Брага из варенья

Брагой в Киевской Руси именовалась закисший в самопроизвольном порядке березовый либо кленовый сок. Как раз процесс брожения и дал напитку такое наименование. Количество алкоголя, находившегося в таковой браге, было малым, от 3 до 5 процентов.

Позднее славянами был отыскан второй метод получения браги. Ее добывали в ходе изготовление "питьевого меда", и при настойке сусла для ставленого меда. И только пара столетий спустя брагу начинают применять как продукт, служащий базой для того чтобы.

Брага из варенья представляла собой продукт сбраживания сахара и других сахаристых веществ, потом перегоняемых через самогонный аппарат. На выходе из аппарата приобретали отличный алкогольный напиток.

Крепкий по градусу и хороший на вкус он не имел аналогов в средневековой Европе в течении продолжительного времени. Но как сделать брагу для самогона легко и без особенных затрат? Давайте приведем пара рецептов.

без сомнений, самым легким среди всех известных на сегодня способов получения этого напитка есть его приготовление из варенья. Это к тому же есть хорошим методом утилизации испортившегося и ветхого варенья, поскольку чтобы получить брагу необходимо применять как раз засахарившийся, ветхий и утративший вкус продукт.

Брага из варенья готовится следующим образом. Нам пригодятся три банки ветхого варенья. По окончании тщательной промывки банок откройте их посредством консервного ножа.

Так как в отечественном распоряжении имеется достаточно большое количество варенья, то для хранения браги пригодится громадная емкость. оптимальнее для этого дела подходят 6-ти литровые пластиковые бутыли из-под воды. Засунем в отечественную пустую бутыль лейку и перельем в нее все отечественное варенье.

Затем зальем варенье чистой водой примерно до 5,5 литров. По окончании того как вода залита в емкость, добавим в оказавшуюся смесь дрожжи.

Дабы брага из варенья достаточно забродила, количество дрожжей нужно додавать в пропорции: на один килограмм сахара в варенье — примерно 20-70 грамм сухих дрожжей. направляться не забывать, что литровая банка засахарившегося варенья в среднем содержит 600 грамм сахара.

По окончании заполнения отечественной емкости дрожжами, хорошо закрываем бутыль и встряхиваем. В случае если все прошло удачно и отечественная масса купила однородную консистенцию, процесс брожения начнется уже в течении 5-10 часов. Присоединим к крышке отечественной бутыли пробку с трубочкой гидрозатвора.

Второй финиш трубочки поместим в банку с водой. Уже на следующее утро вы получите готовый продукт брожения.

Брага из варенья подобающим образом отжимается, по окончании чего возможно использована при самогоноварении.

При выжимке браги не прилагайте громадных упрочнений. Не забывайте о том, что отжатая слабо масса сохраняет собственный запах и в ходе перегонки насыщает оказавшийся напиток приятным ягодным запахом. Продукт потом возможно перегонять в самогонном аппарате и взять хороший самогон из варенья.