CqQRcNeHAv

Фаршированная утка гречкой в духовке – рецепт приготовления с фото

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Незадолго до праздника, либо легко встречи друзей, любая хозяйка ищет новые уникальные рецепты. Хочется угостить необычно и вкусно. Хорошим вариантом станет фаршированная утка гречкой.

Это несложное, но весьма эффектное блюдо.

Несомненное преимущество, приготовленной так, птицы – нарядность подачи. Несложная гречневая каша, преобразовывается в изысканный деликатес.

По подобному рецепту возможно запечь курицу либо гуся.

В начинку, не считая гречки, возможно добавить грибы, лук, морковь, стеблевой сельдерей. А снаружи утки при запекании прекрасно положить яблоки, лимоны, апельсины либо лаймы.

Эти фрукты впитают лишний жир и будут весьма торжественно смотреться на блюде.

Ингредиенты

Сырая утка весом от 2 до трех килограмм;

Гречневая крупа – количество зависит от размера птицы, в среднем 120-150 г;

Зеленый лук – 30 г;

Стеблевой сельдерей – 1 стебель;

Морковь – 1 некрупная;

Большая морская соль для натирания либо маринада;

Смесь приправ «Прованские травы» — 15-20 г.

= " "; = " "; ;

Как приготовить утку с гречкой в духовке

Бережно разморозьте утку, чем медленнее будет идти данный процесс, тем сочнее в итоге окажется мясо.
Размороженную птицу шепетильно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удостоверьтесь в надежности кожу, в случае если остались перья либо их части – в обязательном порядке удалите их простым пинцетом.

Покиньте утку обсохнуть.
Приготовьте смесь для маринада. Смешайте большую морскую соль и смесь трав. Количество соли рассчитывается исходя из веса утки – на 1 кг мяса направляться забрать 1 ст.

л. соли. Натрите птицу маринадной смесью в и снаружи, покиньте на 30 мин..
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого заберите жидкости в полтора раза больше чем крупы.
Морковь почистите и нарежьте на маленькие кусочки.

Кроме этого нарежьте стеблевой зелёный лук и сельдерей. Смешайте их с готовой гречневой крупой. При необходимости досолите.

Овощи возможно предварительно мало припустить на растительном масле.
Сейчас нужно бережно нафаршировать утку. Помещайте начинку в брюшко, как продемонстрировано на фото.

Не набивайте птицу начинкой через чур хорошо. Должно остаться мало места, приблизительно треть. Заправьте вовнутрь кожу не шее, в случае если ее мало, то зашейте либо заколите зубочистками.

Сейчас начиненную утку нужно зашить.

Возможно забрать простую толстую иглу и жёсткую хлопковую нить. Но будет разумнее купить особую силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы.

Положите зашитую утку в рукав либо пакет для запекания. Возможно готовить птицу и без него, но тогда в обязательном порядке поливайте ее каждые 20 мин. вытопившимся жиром. Для образования румяной корочки, нужно разрезать пленку приблизительно за полчаса до готовности.

Утка фаршированная гречкой в духовке будет подготавливаться приблизительно 2 часа. Время зависит от общего веса птицы с начинкой. Приблизительно 50 мин. на килограмм, и еще мало времени на зарумянивание.
В то время, когда птица всецело приготовится, бережно выньте силиконовую нить, либо разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться тёплый пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Готовую утку разрежьте на протяжении грудины.

Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу. Возможно нарезать ее на порционные куски и красиво оформить страницами зеленого салата.

Начинку подают раздельно.

Рекомендации для хозяюшки:

Утка подготавливается довольно продолжительное время, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки смогут подгореть.

Дабы этого не случилось, оберните их кусочками фольги. А при подаче, украсьте розеткой из салфетки.

В маринад для натирания возможно добавить каждые специи по вкусу.

С уткой прекрасно будет соответствовать карри, красный перец, сушеный укроп.

Гречневую крупу в этом рецепте возможно заменить рисом, пшеном а также перловкой. Не считая круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов. Кислые яблоки прекрасно вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом.

Хорошая начинка для утки окажется из чернослива с косточками. Шепетильно промойте 250-300 г ягод, запарьте на 30 мин. в тёплой воде и начиняйте ими птицу. На протяжении изготовление, они станут сочными, мягкими и поразительно вкусными.

Классическая рождественская фаршированная утка, нечастый гость на столе.

Многие неопытные хозяйки опасаются готовить такое блюдо, ошибочно полагая, что оно через чур сложное. Но при соблюдении несложной разработке – все получается с первого раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.