Горбушу в фольге возможно запекать по различному, возможно с овощами, сыром, лимоном, рисом, это кто как обожает, тем более возможно экспериментировать и дополнять рецепты.  Как верно выбрать горбушу для запекания в фольге.

   Горбушу возможно купить в магазине в виде стейков, тушки, филе и остальных частей рыбы. Самое основное определиться для чего вы получаете горбушу, в случае если для ухи то вам будет нужна голова и тушка. В случае если жарить то возможно обойтись и без головы забрать легко стейки либо другие части рыбины.

  Для запекания в духовке либо же в фольге превосходно подойдет филе, целая горбуша, либо же возможно забрать стейк. При выборе горбуши вы должны обращать внимание на запах, цвет, внешний вид, жабры, голову, хвост в каком они состоянии. Запах должен быть свежий, ни в коем случаи не тухлым! Цвет брюшка должен быть светло-розовым, глаза замороженной рыбы смогут быть мутными, у каждой замороженной рыбы они такие, жабры не должны быть зеленого цвета и на них не должно быть слизистой оболочке оболочки.

  Не должно быть никаких лишних странных пятен, смогут оставаться лишь пятна красноватого цвета ,это говорит о том , что при улове рыбу задели и остались кровяные следы, эти места .  

Горбуша в фольге — рецепт 

 Изысканный вкусный рецепт изготовление горбуши в фольге. Рыба получается весьма ласковой и сочной.

Уверенны, что вашим родным в обязательном порядке понравится! Ингредиенты для того чтобы в фольге: 

Горбуша целая; 

Лимон -1 шт. 

Специи; 

Соль; 

Сливочное масло; 

Морковь — 1шт. 

Лук репчатый — 1шт. 

Фольга.

 

1. Разделайте тушку горбуши, очистите от кишок шепетильно промойте. 2. Очистите от кожуры морковь и лук. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на средней терке, при жажде морковь возможно порезать полукольцами. 3. Поместите рыбу на фольгу.

Натрите горбушу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте специями, вовнутрь положите кусочек сливочного масла это придаст рыбе изысканный вкус. Нафаршируйте в ломтиками и луком лимона, сверху посыпьте тертой морковью. Заверните фольгой. Поместите в чем станете запекать горбушу.

Готовить горбушу 30 — 35 мин. до полной готовности в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности. Горбушу по окончании готовки вынуть с фольги и подавать с соусом. Горбуша в фольге готова.

Приятного аппетита!  

Горбуша в фольге с картофелем — рецепт 

 Пикантная рыбка горбуша с картофелем фольге подойдёт как вариант для торжественного застолья. Угостите своим родных нужной рыбкой!

 Ингредиенты для рецепта горбуши в фольге с картофелем: 

Горбуша филе; 

Картофель — 3- 4 картофелины; 

Морковь — 1 шт; 

Лук репчатый; 

Майонез; 

Лимон — 1шт; 

Майоран; 

Пряности; 

Соль. 

Приготовление рецепта:1. Для начала необходимо очистить филе от лишнего, после этого промыть под проточной водой. 2. Очистить от кожуры картофель, морковь, репчатый лук. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами либо же нашинковать мелко.

 3. Лучок выложить на снизу фольгу, на него выложить рыбку, смазать соком лимона, специями и солью с обеих сторон, смазать майонезом, посыпать тёртой морковью, около филе выложить кусочки картофеля, завернуть в фольгу и помесить в духовой шкаф разогретый до 170 градусов, запекать 30 — 35 мин.. В то время, когда рыбка готовься вытянуть из фольги и подавать с гарниром! Горбуша в фольге с картофелем готова.

Приятного аппетита!  

Горбуша в фольге с овощами — рецепт 

 Нужный рецепт горбуши с овощами в фольге, рыбка понравиться не только взрослым , но мелким, поскольку она мягкая и ласковая! Ингредиенты для горбуши в фольге с овощами: 

Горбуша — тушка целая; 

Болгарский перец — 1шт; 

Помидор — 1шт; 

Майонез; 

Морковь — 1 шт; 

Базилик; 

Лимон — 1шт; 

Специи для рыбы, соль.

 

Приготовление рецепта горбуши1. Разделать рыбу, убрать с нее внутренности, обрезать хвост, жабры, очистить от шелухи, промыть водой. 2. Очистить перец от семян, а помидор от сердцевины, нарезать полукольцами, морковь очистить от кожуры, натереть на небольшой терке.

 3. Горбушу разложить на фольге, полить лимонным соком, поперчить, посолить снаружи и внутри, обмазать базиликом. 4. Брюшко в обмазать майонезом, после этого нафаршировать морковью, перцем, кусочками и помидором лимона, возможно брюшко завязать нитками либо проколоть зубочистками. 5. Рыбу закрыть фольгой и послать в духовку на 40 — 45 мин., на 170 градусов до полного изготовление. Подавать готовую рыбу с зеленью и гарниром. Горбуша в фольге с овощами готова.

Приятного аппетита!  

Горбуша в фольге — видео

Ознакомтесь с видео рецептом запекания горбуши в фольге