Анисовая водка – напиток по старому рецепту

Рецепт анисовой водки известен еще с древних времен. Данный алкогольный напиток египтяне вычисляли целебным. Сейчас существует большое количество рецептов водки на базе аниса. Большая часть государств создают алкоголь, классический для собственного региона, что содержит эту пряность.

В Киевской Руси анисовая водка была нередким гостем на столах. Феодальная знать употребляла данный напиток неизменно. В каждой стране таковой алкоголь имеет собственный наименование.

В Греции – это узо, в некоторых арабских государствах – арак, в Италии – самбука, в Турции – раки.

В Российской Федерации анис употребляли в качестве добавки к мучным изделиям. Но самое основное использование эта пряность отыскала в водочном производстве. В следствии получалась анисовая водка крепостью около 45 градусов. Раньше ее употребляли в качестве напитка, возбуждающего аппетит.

А сейчас предлагаю рецепт анисовки, узнаваемый уже весьма в далеком прошлом.

В следствии получается напиток легко зеленоватого оттенка с сладким и ароматом пряности вкусом.

Для изготовление этого напитка пригодится один литр хорошей водки, три ложки столовые сахара , 4 ложки воды кипяченой, 6 гвоздик и, конечно же, основной ингредиент — 30 грамм семян аниса. Пряности необходимо истолочь, но не весьма мелко. После этого заливаем их водкой. Убираем настойку в чёрное место на пять дней.

Эх, хороша анисовка!
Ключница водку делала?

из фильма “Иван Васильевич меняет профессию“

 

 

 

 

По прошествии данного времени готовим из воды и сахара сироп. Добавляем эту смесь в приготовленную настойку. Сейчас необходимо все смешать и покинуть настаиваться еще в течение 1-1,5 месяцев. Приготовление водки – это трудоемкий процесс. Особенно если вы желаете взять вкусный и натуральный продукт.

В то время, когда напиток настоится, его возможно использовать, но перед этим рекомендуется процедить его через марлю.

В случае если нужно приготовить большее количество продукта, то возможно применять следующий рецепт.

Берем четвертую часть ведра спирта и заливаем им половину горсти семян аниса, три грамма корицы, столько же гвоздики и пять грамм цедры лимона.

Через 3-4 дня 4,5 стакана воды ставим на пламя и добавляем в нее сахар. Даем данной смеси закипеть два раза и выливаем ее в спирт. Приготовленную настойку процеживаем через марлю.

Чтобы получить более чистый напиток, используем для процеживания уголь и вату, каковые раскладываем между слоями марли. Переливаем жидкость в бутыль, затыкаем и оставляем в чёрном месте на пара недель. Потом переливаем анисовую водку в чистые бутылки.

Данный напиток возможно сделать, применяя и другие пряности, к примеру кориандр. Для изготовление пригодится 400 грамм семян аниса, около 200 грамм кориандра (семян), 4,5 литра воды, 10 литров спирта.

Берем половину семян пряностей и измельчаем их.

Возможно применять ступку либо другие механические средства. Заливаем их спиртом и оставляем на месяц в чёрном месте. После этого добавляем воду и перегоняем при помощи особого аппарата.

В взятую водку добавляем оставшиеся семена и опять настаиваем в течение месяца. В это время нужно пара раз перемешивать настойку. По окончании этого срока готовим сироп из 2 килограммов сахара и двух литров воды. Настойку нужно процедить и добавить в нее приготовленный сироп.

Все прекрасно перемешиваем и распределяем по бутылкам. Храним их в чёрном и достаточно прохладном месте. Анисовая водка готова, ее возможно использовать при необходимости.

В Российской Федерации делали два вида этого напитка. Один — на базе семян данной пряности, привезенных из Китая.

Второй рецепт базировался на семенах аниса обычного, растущего в Российской Федерации. Они имеют такую же гамму оттенков, но вкус их мало несложнее.

Анисовая водка – это классический русский напиток, рецепт которого сейчас делается очень популярным.

Но нужно не забывать, что спиртное продемонстрированы не всем, использовать их следует в маленьких количествах.