Горбуша в духовке. Рецепты горбуши. Кулинарный шедевр, приготовленный из красной рыбы, без сомнений, порадует ваших гостей.
Неповторимые вкусовые качества, минимум костей при относительно низкой цене, сделало мясо горбуши популярным на кухнях нашей страны. Более того, приготовить горбушу достаточно легко, и обо всех секретах изготовление вкусной и сочной горбуши в духовке вы определите более детально в отечественной статье.
Горбуша в духовке – как приготовить
Чаще всего домашние хозяйки допускают одну неточность – передерживают рыбу в духовке. В следствии ее мясо теряет собственные вкусовые качества, сочность и нежность, делается сухим.
Горбушу в духовке нельзя держать более 30-40 мин.! Чтобы она стала весьма сочной, кулинары советуют ее предварительно подержать в маринаде, что подготавливается методом смешивания сока лимона, измельченного лука и майонеза. Довольно часто к горбуше кладут колотый лед либо на 1 час погружают ее мясо в оливковое масло – они также придают мясу сочность. Рекомендуется крайне осторожно додавать к мясу специи. Не забывайте, что много специй способно убить аромат мяса и натуральный вкус.
Лимонный сок, оливковое либо растительное масло, соль и перец – это список специй, что самый идеально подходят к мясу горбуши.
Горбуша в духовке – какие конкретно продукты необходимы
Беря горбушу в супермаркете, дайте предпочтение охлажденной рыбе.
В мясе охлажденной рыбы сохраняются нужные для отечественного организма микро- и макроэлементы, витамины. Горбушу возможно готовить как фаршированную, так и в собственном соку либо под майонезом. В любом случае, при соблюдении всех рекомендаций, у вас должно оказаться вкусное и прекрасное блюдо. В качестве фаршировки для горбуши применяют каждые ингредиенты – помидоры с яйцами, рис, овощи, сыр, лук и т.д. Диетологи не советуют запекать горбушу в духовке под майонезом.
Кроме того что такое блюдо не крайне полезно для отечественного организма, так еще и майонез перебивает натуральный вкус розового мяса горбуши. Мы подобрали для вас самые вкусные и нужные для организма рецепты изготовление горбуши. И это поверьте, лишь та малая часть, которую мы выбрали способом «лучшие из лучших». В действительности рецептов изготовление горбуши существует множество и любой из них по-своему вкусный и уникальный.
Горбуша в духовке с овощами – рецепт
Вкусная и сочная горбуша с овощами, приготовленная в духовке по этому рецепту, принесет вам массу наслаждения. Готовить ее легко, и она не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Более того, она замечательно сочетается с любым гарниром.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Филе горбуши – 1,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежие помидоры – 3 шт.
Жёсткий сыр – 200 гр.
Соль и перец
Растительное масло
Свежая зелень
Разработка изготовление горбуши в духовке. Очищаем сперва морковь и натираем ее на терке.
Очищенный лук измельчаем кубиками. Наливаем на сковороду маленькое количество растительного масла и обжарим в нем овощи, иногда перемешивая лопаткой, дабы не подгорели.
Филе горбуши промывам проточной водой, удостоверимся в надежности на наличие косточек и обсушиваем полотенцем. Нарезаем порционными кусками и приправляем солью и перцем.
Разрешим настояться 20 мин..
На противень выложим слоем обжаренные овощи и сверху куски филе горбуши. Помидоры очистим и нарезаем кружками средней толщины — по 1 кружочку выкладываем на любой кусок рыбы.
Натираем сыр на средней терке и посыпаем сверху слоем.
Жаровой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с блюдом на 20 мин..
Готовое блюдо посыпаем свежей и ароматной зеленью, и сходу подаем к столу.
Горбуша в духовке с сыром – рецепт
Запеченная в духовке горбуша с сыром получается не только вкусной, ароматной и сочной, но и снаружи выглядит весьма аппетитно. Попытайтесь приготовить данный рецепт.
Нужные ингредиенты для рецепта
Филе горбуши – 3 порционные куска
Вода – 0,5 стакана
Жёсткий сорт сыра – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук порей – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Разработка изготовление рецепта горбуши. Очищенное филе горбуши хорошенько вымоем и бережно обсушиваем бумажным полотенцем. Берем форму для запекания и наливаем в нее мало масла. Нарезаем филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см. Пропорции ингредиентов в рецепте вычислены на 3 порции, исходя из этого в случае если вам необходимо запекать больше кусков, соответственно увеличьте количество остальных ингредиентов.
Итак, выложенные в форму куски филе горбуши посыпаем солью, нужно морской. Для придания более ароматного вкуса имеете возможность посыпать любимыми специями, лишь не забывайте золотое правило – не переусердствуйте со специями! Много специй способно свести на нет вкус мяса рыбы. Лук порей нарежем кружками и выложим сверху.
