CqQRcNeHAv

Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото и видео

История происхождения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал известным повара, что подарил миру такое вкусное лакомство и простой.

Со временем чипсы стали готовить из различных овощей а также фруктов, каковые представляется вероятным нарезать узкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы.

Пищевая индустрия производит в основном картофельные чипсы, в меньшем количестве – яблочные. Помимо этого, тонко нарезанные натуральные продукты предприимчивые производители придумали заменять овощной картофельной массой, ароматизированной, щедро сдобренной химическими вкусовыми ингредиентами.

Данный продукт не есть нужным, при постоянном потреблении – кроме того вреден, а для детей обязан пребывать под окончательным запретом.

Для любителей чипсов нашелся выход – приготовление их дома. Скоро и просто это делается при наличии в доме микроволновки.

Принцип жарки в печке разрешает, установив определенный температурный и временной режимы, не вмешиваться в процесс изготовление: не требуется перемешивать, а только выложить продукт, закрыть створку, включить и через 5 мин. вынуть.

Подготовка к приготовлению

Для изготовление домашних чипсов в микроволновке потребуется наличие некоторых инструментов:

Острый нож либо шинковка-слайсер;

Разделочная доска;

Дуршлаг;

Чистое сухое кухонное полотенце (возможно использовать бумажные одноразовые кухонные);

Пергамент для выпечки.

Дома возможно готовить чипсы из тех же продуктов, привыкшие видеть в красочных упаковках в магазинах: картофель, яблоки, бананы, морковь. Но, экспериментировать на собственной кухне возможно вечно. Основное условие: продукт не должен быть через чур жидким (ягоды не подойдут).

Приготовление чипсов направляться затевать с тщательного мытья отобранных продуктов.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Ингредиенты:

5 картофелин среднего размера;

Натуральные сушеные специи (тёмный перец, орегано, петрушка, укроп) без добавок в виде красителей и соли;

Оливковое либо любое растительное масло, используемое в доме для того чтобы;

Соль (нужно, большая морская) по вкусу.

Картофель направляться шепетильно вымыть. Кожуру возможно не очищать. Во-первых, она все-таки нужна, благодаря громадному содержанию калия; во-вторых, придает вкусовое разнообразие готовому продукту.

Нарезать тоненькими полосами, не более 1 мм.

Забрать пергамент для выпечки (в случае если его нет, возможно заменить промысленной чистой бумагой), расстелить на стеклянном противне из микроволновки. Картофель узким слоем равномерно разложить на бумаге.

На одну закладку в печку нужно брать 1 – 1,5 картофелин. Через чур толстый слой придется в ходе жарки вынимать и переворачивать.

Режим жарки устанавливается — 700 Вт на 5 мин..

Индикатором готовности кроме этого помогает и цвет картофеля. Ласково золотистый цвет — явный сигнал вынимать чипсы. Период перехода от «румянится» до «ой, сгорели» мал. Потому, что в микроволновке процесс распределения тепла в продукте происходит изнутри к краям, быть больше установленное время не следует, по причине того, что по окончании того, как печь отключится, еще некое время происходит инерционное дожаривание за счет температуры, которая еще не распределилась.

Чипсы должны быть румяными либо ласково-золотистыми, хрустящими.

Еще тёплыми их возможно посыпать солью и специями – тут все зависит от вкусовых предпочтений потребителей.

Определите рецепт картошки по селянски в духовке от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Рецепт маринованных вешенок стремительного изготовление понадобится рачительным хозяйкам, каковые обожают делать запасы на зиму.

Самые увлекательные блюда из свиной печени с отечественной статье.

Приобрели печень? Жми ко мне!

Яблочные чипсы за 5 мин.

Домашние чипсы возможно готовить не только из картофеля.

Взрослые, пожалуй, смогут насладиться морковными хрустящими колечками и из корня сельдерея. От яблочных и банановых не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

2 – 3 яблока;

Пресная вода;

0,5 стакана сахара;

Корица либо лимонная цедра по вкусу.

Для изготовление яблочных чипсов нужно вымыть и просушить полотенцем 2 – 3 яблока на порцию.

Нарезать узкими пластинками.

Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Замочить в нем на 10 мин. нарезанные яблочные пластины.

Вынуть и расстелить на бумажных полотенцах, по окончании чего ровным слоем распределить по пергаменту на противне микроволновки.

Режим жарки – 700 Вт на 5 мин.. Золотистый цвет – показатель готовности.

По окончании окончания жарки чипсы возможно использовать тёплыми либо остывшими – они будут одинаково хрустящими.

Приготовленные много чипсы хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.