Фаршированные окорочка без кости в мультиварке рецепт

Фаршированные окорочка в мультиварке

У меня имеется любимая роль Фаины Раневской, в ежедневнике хранится целая кипа ее искрометных цитат… А вот с недавних пор в отечественной домашней кулинарной книге показался и любимый рецепт от данной актрисы и великой женщины – фаршированные окорочка «Ла пуль».

Окорочка фаршироваванные без кости, приготовленные в мультиварке в один момент напоминает и котлетку, и рулет из фарша, а больше всего – известный рецепт «Галантин», другими словами фаршированную курицу. Это – новое, не похожее ни на что блюдо. Так что если вы собираетесь приготовить окорочка в мультиварке, и наряду с этим всех поразить – то вы выбрали как раз тот рецепт, что вам нужен!

На первый взгляд может показаться, что делать фаршированные окорочка сложно. Но по окончании того, как вы заберёте в руки нож, внезапно окажется, что руки все делают сами. А также в случае если кожица где-то и порвется (или если она уже изначально была с дыркой) – не переживайте, начинка из нее никуда не убежит. В финале получается аккуратный почти-что-окорочок.

Но косточек гости в нем к собственному удивлению не найдут, а отыщут лишь мясо с броским привкусом орехов и чуть заметным – кураги. И кстати, курагу возможно заменить черносливом, тогда к вкусу курочки добавится еще и его пряная копченая нотка.

Ингредиенты

2 окорочка больше,

с дюжина грецких орехов, другими словами грамм 50,в случае если брать на вес (я их не поджариваю),

2 +1 столовые ложки сметаны,

курага – 5 штучек (возможно и чуть больше),

соль, тёмный перец,

другие специи (у меня – душистый перец и паприка, возможно кроме этого брать «хмели-сунели»),

мало сливочного масла.

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированные окорочка в мультиварке

Курагу я запарила.

Она у меня домашняя и выглядит не весьма презентабельно, но для блюда внешний вид кураги громадной роли не играется. К тому же, домашняя курага неизменно лучше покупной – в ней совершенно верно нет никакой «химии».

Сейчас настала очередь окорочков!

Для начала необходимо сделать круговой надрез около косточки нижнего сустава.

Затем, мало помогая себе ножом, снять кожу – начав с самой широкой части бедра, заканчивая упомянутым выше суставом.

Наряду с этим ее необходимо выворачивать, как будто бы снимая чулок.

Срезать с кости все мясо.

Косточки отложить в холодильник – сгодятся на бульон. Ну, либо дать прожорливому песику, в случае если в вашем хозяйстве таковой имеется.

Добавить орехи, курагу.

Мясо, орехи и курагу перепустить через мясорубку.

В фарш добавить сметану, соль и специи.

Шепетильно все размешать.

Поплотнее напаковать фарш в куриную кожицу.

Затем свернуть все «кулечком». Для страховки возможно сшить края (нить брать в 4 слоя, дабы позже возможно было ее легко отыскать). Но я не сшивала, и курочка все равно отлично себя вела при запекании, ничего не лопнуло и никуда не уползло.

Смазать дно мультиварки сливочным маслом. Уложить в том направлении фаршированные окорочка «швом» вниз.

Сверху курочку смазать сметаной, по окончании чего присыпать молотым перцем.

Готовить посредством программы «Выпечка» ровно 45 мин. – 40 с одной и еще 5 иначе. В принципе, переворачивать не обязательно, фаршированные окорочка в мультиварке, и без того превосходно пропекутся – но эти дополнительные 5 мин. добавят верхней стороне кожицы презентабельности, другими словами румяного оттенка.

Подавать возможно порционным окорочком, либо же порезав курочку пластинками.

Отечественные окорочка прекрасно режутся, не распадаются и превосходно держит форму.