Отставляем форму с рыбой в сторону – пускай маринуется. За это время включаем духовку и выставляем температуру – 200 градусов.
Когда духовка разогреется до нужной нам температуры, подливаем в форму мало воды и отправляем для выпекания на 20 мин.. До тех пор пока филе горбуши подготавливается, натираем на средней терке жёсткий сыр.
Через 20 мин. извлекаем форму из духовки и обильно посыпаем любой кусок тертым сыром. Опять отправляем в духовку еще на 10 мин. – сверху обязана появиться прекрасная, румяная и аппетитная корочка.
Подаем к столу в тёплом виде, украсив сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!!!
Горбуша в духовке полностью — рецепт
Запеченную в духовке горбушу полностью возможно подавать как к торжественному, так и домашнему столу. Она замечательно сочетается с любым гарниром. Кроме этого ее употребляют как в тёплом, так и в холодном виде.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Горбуша – 1 кг
Кукурузное либо растительное масло
Сметана – 60 гр.
Молотый тёмный перец и соль
Специи – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Маслины
Свежие овощи
Картошка – 1 кг.
Разработка изготовление рецепта.
Промываем рыбу и очистим ее чешуи – старайтесь не повредить ее кожицу. Шепетильно очистите ее внутренности, жабры и еще раз промойте. Острием ножа рассеките рыбу вниз по хребту и перережьте по центру ее главную кость.
Осторожненько выберите ее, дабы горбуша не развалилась.
В отдельной мисочке смешайте сметану с солью и специями. Взятой массой шепетильно смазывайте рыбу в и снаружи. Застелите противень фольгой и красиво уложите приготовленную рыбу, согнув наряду с этим мало ее хвост и голову.
Включите духовку и выставьте температурный режим на 190 градусов.
До тех пор пока духовка разогревается, очистите картошку и разрежьте ее на дольки. Каждую дольку смажьте маслом, посолите и поперчите – разложите рядом с горбушей. Отправляем противень в тёплую духовку на полчаса.
По окончании этого времени, убавьте температуру духовки до 110 градусов и готовьте еще 10 мин..
В то время, когда рыба приготовиться, переложите ее бережно на сервировочное удлиненное блюдо. Надрежьте ножом, отметив, так, порционные куски. Лимон нарежьте полукольцами и вставляйте в надрезы.
На место глаз положите маслины. Около горбуши разложите запеченный картофель и гарнируйте свежими овощами по вкусу.
Царское блюдо уже готово украсить ваш стол.
Приятного всем аппетита!!!
Горбуша в духовке в рукаве — рецепт
Сочная, вкусная, ласковая горбуша, изготовление по этому рецепту произведет неоднозначное впечатление на всех ваших гостей. Во-первых, своим величественным видом, а во-вторых – сочностью мяса и изумительным вкусом.
Нужные ингредиенты:
Горбуша – 1-1,5 кг.
Сок 1 лимона
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр жёстких сортов
Свежая зелень.
Рукав для запекания.
Разработка изготовление рецепта. Разрезаем горбушу на протяжении брюшка, начиная от хвоста и до головы. Бережно выбирайте внутренности, дабы не повредить мешок с желчью синеватого цвета.
Удалите жабра и сразу же прекрасно промойте. на данный момент, вооружившись узким ножом, бережно подрежьте ребра в том месте, где они соединяются с хребтом. Медлено отсоедините хребет от мяса, перережьте около хвоста и головы и выберите его. Самый процесс вы уже прошли.
на данный момент промойте рыбу и обсушите ее полотенцем снаружи в. На этом этапе нам пригодится ее посолить и обильно полить соком 1 лимона. Отставляем тушку в сторону – пускай маринуется.
Сами же принимаемся за начинку. Не обязательно применять те ингредиенты, каковые указаны в рецепте – вы имеете возможность смело экспериментировать и самостоятельно.
В нашем случае мы очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем кубиком.
В сковородку наливаем мало масла и отправляем пассировать на среднем огне до мягкости. Приправляем солью и специями, снимаем с огня и сразу же добавляем кубики перца. Перемешиваем и отставим в сторону, дабы мало остыло.
Берем рыбку и наполняем взятой овощной массой.
Зубочистками скалываем брюшко и уложим фаршированную горбушу в рукав. Проследите за тем, дабы рукав не был поврежденным! Отправляем рукав на противень и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Горбуша в рукаве обязана подготавливаться 30 мин..
Сыр натрите на терке. Через 30 мин. откройте створку, разрежьте рукав и посыпьте горбушу тертым сыром. Опять пошлите ее в духовку еще на 10 мин..
Когда горбуша покроется румяной и аппетитной сырной корочкой, сходу выбирайте ее из духовки и в тёплом виде подавайте к столу, предварительно украсив блюдо на собственный вкус.
Горбуша в духовке – видео
Наблюдаем видео и готовим рецепт горбуши в духовке