Блины с семгой рецепт с фото

Рулетики из блинов с семгой

Приготовление блинов – процесс достаточно простой, но у каждой хозяюшки они получаются различные по собственному вкусу. К тому же, существует масса вариантов разной начинки, за счет чего возможно приготовить блины для каждого участника семьи. Сейчас мы будем делать блинный рулеты из маслин и сёмги, применяя для его изготовление шпинат, маслины и форель.

В следствии у нас окажется прекрасная и вкусная закуска в виде рулетиков из маслин и сёмги. Время изготовление — 1 час 30 мин..

Ингредиенты

молоко – 0,5 л;

яйцо – 1 – 2 шт.;

мука – примерно 1,5 стакана;

форель (семга) слабосоленая – 100 – 150 г;

масло сливочное – 50 г;

масло растительное;

сахар – по вкусу;

соль – по вкусу;

пучок шпината;

маслины – 10 шт.

= " "; = " "; ;

Как приготовить рулетики из блинов с семгой

1. Шпинат шепетильно промываем и подсушиваем. Нарезаем его мелко.

2. Измельчаем шпинат в блендере, добавив самую малость молока.

3. В миску вбиваем одно яйцо и добавляем сахар по собственному вкусу (тесто не должно оказаться через чур сладкое).

  4. Взбиваем все венчиком.
5. Добавляем в смесь молоко комнатной температуры и вымешиваем.
  6. Продолжаем все вымешивать, додавая неспешно муку (комочков быть не должно). Тесто должно быть средней густоты.   7. Так как мы будем делать часть блинов со шпинатом, а часть – простых, делим полученное тесто на две посуды.

В первую емкость добавляем измельченную шпинатную массу. Вымешиваем все и добавляем мало растительного масла.   8. Во вторую часть с белым тестом кроме этого добавляем растительное масло и перемешиваем его.   9. На большой (нужно) сковороде жарим шпинатные блины.10. В то время, когда шпинатная часть теста закончится, переходим к белым блинам. 

11. В итоге у нас оказались блины двух цветов. Для создания рулетов из блинов с семгой нам пригодятся не все блины.
12. Раскладываем на столе зеленый блин и белый так, дабы часть одного мало перекрыла второй.

Смазываем их мягким маслом. 
 13. Сверху на блины раскладываем кусочки форели либо семги. Так у нас окажутся блины фаршированные семгой.

14. Нарезаем маслины (без косточек) кольцами либо полукольцами. 
 15. Между кусочками рыбы раскладываем порезанные маслины. 

16. Сворачиваем блины с начинкой из маслин и сёмги в трубочку, легко прижимая ее.  
 17. Нарезаем кусочками под маленьким углом.

Полученные кусочки (рулеты) выкладываем на тарелку. 
Для тех, кто не обожает маслины, возможно сделать рулеты лишь с семгой. Шпинатные блины, каковые не употреблялись для рулетов, возможно подать к столу раздельно. К ним превосходно подойдет сметана.

Как видите рецепт блинов с шпинатом и сёмгой достаточно простой, считаем что ваши гости оценят вкус и красоту этого блюда.