Булочки с плавленым сыром рецепт с фото

Булочки с плавленым сыром

Предлагаем вам приготовить булочки с плавленым сыром, похожи они на круассаны.
Возможно приготовить эти булочки из купленного в магазине замороженного слоеного теста, но в нем целый маргарин. Если вы не хотите перегружать собственный организм животными жирами в выпечке, возможно воспользоваться подсолнечным маслом (без запаха).

В следствии окажется сдобное тесто, которое легко "слоиться". Такие булочки возможно подавать к чаю, кофе, их кроме этого возможно применять на фуршетном столе и подавать гостям вместо хлеба.

Ингредиенты

мука пшеничная (верховный сорт) — 2 стакана;

молоко — 150 мл;

сухие активные дрожжи — 1 чайная ложка;

соль — щепотка;

сахар — неполная столовая ложка;

подсолнечное масло — 30 мл;

яйцо — 1 шт.;

плавленый сырок — 1 шт;

свежая зелень (петрушка) — маленькой пучок.

= " "; = " "; ;

Как приготовить булочки с плавленым сыром из слоеного теста

Для этих булочек мы будем готовить простейшее слоеное тесто на дрожжах. В большинстве случаев для того чтобы приготовить слоЁное тесто применяют сливочное масло либо маргарин, но мы будем применять подсолнечное масло чтобы не перегружать блюдо животными жирами.

В эргономичную емкость громадного диаметра пошлём сахар и дрожжи. Молоко легко подогреем (не более 40 градусов) и зальем им дрожжи.

Ложкой либо рукой перемешаем жидкость, стараемся добиться полного растворения кристаллов сахара и дрожжевых гранул в молоке.

После этого добавим в жидкость щепотку соли.

Просеем муку прямо в емкость с молоком. Чтобы избежать избытка муки в тесте, ее направляться вводить неспешно.

По окончании каждого добавления новой порции муки тесто направляться контролировать рукой на мягкость и эластичность. Получаем совершенного сочетания всех компонентов и приобретаем мягкое и не липкое тесто. Дабы тесто прекрасно "подошло", его направляться замешивать продолжительное время (не меньше 5 мин.). После этого тесто скатываем в шар и отправляем в исходную емкость.

Накрываем емкость с тестом салфеткой либо закрываем ее пищевой пленкой, оставляем тесто в таком виде минимум на 1 час.

Спустя час добываем расстоявшееся тесто из емкости и перекладываем на рабочую поверхность, которую предварительно посыпали мукой.

Раскатываем тесто скалкой до толщины 3 мм, смазываем его поверхность подсолнечным маслом.

После этого складываем пласт теста в два раза и снова смазываем его поверхность.

Опять складываем тесто в два раза, а после этого раскатываем его до толщины 3-5 мм, стараясь наряду с этим придать ему форму круга.

Круг при помощи ножа разрезаем на 6-8 сегментов, это база будущих круассанов.

Плавленный сыр разрезаем на 6-8 ломтиков. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.

В центр каждого сегмента выкладываем зелень и сыр, а после этого сворачиваем круассаны от широкого края к узкому.

Яйцо легко взболтаем и при помощи кулинарной кисти смажем им поверхность круассанов.

Выпекаем булочки с плавленый сырком в заблаговременно разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 25 мин..

Готовые закусочные круассаны остужаем и подаем к кофе либо вместо хлеба.