Блины с начинками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

Блины с начинками — неспециализированные правила изготовление

Блины с начинками — хорошая закуска на обед либо к торжественному столу. Угощение возможно давать детям в виде сладкого десерта.

Вариантов изготовление блинов с начинками — масса, исходя из этого каждая хозяйка может показать фантазию и придумать уникальную начинку.

Первое, что необходимо сделать — определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких — соответственно, с громадным содержанием сахара. Тесто для блинов возможно приготовить на молоке, кефире а также на воде.

Обычный комплект ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Возможно добавить маленькое количество ванилина и соды. В конце замешивания в тесто вливают растительное либо топленое сливочное масло.

Выпекают блины как в большинстве случаев: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают маленькое количество жидкого теста.

Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

Начинку для блинов возможно приготовить заблаговременно либо по окончании выпекания блинчиков. Сладкие начинки смогут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с джемом и мёдом, ягодными либо фруктово-овощными. Блины с этими начинками возможно подавать на десерт либо к завтракам.

Соленые и мясные начинки готовят из мясного либо рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ.

Довольно часто тёплый блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности возможно добавить в начинку мало ароматных специй и чеснока.

Маленькое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника либо трубочки. Фаршированные блины с начинками возможно посыпать сыром и поставить на 5 мин. в духовку либо до золотистой корочки на сковороде.

Блины с начинками — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление блинов с начинками потребуется полный комплект кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик либо миска для того чтобы, сито, ножи, разделочная доска, овощечистки и овощерезки, венчик, половник, миксер либо блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на громадное блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.

Необходимо заблаговременно дотянуться из холодильника яйца и молоко, дабы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Кроме этого необходимо отмерить нужное количество сахара и других сыпучих продуктов.

Для изготовление мясной начинки необходимо промыть мясо, нарезать его либо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.

Грибы промывают, нарезают и кроме этого обжаривают. В случае если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты шепетильно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.

В случае если для фаршировки блинов употребляются яйца, их направляться заблаговременно отварить и охладить.

Рецепты блинов с начинками:

Рецепт 1: Блины с начинками

Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен хороший рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится кроме того начинающая хозяйка. Угощение превосходно подходит для завтраков, перекусов и обедов, и для торжественного стола.

Блины с начинками возможно имеется как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Требуемые ингредиенты:

250 г пшеничной муки;

4 яйца;

Молоко — 0,5 литра;

15 г сахара;

Соль и тёмный молотый перец — по вкусу;

250 г мяса;

1 маленькая головка репчатого лука;

Масло растительное — 3 ст. л.

Метод изготовление:

Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Дабы блинчики оказались узкие, тесто необходимо наливать узким слоем.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и шепетильно перемешиваем.

Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Рецепт 2: Блины с начинкой из урюка и моркови

Блины с начинками из овощей и фруктов получаются весьма вкусными и сытными. Такую пищу возможно давать детям а также включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет маленькой и съестся в первой половине дня).

Начинка из моркови, изюма и урюка превосходно сочетается с "блинным" тестом. Приведенные в рецепте пропорции вычислены на 4 порции, при жажде их количество возможно расширить.

Требуемые ингредиенты:

50 г муки;

100 г молока;

Сахар — 10 г;

1 мелкое куриное яйцо;

20 г сливочного масла;

По 30 г изюма и урюка;

Сметана — 30 г;

50 г моркови.

Метод изготовление:

Муку просеять и смешать с молоком, половиной и мелким яйцом указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси пара блинчиков. Морковь почистить, натереть на большой терке и обжарить в маленьком количестве сливочного масла.

Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 мин.. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в тёплом виде со сметаной.

Рецепт 3: Блины с начинкой из сыра и сливы

Хорошее угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра возможно подавать к завтраку, на десерт и к торжественному столу. Блинчики выпекаются из простого теста на молоке.

Требуемые ингредиенты:

50 г пшеничной муки;

Стакан молока;

2 куриных яйца;

1 неполная чайная ложка сахара;

Щепотка соли;

10 слив;

2 ст. л. жидкого меда;

1 ч. л. лимонного сока;

Корица — 3 г;

Сливочный сыр — 150 г;

Сахарная пудра;

15 мл растительного масла.

Метод изготовление:

Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем узкой стрункой молоко.

Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 мин.. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, корицы и лимонного сока.

Поливаем сливы соусом.

Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики.

Любой блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в тёплом виде.

Рецепт 4: Блины с начинкой из сыра и лосося

Блины с лососем либо красной икрой — хороший, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть через чур сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Кроме этого тут употребляется плавленый сыр, что придает угощению ласковый и мягкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки;

Сахар — 1 ст. л.;

3 куриных яйца;

Соль — 1 ч. л.;

0,5 литра молока;

300 г филе лосося;

300 г плавленого сыра;

60 мл растительного масла.

Метод изготовление:

Филе семги нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и взбиваем .

Муку просеиваем и всыпаем в смесь маленькими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Любой блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 мин. в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.

Рецепт 5: Блины с начинкой из сыра и ветчины

Хороший рецепт блинов с начинками из ветчины и сыра. Таковой закуской возможно украсить торжественный стол либо ею простое будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

Молоко — 500 мл;

250 г пшеничной муки;

Соль — по вкусу;

200 г ветчины;

3 куриных яйца;

Головка репчатого лука;

сливки и Сыр — по вкусу.

Метод изготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем мало соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

лук и Ветчину нарезаем узкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и тёмным перцем, тушим до загустения.

Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На любой блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком либо рулетиком.

Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 мин. в духовку.

Блины с начинками — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Начинку следует сделать не через чур жидкой, в противном случае она просто растечется по блинам;

В случае если времени на приготовление сложной начинки нет, возможно начинить блины сладкой начинкой из джема и творога — для этого необходимо свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;

Разнообразить торжественный стол возможно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на любой блин выкладывается узкий слой готовой начинки и накрывается вторым блином. Высоту пирога возможно сделать какой угодно.

Другие рецепты блинов и оладьев

Тесто для блинов

Узкие блины

Блины на воде

Кислые блины

Блины на молоке

Блины на кефире

Блины с начинками

Блины на кислом молоке

Блины с мясом

Блины с творогом

Блины на дрожжах

Блины без яиц

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Кислые оладьи

Пышные оладьи

Блинчики с мясом

Блины с курицей

Блинный салат

Блинный торт

Рецепты блинов

Американские панкейки

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария