CqQRcNeHAv

Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок

Фаршированные грудки – ключевые принципы изготовление

Фаршировать грудки возможно двумя методами.

Первый метод: грудки промывают, делают продольный разрез так, дабы оказался кармашек, куда и укладывают начинку. После этого разрез закалывают зубочисткой, либо обматывают нитками.

После этого грудки обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.

Второй метод: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают на протяжении не до конца, и раскрывают в виде книги, после этого мясо легко отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят равно как и в первом случае.

В качестве начинки применяют консервированные либо свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д.

Тут все зависит от фантазии и ваших предпочтений. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Возможно сделать соус и полить им готовое мясо.

Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с брынзой и беконом

Ингредиенты

грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

пучок зеленого лука;

небольшая поваренная соль;

три громадных ломтика бекона;

душистый и тёмный молотый перец.

Метод изготовление

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, дабы оказалось подобие кармана.

Мясо посолите, поперчите и покиньте на час.

2. Бекон нарезаем узкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем масло и брынзу сливочное.

Все шепетильно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Ко мне же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок мин.. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

грудки куриные – 2 шт.;

пять яиц;

сыр – 150 г;

добрая половина моркови;

консервированный зеленый горошек – полбанки;

перец, карри и соль;

петрушки и пучок укропа;

сметана либо майонез.

Метод изготовление

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите равно как и морковь. Зелень ополосните, легко обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде мелкого диаметра пожарьте четыре узких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите жир и кожу. Разрежьте грудку на протяжении пополам. Малое филе отделите. Солидную часть надрежьте так, дабы мясо возможно было развернуть в виде книги.

Любой кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте небольшими кусочками, разложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все прекрасно перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и легко отбейте.

На любой кусок грудинки разложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом либо сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания изготовление обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

три грудки куриные;

сыр пармезан – 50 г;

50 г майонеза;

три дольки чеснока;

пучок укропа;

20 мл масла растительного;

по соли и щепотке перца.

Метод изготовление

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от главного куска. Грудки разложите на доску, накройте мясо пленкой и легко отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и разложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите.

Очистите чеснок от кожуры и измельчите посредством чеснокодавилки. чеснок и Зелень разложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На любой кусок грудинки разложите по столовой ложке начинки и заверните.

Скрепите мясо шпажками либо зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Разложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите.

Любой кусок смажьте растительным маслом. Пошлите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок мин.. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с сыром и грибами

Ингредиенты

грудки куриные – три шт.;

полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

по 50 г сметаны и майонеза;

перец, кухонная соль и прованские травы.

Метод изготовление

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и мало отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы так, дабы грудинку возможно было открыть в виде книжки.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок мин. мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, дабы стекла вся жидкость. Сыр натираем большой стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Ко мне же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки добываем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой либо зубочистками.

4. Разложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте маленьким числом грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Пара раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка ананасами и сыром

Ингредиенты

ананасы консервированные – банка;

сыра – 100 г;

грудка куриная;

перец чили молотый и соль.

Метод изготовление

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон.

Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать маленькими кусочками. Сыр измельчить большой стружкой.

3. В кармашки хорошо уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами.

Другой сыр употребляется чуть позднее.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять мин.. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

маленькая баночка вяленых помидоров;

упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

лимон;

масло растительное;

перец и соль по вкусу.

Метод изготовление

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте мелкими кусочками. Разложите все в глубокую тарелку. Ко мне же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку прекрасно перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, дабы оказался кармашек.

Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой либо зубочисткой.

3. Фаршированные грудки разложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте мин. десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды.

Мясо переверните, накройте бумагой и жарьте еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и опять накройте бумагой. Жарьте до готовности.

Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с черносливом и сыром

Ингредиенты

чернослив – 150 г;

грудка курицы– три шт.;

сыр – 100 г;

50 г майонеза;

соевый соус – 100 мл;

пряности для курицы, соль и перец;

растительное масло.

Метод изготовление

1. Промойте грудки, обсушите и легко отбейте.

Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте перцем и специями. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не меньше часа.

2. Чернослив промойте, залейте его горячей водой и замачивайте 20 мин.. Сыр натрите большой стружкой.

Слейте воду с чернослива, легко обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку разложите ложку начинки и сложите ее в два раза.

Края скрепите шпажкой либо обмотайте ниткой. Фаршированные грудки разложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Разложите ее поверх грудок.

Поставьте форму в разогретую духовку на сорок мин..

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

консервированные абрикосы – 240 г;

грудки куриные – четыре штуки;

сыр – 150 г;

чеснок – два зубка;

сметана – 60 г;

специи и соль.

Метод изготовление

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и положите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку.

Сыр измельчите на небольшую стружку, добавьте к нему чеснок и сметану. Все прекрасно вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки разложите на смазанное маслом деко и пошлите в разогретую духовку на сорок мин..

Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса либо овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

килограмм большого куриного филе;

морковка и луковица;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

соль.

Метод изготовление

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, дабы оказался «карман».

2. луковицу и Морковку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не купят светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Вовнутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку имеете возможность не жалеть.

Разложите грудки разрезом вверх на противень и накройте любой карман узким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок мин..

Рецепт 10. Фаршированные грудки с черносливом и курагой

Ингредиенты

по 100 г кураги и чернослива;

куриные грудки – четыре штуки;

150 сыра;

сметана и майонез – по 50 г;

пучок зеленого лука;

приправы для курицы и соль.

Метод изготовление

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем перцем и специями и оставляем на час, дабы оно пропиталось.

2. Сыр натираем небольшой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса.

Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их узкой соломкой и отправляем за луком. Добавляем майонез и сметану и все прекрасно вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сухофруктов и сыра. Края скрепляем древесной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 мин..

Фаршированные грудки – хитрости и советы от шеф-повара

Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на пара часов, при таких условиях мясо окажется сочным и ласковым.

В качестве начинки имеете возможность применять каждые продукты, основное, дабы она была сытной.

Фаршировать лучше охлажденные либо свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет значительно вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.

Фаршированные грудки имеете возможность подавать как независимое блюдо, либо как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки необходимо нарезать узкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.

Блюдо замечательно сочетается с соусами на базе сметаны либо майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом возможно полить готовую грудку, или же подавать раздельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.