Фаршированный перец в томатном соке рецепт с фото

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированные перцы — это весьма популярное и любимое многими блюдо. Приготовить такие перцы возможно с разной начинкой, как с овощной, так и с мясной. Для тех, кто старается не есть жареного, предлагаю рецепт изготовление фаршированных перцев с мясной начинкой без овощной поджарки и использования сковороды. Готовлю такие перцы по большей части в осеннюю пору, в то время, когда помидоров и перцев изобилие, да и сами помидоры в осеннюю пору вкуснее и сочнее.

Блюдо получается не через чур калорийным, но сытным и питательным. В ста граммах фаршированных перцев содержится всего 85 килокалорий. Это мало.

Фаршированные перцы в томатном соке в полной мере можно считать диетическим блюдом.

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец – 6-7 шт.

Смешанный мясной фарш из говядины и свинины с репчатым луком -700г

Рис круглозёрный (возможно Краснодарский) -2 столовых ложки

Помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. маленького размера

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированный перец в томатном соке

Итак, в случае если у вас нет готового мясного фарша, приготовьте его сами.

Для изготовление смешанного мясного фарша вам потребуется свинина и говядина в равных количествах, примерно по 350 граммов каждого вида мяса и одна луковица. Свинина наряду с этим не должна быть через чур жирной, а говядина — твёрдой. оптимальнее для фарша применять мясо шеи животного.

Как раз мясо шеи отличается особенной нежностью, и это не страно, поскольку на область шеи животного приходится мельчайшая нагрузка (если сравнивать с ногами, к примеру). Пропустите через мясорубку свинину, репчатый лук и говядину. Фарш посолите, легко разведите водой и прекрасно перемешайте. Домашний фарш неизменно лучше магазинного.
Подготовьте перцы для фаршировки.

Острым мелким ножиком вырежьте «крышечку» в основании перца, удалите семена.

Помидоры натрите на большой тёрке либо пропустите через мясорубку, посолите.

Отварите рис до полуготовности и смешайте его с фаршем.

Перцы наполните фаршем с рисом, прикройте их «крышечками».

Фаршированные перцы сложите в кастрюлю.

Морковь натрите на небольшой тёрке, смешайте с томатным соком. Залейте данной смесью фаршированные перцы. Кастрюлю с перцами поставьте на средний пламя и варите в течение тридцати-тридцати пяти мин..

Готовые перцы в томатном соке подавайте на стол, как независимое блюдо. Томатный сок, в котором варились перцы, перелейте в соусник и подайте к перцам.