Батон со сгущенкой рецепт с фото

Батон со сгущенкой

Предлагаем вам ознакомится с уникальным рецептом скорых дрожжевых батонов с варенным сгущенным молоком. Этот рецепт может стать незаменимой палочкой-выручалочкой для хозяек, каковые весьма желают побаловать собственных домашних дрожжевой выпечкой, но свободного времени для этого имеется не так уж и большое количество. И как раз для этих багетов замес дрожжевого теста предлагается сделать нетрадиционным способом, что снабжает стремительное брожение.

Когда тесто готово, сразу же приступаем вырабатывать выпечку, т. к. нет необходимости давать ему подыматься.

Структура готовой выпечки идеально подходит для изделий громадных форм, таких как батоны, багеты, закрытые либо открытые пироги. Что же касается начинки, то подойдет каждая. В отечественном рецепте мы предлагаем применять уже готовое сгущенное молоко, т. к. это еще сократит время изготовление дрожжевых рулетов.

Исходя из этого уже через 1,5 часа от начала работы вы сможете наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Кроме этого, с багетами возможно легко пофантазировать на счет украшения. Их возможно смазать яйцом и присыпать по вашему усмотрению кунжутом, сахаром либо маком.

И вдобавок возможно и вовсе не применять яйцо для смазки, легко готовые тёплые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста

Яйца – 3 шт

Молоко – 2 стакана

Сахар – 2 стакана

Подсолнечное масло – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 80 грамм

Мука – 3,5 стакана

Дрожжи – 50 грамм

Ванилин – 0,5 пакетика либо ванильный сахар – 1 пакетик

= " "; = " "; ;

Для начинки:
• Вареное сгущённое молоко – 2 банки
Для украшения:
• Яйцо – 1 шт
• Кунжут – по усмотрению

Как приготовить багет со сгущенкой

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до теплого.

Дрожжи соединить с сахаром.

После этого вылить 1 стакан теплого молока.

Добавить 3 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место.

Сейчас нужно порезать кубиками и поставить на мелкий пламя топиться сливочное масло.

Потом в 1 стакан молока высыпаем ванильный сахар, и в случае если молоко уже остыло, ставим на мелкий пламя подогреваться.

В отдельной миске растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное масло.

Сейчас подсолнечное масло.

Добавляем муку, замешиваем тесто

Потом выливаем теплое ванильное молоко и перемешиваем его с тестом.

К этому времени отечественные дрожжи с молоком уже подошли.
Выливаем опару в тесто, перемешиваем, добавляем муку.

Тесто нужно замесить мягкое и эластичное. Не увлекайтесь мукой! Лучше меньше, чем больше!

Сходу выкладываем отечественное тесто на стол, посыпанный мукой. Нет необходимости давать ему подыматься.

И открываем банки с вареной сгущенкой.
Делим тесто на три части.

Возможно и на большее количество. Если вы желаете сделать много мелких рулетиков. Каждую часть раскатываем в пласт.

Начинку возможно распределить по всему тесту.

Но в случае если сгущенка весьма густая, возможно выложить легко в одну линию.

Сейчас заворачиваем отечественный рулет.

Выкладываем отечественные рулеты-багеты на противень, смазанный маслом.

Посредством ножа возможно нанести любой узор по желанию.

Смазываем рулеты яйцом.

Посыпаем кунжутом либо сахаром.

И сходу отправляем в разогретую духовку до 120 градусов.

В то время, когда батоны встанут, добавляем температуру до 150 градусов. А вдруг рулеты уже начали подрумяниваться, добавляем температуру до 170 градусов и допекаем их.