Бисквитный торт с черникой и взбитыми сливками — рецепт с фото

Бисквитный торт с черникой и взбитыми сливками

Предлагаем рецепт вкусного торта с ласковейшими узкими бисквитными коржами с кремом из взбитых сливок, смешанных с черникой. В случае если для крема применять свежую чернику, то крем будет мало легче, его белый цвет фактически не изменится при добавлении в него свежих ягод черники, поскольку свежие ягоды достаточно сухие и прекрасно сохраняют собственную форму в креме.

Свежую чернику возможно заменить замороженной, вкус торта от этого не изменится, а крем из взбитых сливок окрасится в сиреневый цвет.
Времени на изготовление бисквита с черникой потребуется приблизительно 2 часа. В случае если коржи для торта выпекать в форме диаметром 24 см, то торт возможно будет поделить на 12 частей и взять, соответственно, 12 порций.

Ингредиенты для бисквитного теста:

яйца – 4 шт.,

мука с разрыхлителем (самоподнимающаяся) – 100г,

сахар – 150 г,

разрыхлитель – 1 ч. л.,

кукурузный крахмал – 50 г,

тёплая вода – 3 ст. л.

= " "; = " "; ;

Для крема:

сливки 33% – 500 мл,

сахар  50 г,

ванильный сахар – 20 г,

загуститель для сливок – 12 г,

замороженная черника – 300 г.

миндальные лепестки для украшения торта – 4 ст. л.

Как приготовить бисквит с черникой и взбитыми сливками

Сперва отделите желтки от белков (по 4 шт.).
Сахар поделите на две части. 100 г сахара вам потребуется для взбивания желтков и 50 г –для взбивания белков.
В желтки влейте 3 ст.л. горячей воды, добавьте сахар (100 г) и взбейте миксером. Взбивайте смесь в течение 5 мин. до тех пор, пока не заметите, что желтки побелели и увеличились в количестве.

Рекомендуем взбивать желтки до полного растворения сахара.

Белки взбейте в отдельной посуде с оставшимся сахаром (50 г). Взбивайте белки до состояния устойчивых «пиков».

Всю порцию муки смешайте с кукурузным крахмалом и 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинайте замешивать бисквитное тесто, неспешно подсыпая к взбитым желткам мучную смесь.

Тесто перемешивайте крайне осторожно, делая перемещения рукой сверху вниз и поворачивая наряду с этим миску с тестом против часовой стрелки.

В то время, когда муки останется приблизительно треть от общего количества, а тесто уже будет достаточно густым, добавьте в тесто мало взбитого белка.

С опаской перемешайте белок в тесте. Перемещения ваши будут ещё более плавными.

Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Дно разъёмной формы выстелите пекарской бумагой. Стены формы и бумагу смажьте растительным маслом.

Тесто разложите в форму и разровняйте.

Бисквит выпекайте при 175 градусах в течение 40- 45 мин. (духовку разогрейте заблаговременно).

Готовность бисквита легко проверить посредством древесной лучины (либо долгой узкой шпажки для шашлыка). В случае если по окончании того, как вы проткнули бисквит в середине и вынули лучинку, она осталась сухой, значит бисквит уже готов. Остудите готовый бисквит, не вынимая его из формы.

Остывший бисквит выньте из формы. Пускай он мало полежит и всецело остынет.

До тех пор пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки (500 мл) с сахаром (50г), ванильным сахаром (20 г) и загустителем сливок (12 г). Взбивайте сливки при постоянной скорости вращения миксера.

Добавьте к взбитым сливками размороженные ягоды черники (300 г).

Бисквит разрежьте на три части, у вас окажутся узкие коржи толщиной 1,5 – 2 см.
Смажьте все коржи кремом.

Верх бисквитного торта с черникой кроме этого покройте кремом.

Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде. Посыпьте поверхность торта миндальными лепестками.